Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14 В Ростовской области из-за COVID-19 закроют бани и ужесточат ограничения Общество, 17:11 СК завел дело из-за санатория «Российского Красного Креста» Общество, 17:11 Ретейлеры попросили мэрию Москвы убрать ПЦР-тесты после вакцинации 60% Бизнес, 17:11 Как устроены маркетплейсы: тонкости работы и отличия от интернет-магазина Индустрия 4.0, 17:00 Пять основных ограничений в регионах из-за новой вспышки COVID. Главное Общество, 16:59 Литва показала видео с сопровождением мигрантов до границы Политика, 16:55 Российский борец Евлоев назвал долгим свой путь к золоту Олимпиады Спорт, 16:54 Компания Авдоляна подала заявку на покупку «Сибантрацита» Бизнес, 16:53 Автомобиль сбил двоих детей на Дмитровском шоссе в Москве Общество, 16:52 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 16:50
Дешевеющая нефть ударит по ценам на квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

Дешевеющая нефть ударит по ценам на квартиры

Цены на жилье в этом году не обгонят инфляцию.

Фото: Depositphotos/Mopic  

(Фото: "Российская газета")
Вполне возможно, что квартиры и дома в России в текущем году подешевеют. Однако приобрести крышу над головой в ипотеку будет сложнее. Ставки по таким кредитам продолжат расти, пишет "Российская газета".

В 2012 году темп роста цен на жилье в России впервые после кризиса превысил уровень инфляции. Жилье подорожало примерно на 9 %, тогда как темп роста потребительских цен был на уровне 6,6%, уточняет государственное издание. В этом году ситуация вряд ли повторится. По словам экспертов, опрошенных "РГ", вся российская экономика, в том числе и рынок недвижимости, зависит от цен на нефть. Если же на рынок придет очередная рецессия, которая весьма вероятна, цены на нефть упадут, а значит платежеспособный спрос на рынке недвижимости станет еще ниже. В этих условиях цены на жилье как минимум будут топтаться на месте. А если рецессия будет глубокой, то могут даже просесть.

Между тем времена относительно дешевой ипотеки, которая для многих жителей страны стала единственным шансом решить жилищный вопрос, прошли. На первое марта 2013 года средняя ставка по рублевым кредитам, по данным Центробанка, повысилась до 12,8%. И это не предел. По прогнозам АИЖК, она может вырасти до 13-13,5% годовых.

Отметим, в 2012 году в России было выдано больше 1 трлн рублей ипотечных кредитов. С их помощью совершается каждая пятая сделка на рынке недвижимости.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента