Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество «Почта России» объяснила разброс в прогнозе о падении выручки в 2020 году 18:32, Общество В УЕФА дезавуировали сообщения о планах изменить формат Евро-2020 18:29, Спорт 40 интересных прогнозов по Четвертой промышленной революции 18:25, Индустрия 4.0  Россия направила военных на борьбу с эпидемией в третью страну 18:15, Политика
Москва отказалась от строительства "Диснейленда"
0
Москва отказалась от строительства "Диснейленда"
"Диснейленд" и подобные тематические парки могут располагаться только за границей города, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Аналога "Диснейленда" в Нагатинской пойме в Москве не будет, сообщил сегодня в эфире телеканала "Москва 24" главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По его словам, парк, созданный по подобию "Диснейленда" - очень сложная и громоздкая структура. "Территория там не располагает. Это все-таки территория в сердце города. "Диснейленд" и подобные тематические парки могут располагаться только за границей города. Их нельзя встроить в ткань города, тем более так близко к центру. А то, что там будет, это, во-первых, парк.

Сам по себе парк - это 90 га территории", - отметил С.Кузнецов. При этом он добавил, что в парке планируется разместить спортивные объекты и аттракционы.

"Тут будет некий тематический развлекательный комплекс, посвященный действительно рекреационной тематике, то есть, тематике отдыха и развлечения. На том месте, который ближе к проспекту Андропова. То есть, там, где сегодня на самом деле существует пустыня, никакого парка не существует. Наш принцип - всегда размещать застройку в местах, которые максимально ущербны на участке. То есть, мы этой застройкой их улучшаем. А те места, которые в порядке, максимально не трогать по возможности. Так вот, там, где есть зелень, и где сегодня есть места для отдыха и прогулок, они будут по максимуму сохранены, развиты, добавлены спортивные площадки, добавлены, пляж на Москва-реке. А то место, которое сегодня по факту является вытоптанным пустырем, оно может быть застроено объектом развлекательного характера", - пояснил он.

Чиновник добавил, что говорить о сроках начала строительства пока рано.