Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными 10:34, Политика «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника 10:31, Спорт Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. 10:30, Крипто Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу 10:25, Общество В Москве проверяют торговый центр «Атриум» из-за угрозы минирования 10:22, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 10:20, РБК и Philips Роспотребнадзор сообщил о сокращении заболеваемости гриппом в России 10:04, Общество Мадуро анонсировал поставку Россией 300 т гумпомощи в Венесуэлу 09:57, Политика МосБиржа попытается отыграть потери: помочь может нефть 09:55, Quote Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все 09:45, РБК и Porsche Антимонопольщики назвали необходимым рост цен на продукты 09:38, Экономика Посольство Украины потребовало у кинотеатров в США не показывать «Т-34» 09:36, Политика Business Insider назвал 20 лучших смартфонов 09:33, Технологии и медиа Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным 09:25, Политика Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека 09:20, Политика Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов 09:13, PRO Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 09:12, РБК и «Билайн» Бизнес Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре 09:00, Бизнес Как правильно рассчитать налог на недвижимость 08:58, Недвижимость ДК Курчатовского института признали памятником архитектуры 08:50, Город В Индии грузовик врезался в свадебную процессию 08:48, Общество Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий 08:30, PRO В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. 08:27, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 08:20, РБК и Philips Минкомсвязь нашла применение оставшимся в России таксофонам 08:17, Общество В подмосковном Подольске нашли тела трех человек 07:51, Общество СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA 07:40, Политика Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США 07:02, Экономика
Дешевеющая нефть ударит по ценам на квартиры
Материалы по теме Ипотека от Медведева сделает только хуже
07 мая 2013, 09:25
0
Дешевеющая нефть ударит по ценам на квартиры
Цены на жилье в этом году не обгонят инфляцию.

Фото: Depositphotos/Mopic  

(Фото: "Российская газета")
Вполне возможно, что квартиры и дома в России в текущем году подешевеют. Однако приобрести крышу над головой в ипотеку будет сложнее. Ставки по таким кредитам продолжат расти, пишет "Российская газета".

В 2012 году темп роста цен на жилье в России впервые после кризиса превысил уровень инфляции. Жилье подорожало примерно на 9 %, тогда как темп роста потребительских цен был на уровне 6,6%, уточняет государственное издание. В этом году ситуация вряд ли повторится. По словам экспертов, опрошенных "РГ", вся российская экономика, в том числе и рынок недвижимости, зависит от цен на нефть. Если же на рынок придет очередная рецессия, которая весьма вероятна, цены на нефть упадут, а значит платежеспособный спрос на рынке недвижимости станет еще ниже. В этих условиях цены на жилье как минимум будут топтаться на месте. А если рецессия будет глубокой, то могут даже просесть.

Между тем времена относительно дешевой ипотеки, которая для многих жителей страны стала единственным шансом решить жилищный вопрос, прошли. На первое марта 2013 года средняя ставка по рублевым кредитам, по данным Центробанка, повысилась до 12,8%. И это не предел. По прогнозам АИЖК, она может вырасти до 13-13,5% годовых.

Отметим, в 2012 году в России было выдано больше 1 трлн рублей ипотечных кредитов. С их помощью совершается каждая пятая сделка на рынке недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости