Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Удмуртии анонсировали установку КПП на границах региона 21:12, Общество АПЛ выделит £125 млн на поддержку клубов низших дивизионов 21:11, Спорт Центробанк зафиксировал отток вкладов из банков 21:09, Финансы Власти разъяснили порядок возвращения оставшихся за границей россиян 21:05, Общество Двух генералов МВД арестовали по делу о злоупотреблению полномочиями 20:53, Общество В США умер трехкратный обладатель премии «Грэмми» Билл Уизерс 20:45, Общество Власти Петербурга заявили об отсутствии планов закрывать город 20:37, Общество Google запустила отслеживающий передвижения людей при пандемии сервис 20:32, Технологии и медиа Дзюба назвал подлыми предложения аннулировать результаты сезона 20:19, Спорт Путин попросил Новака на переговорах ОПЕК+ учитывать интересы партнеров 20:17, Экономика Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 20:14, Индустрия 4.0  Власти Москвы пообещали отмену платежей в обмен на снижение ставок аренды 20:10, Бизнес Московский велопрокат заработает 10 апреля для курьеров и волонтеров 20:08, Общество «Бавария» продлила контракт с главным тренером до 2023 года 20:03, Спорт ВОЗ оценила темпы распространения коронавируса в России 19:54, Общество Власти Москвы назвали количество находящихся на лечении дома c COVID-19 19:44, Общество Путин подписал закон об онлайн-продаже лекарств 19:40, Общество Путин заявил о готовности сократить добычу нефти вместе с ОПЕК+ и США 19:37, Экономика Регионы ответили на просьбу Минпромторга не ограничивать продажу алкоголя 19:36, Общество СМИ узнали об отказе футболистов «Динамо» снижать зарплаты 19:23, Спорт Москва выразила протест из-за сноса памятника маршалу Коневу в Праге 19:23, Общество СМИ узнали о готовности нефтяников России сократить добычу 19:21, Экономика По итогам недели индекс Московской биржи вырос на 7% 19:12, Quote Что случилось за день. Главные новости РБК 19:12, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 19:10, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 19:07, Экономика образования  В Подмосковье от коронавируса вылечились еще 13 человек 19:01, Общество Эксперты предупредили о рисках прогулок с детьми при самоизоляции 18:58, Общество
Москва отказалась от строительства "Диснейленда"
0
Москва отказалась от строительства "Диснейленда"
"Диснейленд" и подобные тематические парки могут располагаться только за границей города, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Аналога "Диснейленда" в Нагатинской пойме в Москве не будет, сообщил сегодня в эфире телеканала "Москва 24" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По его словам, парк, созданный по подобию "Диснейленда" - очень сложная и громоздкая структура. "Территория там не располагает. Это все-таки территория в сердце города. "Диснейленд" и подобные тематические парки могут располагаться только за границей города. Их нельзя встроить в ткань города, тем более так близко к центру. А то, что там будет, это, во-первых, парк.

Сам по себе парк - это 90 га территории", - отметил С.Кузнецов. При этом он добавил, что в парке планируется разместить спортивные объекты и аттракционы.

"Тут будет некий тематический развлекательный комплекс, посвященный действительно рекреационной тематике, то есть, тематике отдыха и развлечения. На том месте, который ближе к проспекту Андропова. То есть, там, где сегодня на самом деле существует пустыня, никакого парка не существует. Наш принцип - всегда размещать застройку в местах, которые максимально ущербны на участке. То есть, мы этой застройкой их улучшаем. А те места, которые в порядке, максимально не трогать по возможности. Так вот, там, где есть зелень, и где сегодня есть места для отдыха и прогулок, они будут по максимуму сохранены, развиты, добавлены спортивные площадки, добавлены, пляж на Москва-реке. А то место, которое сегодня по факту является вытоптанным пустырем, оно может быть застроено объектом развлекательного характера", - пояснил он.

Чиновник добавил, что говорить о сроках начала строительства пока рано.