Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор пригрозил Twitter штрафами за неудаление информации Технологии и медиа, 23:20 Суд арестовал подозреваемых в нападении на музыканта «Машины времени» Общество, 23:03 В Петербурге начали проверку после смерти задержанного в отделении Общество, 22:58 Основной голкипер «Зенита» Кержаков пропустит четыре недели из-за травмы Спорт, 22:42 Кабмин предложил освободить медиков от наказания за потерю наркотиков Общество, 22:24 США выделят Украине новый пакет военной помощи на $125 млн Политика, 22:18 Ударивший судью главный тренер «Алании» принес извинения Спорт, 22:02 Действующий чемпион Китай по футболу заморозил свою деятельность Спорт, 21:58 В ВОЗ заявили о продолжении второй волны пандемии COVID-19 в мире Общество, 21:11 Новичок «Краснодара» выбыл до конца сезона после первой игры за клуб Спорт, 20:54 Во Франции во второй раз за десять лет приговорен экс-президент Политика, 20:52 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 20:46 Вторая страна ЕС одобрила использование российской вакцины «Спутник V» Политика, 20:43 Выступающий на чемпионате мира лыжник сборной России сломал руку Спорт, 20:31
Кушетку Фрейда съела моль
Ваш дом ,  
0 

Кушетку Фрейда съела моль

Символ психоанализа - кушетка Зигмунда Фрейда - требует ремонта.

(Фото: freud.org.uk)
Лондонский Музей Фрейда объявил сбор средств на реставрацию кушетки, которой основатель психоанализа пользовался во время врачебных сеансов. С тех пор как Фрейд ввел кушетку в обиход, она стала неотъемлемым атрибутом кабинетов многих психоаналитиков и даже превратилась в своеобразный символ психоанализа, пишет газета "Коммерсант".

На восстановление кушетки, обивка которой оказалась изрядно поеденной молью, требуется 5 тыс. фунтов (около 240 тыс. руб.). Кушетка при этом слишком ценный и хрупкий экспонат, чтобы ее можно было выносить из здания. Руководство музея в связи с этим надеется найти специалистов, которые готовы будут провести реставрацию на месте, и рассчитывает, что такую небольшую по музейным меркам сумму может пожертвовать частная компания, специализирующаяся на современном дизайне, уточняет издание.

Знаменитую кушетку Фрейд получил в подарок от состоятельной клиентки мадам Бенвенисти в 1890 году. В 1938 году Зигмунд Фрейд вывез кушетку в Великобританию вместе с другими вещами, когда бежал от пришедших к власти в Австрии нацистов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента