Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин продлил нерабочие дни в Москве Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00 Как работает распознавание лиц и можно ли обмануть эту систему Индустрия 4.0, 15:00 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 14:45 Чемпион мира назвал «ключ к победе» россиян над сборной Бельгии Спорт, 14:42 Суд арестовал двух человек после ДТП с семью погибшими на Урале Общество, 14:28 Байден и Путин после встречи в Женеве проведут пресс-конференции отдельно Политика, 14:16 Аршавин оценил шансы сборной России на Евро Спорт, 14:12 Эксперты оценили риски заграничных отпусков для переболевших COVID-19 Общество, 14:07 ИИС или брокерский счет: что выбрать и с какой суммы начать инвестировать Инвестиции, 14:04 Мейвейзер пообещал $100 тыс. за помощь с возвратом украденных ценностей Спорт, 14:03 Самые дорогие и доступные. Путеводитель по стадионам Евро Спорт, 14:00  В Москве задержали второго за неделю чиновника Минобрнауки Политика, 13:46 Умер госпитализированный с COVID глава района Ленобласти Политика, 13:42
Дом, в котором Хичкок написал самый страшный хоррор, продается за $1,4 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Дом, в котором Хичкок написал самый страшный хоррор, продается за $1,4 млн

Дом, в котором Альфред Хичкок написал "Птицы", продается за $1,4 млн.

Фото с сайта The Daily news.

В округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк, выставлен на продажу дом, который вдохновил Хичкока на создание известного хоррора "Птицы". Причем птица, которая, согласно истории, вдохновила мастера триллеров, сохранилась на фасаде. Именно здесь Альфред Хичкок и Эван Хантер написали в 1963 году сценарий к фильму по мотивам одноимённого рассказа Дафны Дюморье. В жанровом отношении "Птицы" сочетают элементы фантастического триллера, апокалиптического фильма-катастрофы, фильма ужасов и традиционной мелодрамы.

Цена дома - 1,4 млн долларов (43,7 млн рублей). Внешне скромный дом с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами в колониальном стиле ничем не выдает свою мистическую историю, пишет издание The Daily news.

Стоит отметить, что тема фильмов ужасов в этом доме на Хичкоке не закончилась: текущий владелец - сценарист Джим Харт - написал сценарий для "Дракулы" Брэма Стокера режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Харт только недавно узнал, что

(Фото: The Daily news)
сценарий к "Птицам", которым в этом году исполняется 50 лет, был создан в летнем доме во дворе. Этот старинный сарай с двумя спальнями был перенесен по частям из долины Напа, штат Калифорния, во время Великой депрессии, и сам по себе выглядит довольно таинственно, особенно в сумерках.

Тем, кому чужда мистика, придется по вкусу камин в доме, красивые решетчатые окна, сводчатые потолки, бассейн с трамплином, а также сад и задний дворик. Несмотря на мистику, это тихое, уютное место в лесу, скрытое от посторонних глаз.

Главное Найти квартиру Лента