Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 21:27, Общество Путин поменял главу рабочей группы по проблемам бизнеса 21:22, Политика ФНС потребовала признать Дмитрия Якубовского банкротом 21:15, Бизнес В Киеве назвали провокацией данные ФСБ о задержании стрелка на границе 20:39, Политика МВД предложило увеличить срок за повторное пьяное вождение 20:36, Общество Даниил Квят исключен из состава Toro Rosso на Гран-при Мексики 20:33, Спорт Власти Москвы отказались согласовать шествие за легализацию криптовалют 20:12, Общество Деньги из воздуха: стоит ли бояться бесконтактных платежей 20:08, Деньги Минкульт ответил на расследование Transparency International о гостеатрах 19:59, Общество В Боснии и Герцеговине задержали разыскиваемого Интерполом россиянина 19:51, Политика СК рассказал о гражданстве напавшего на ведущую «Эха Москвы» 19:39, Общество В ОБСЕ и Совете Европы осудили нападение на ведущую «Эха Москвы» 19:31, Общество Сотрудник Росгвардии расстрелял сослуживцев в Чечне 19:26, Общество Профессор РГГУ покинет экспертный совет ВАК из-за «дела Мединского» 19:17, Общество Софийскому собору в Киеве пригрозили отключить свет за долг в 18 копеек 19:09, Общество В России заработал фонд защиты прав дольщиков 19:00, Жилье В Петербурге перед премьерой «Матильды» началось молитвенное стояние 18:56, Общество Суд приговорил экс-главу федерации баскетбола России к 4,5 годам колонии 18:42, Спорт Харви Вайнштейн снял с продажи особняк в пригороде Нью-Йорка 18:40, Жилье Шишханов покинет совет директоров нефтяной компании Гуцериева 18:38, Бизнес АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль 18:30, Бизнес Акции «Магнита» продолжили снижение на бирже 18:25, Бизнес Думские единороссы зададут министрам вопросы от региональных депутатов 18:23, Политика Вдова погибшего в Сирии офицера заявила о споре с Минобороны из-за денег 18:12, Общество В Ватутинках построят жилой квартал на 300 тыс. кв. м 18:09, Жилье
Москва отказалась от строительства "Диснейленда"
29 апр, 2013 20:05
0
Москва отказалась от строительства "Диснейленда"
"Диснейленд" и подобные тематические парки могут располагаться только за границей города, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Аналога "Диснейленда" в Нагатинской пойме в Москве не будет, сообщил сегодня в эфире телеканала "Москва 24" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По его словам, парк, созданный по подобию "Диснейленда" - очень сложная и громоздкая структура. "Территория там не располагает. Это все-таки территория в сердце города. "Диснейленд" и подобные тематические парки могут располагаться только за границей города. Их нельзя встроить в ткань города, тем более так близко к центру. А то, что там будет, это, во-первых, парк.

Сам по себе парк - это 90 га территории", - отметил С.Кузнецов. При этом он добавил, что в парке планируется разместить спортивные объекты и аттракционы.

"Тут будет некий тематический развлекательный комплекс, посвященный действительно рекреационной тематике, то есть, тематике отдыха и развлечения. На том месте, который ближе к проспекту Андропова. То есть, там, где сегодня на самом деле существует пустыня, никакого парка не существует. Наш принцип - всегда размещать застройку в местах, которые максимально ущербны на участке. То есть, мы этой застройкой их улучшаем. А те места, которые в порядке, максимально не трогать по возможности. Так вот, там, где есть зелень, и где сегодня есть места для отдыха и прогулок, они будут по максимуму сохранены, развиты, добавлены спортивные площадки, добавлены, пляж на Москва-реке. А то место, которое сегодня по факту является вытоптанным пустырем, оно может быть застроено объектом развлекательного характера", - пояснил он.

Чиновник добавил, что говорить о сроках начала строительства пока рано. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости