Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер лидер группы «Рабфак» Александр Семенов 15:39, Общество Минприроды поставило ультиматум Schlumberger из-за санкций США 15:29, Бизнес В Чили ради пингвинов отказались от горнорудного проекта на $2,5 млрд 15:25, Бизнес «Дурдом и позор»: как в России отреагировали на задержание Серебренникова 15:22, Общество Россия и Ватикан договорились о безвизовом сообщении для дипломатов 15:11, Политика Родственники убитых членов «банды ГТА» согласились на прекращение дел 15:10, Общество Минздрав назвал самые распространенные болезни у россиян 14:56, Общество Главный подозреваемый по делу о теракте в Турку признал вину 14:48, Политика Хакеры опубликовали данные о 200 пойманных на допинге футболистах 14:47, Спорт Суверенный фонд Норвегии заработал за полгода рекордную сумму 14:47, Финансы Украинская прокуратура рассказала о втором деле против Поклонской 14:44, Политика «Швейцарская Tesla» с капиталом Рыболовлева начала процедуру банкротства 14:44, Бизнес Пострадавшим во время пожара в Ростове-на-Дону выплатили по 20 тыс. руб. 14:42, Общество Девелопер из Китая лишился в Лондоне земли за $606 млн из-за линии партии 14:35, Деньги Прибыль «Аптечной сети «36,6» выросла впервые за два года 14:29, Бизнес СК начал проверку по факту гибели мужчины при пожаре в Ростове-на-Дону 14:26, Общество Против бывшего судьи столичного арбитража возбуждено дело о мошенничестве 14:07, Общество ВЦИОМ привел данные исследования отношения россиян к Удальцову 14:06, Общество Больше не свидетель: хроника уголовного дела Кирилла Серебренникова 14:03, Общество Сумма, потраченная на ретро-автомобили за один уик-энд 14:00, Стиль В Белоруссии россиянина обвинили в краже средств через интернет 13:58, Общество Датские военные опубликовали видео перехвата Ту-95 ВКС России 13:56, Общество Минфин подтвердил перераспределение квоты ВТБ24 по ОФЗ в пользу Сбербанка 13:55, Финансы Норвежскую олимпийскую чемпионку отстранили от участия в Играх-2018 13:49, Спорт «Интерфакс» назвал имя второго дававшего показания против Серебренникова 13:34, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 13:33, Партнерский материал
Дом, в котором Хичкок написал самый страшный хоррор, продается за $1,4 млн
Материалы по теме Дома из знаменитых фильмов ужасов. ФОТО Продается дом на улице Вязов. ФОТО
29 апр, 2013 19:45
0
Дом, в котором Хичкок написал самый страшный хоррор, продается за $1,4 млн
Дом, в котором Альфред Хичкок написал "Птицы", продается за $1,4 млн.

Фото с сайта The Daily news.

В округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк, выставлен на продажу дом, который вдохновил Хичкока на создание известного хоррора "Птицы". Причем птица, которая, согласно истории, вдохновила мастера триллеров, сохранилась на фасаде. Именно здесь Альфред Хичкок и Эван Хантер написали в 1963 году сценарий к фильму по мотивам одноимённого рассказа Дафны Дюморье. В жанровом отношении "Птицы" сочетают элементы фантастического триллера, апокалиптического фильма-катастрофы, фильма ужасов и традиционной мелодрамы.

Цена дома - 1,4 млн долларов (43,7 млн рублей). Внешне скромный дом с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами в колониальном стиле ничем не выдает свою мистическую историю, пишет издание The Daily news.

Стоит отметить, что тема фильмов ужасов в этом доме на Хичкоке не закончилась: текущий владелец - сценарист Джим Харт - написал сценарий для "Дракулы" Брэма Стокера режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Харт только недавно узнал, что

(Фото: The Daily news)
сценарий к "Птицам", которым в этом году исполняется 50 лет, был создан в летнем доме во дворе. Этот старинный сарай с двумя спальнями был перенесен по частям из долины Напа, штат Калифорния, во время Великой депрессии, и сам по себе выглядит довольно таинственно, особенно в сумерках.

Тем, кому чужда мистика, придется по вкусу камин в доме, красивые решетчатые окна, сводчатые потолки, бассейн с трамплином, а также сад и задний дворик. Несмотря на мистику, это тихое, уютное место в лесу, скрытое от посторонних глаз. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости