Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших в результате тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 74 08:28, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 08:22, РБК и HUAWEI Кучеров и Василевский помогли «Тампе» победить «Монреаль» в матче НХЛ 08:10, Спорт В Кремле начали обсуждать идею создания «зеленой» партии 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес
Дом, в котором Хичкок написал самый страшный хоррор, продается за $1,4 млн
Материалы по теме Дома из знаменитых фильмов ужасов. ФОТО Продается дом на улице Вязов. ФОТО
0
Дом, в котором Хичкок написал самый страшный хоррор, продается за $1,4 млн
Дом, в котором Альфред Хичкок написал "Птицы", продается за $1,4 млн.

Фото с сайта The Daily news.

В округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк, выставлен на продажу дом, который вдохновил Хичкока на создание известного хоррора "Птицы". Причем птица, которая, согласно истории, вдохновила мастера триллеров, сохранилась на фасаде. Именно здесь Альфред Хичкок и Эван Хантер написали в 1963 году сценарий к фильму по мотивам одноимённого рассказа Дафны Дюморье. В жанровом отношении "Птицы" сочетают элементы фантастического триллера, апокалиптического фильма-катастрофы, фильма ужасов и традиционной мелодрамы.

Цена дома - 1,4 млн долларов (43,7 млн рублей). Внешне скромный дом с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами в колониальном стиле ничем не выдает свою мистическую историю, пишет издание The Daily news.

Стоит отметить, что тема фильмов ужасов в этом доме на Хичкоке не закончилась: текущий владелец - сценарист Джим Харт - написал сценарий для "Дракулы" Брэма Стокера режиссера Фрэнсиса Форда Копполы. Харт только недавно узнал, что

(Фото: The Daily news)
сценарий к "Птицам", которым в этом году исполняется 50 лет, был создан в летнем доме во дворе. Этот старинный сарай с двумя спальнями был перенесен по частям из долины Напа, штат Калифорния, во время Великой депрессии, и сам по себе выглядит довольно таинственно, особенно в сумерках.

Тем, кому чужда мистика, придется по вкусу камин в доме, красивые решетчатые окна, сводчатые потолки, бассейн с трамплином, а также сад и задний дворик. Несмотря на мистику, это тихое, уютное место в лесу, скрытое от посторонних глаз.