Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика ЦБ назвал уровень ставок для застройщиков при проектном финансировании 13:21, Деньги На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Курс биткоина вырос на фоне заявлений Южной Кореи о поддержке криптовалют 13:16, Крипто Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика Власти отказались от строительства домов по реновации в промзонах 12:54, Жилье В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика
Дешевеющая нефть ударит по ценам на квартиры
Материалы по теме Ипотека от Медведева сделает только хуже
07 мая 2013, 09:25
0
Дешевеющая нефть ударит по ценам на квартиры
Цены на жилье в этом году не обгонят инфляцию.

Фото: Depositphotos/Mopic  

(Фото: "Российская газета")
Вполне возможно, что квартиры и дома в России в текущем году подешевеют. Однако приобрести крышу над головой в ипотеку будет сложнее. Ставки по таким кредитам продолжат расти, пишет "Российская газета".

В 2012 году темп роста цен на жилье в России впервые после кризиса превысил уровень инфляции. Жилье подорожало примерно на 9 %, тогда как темп роста потребительских цен был на уровне 6,6%, уточняет государственное издание. В этом году ситуация вряд ли повторится. По словам экспертов, опрошенных "РГ", вся российская экономика, в том числе и рынок недвижимости, зависит от цен на нефть. Если же на рынок придет очередная рецессия, которая весьма вероятна, цены на нефть упадут, а значит платежеспособный спрос на рынке недвижимости станет еще ниже. В этих условиях цены на жилье как минимум будут топтаться на месте. А если рецессия будет глубокой, то могут даже просесть.

Между тем времена относительно дешевой ипотеки, которая для многих жителей страны стала единственным шансом решить жилищный вопрос, прошли. На первое марта 2013 года средняя ставка по рублевым кредитам, по данным Центробанка, повысилась до 12,8%. И это не предел. По прогнозам АИЖК, она может вырасти до 13-13,5% годовых.

Отметим, в 2012 году в России было выдано больше 1 трлн рублей ипотечных кредитов. С их помощью совершается каждая пятая сделка на рынке недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.