Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как России добиться роста суверенного рейтинга Дискуссионный клуб, 21:04 Пограничники задержали трех кубинцев на надувных матрасах в реке Нарва Общество, 21:01 На МКС впервые открыли люк в новый модуль «Наука» Технологии и медиа, 21:00 Кто из россиян будет претендовать на медали в восьмой день Игр в Токио Спорт, 21:00 «Рубин» разгромил «Арсенал» и вышел в лидеры чемпионата России Спорт, 20:54 «Спартак» одержал первую победу в сезоне благодаря голу с пенальти Спорт, 20:54 Футболист дебютировал в чемпионате России в 16 лет Спорт, 20:45 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 20:40 Лукашенко предложил отправить Тихановской печенье Политика, 20:34 Американский журналист фразой «я не МОК» отказался убирать флаг России Спорт, 20:32 Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба РБК и Сколково Парк, 20:12 ЦСКА продлил контракт с исландцем и отдал его в аренду в «Венецию» Спорт, 20:07 Рогозин назвал возможную причину включения двигателей модуля «Наука» Общество, 19:54 Путин назначил Мединского главой комиссии по историческому просвещению Политика, 19:50
Кушетку Фрейда съела моль
Ваш дом ,  
0 

Кушетку Фрейда съела моль

Символ психоанализа - кушетка Зигмунда Фрейда - требует ремонта.

(Фото: freud.org.uk)
Лондонский Музей Фрейда объявил сбор средств на реставрацию кушетки, которой основатель психоанализа пользовался во время врачебных сеансов. С тех пор как Фрейд ввел кушетку в обиход, она стала неотъемлемым атрибутом кабинетов многих психоаналитиков и даже превратилась в своеобразный символ психоанализа, пишет газета "Коммерсант".

На восстановление кушетки, обивка которой оказалась изрядно поеденной молью, требуется 5 тыс. фунтов (около 240 тыс. руб.). Кушетка при этом слишком ценный и хрупкий экспонат, чтобы ее можно было выносить из здания. Руководство музея в связи с этим надеется найти специалистов, которые готовы будут провести реставрацию на месте, и рассчитывает, что такую небольшую по музейным меркам сумму может пожертвовать частная компания, специализирующаяся на современном дизайне, уточняет издание.

Знаменитую кушетку Фрейд получил в подарок от состоятельной клиентки мадам Бенвенисти в 1890 году. В 1938 году Зигмунд Фрейд вывез кушетку в Великобританию вместе с другими вещами, когда бежал от пришедших к власти в Австрии нацистов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента