Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45 Битва Испании за плей-офф и «договорняк». Главное в 13-й день Евро Спорт, 00:30 Лукашенко призвал соседние страны разобраться с «обезумевшими» политиками Политика, 00:27
В самой главной комнате мира закончился ремонт
Ваш дом ,  
0 

Самая главная комната в мире открылась после ремонта

Со стола заседаний Совета Безопасности ООН пропали пепельницы.

 Зал заседания Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (ООН) открылся после трехлетнего ремонта. Эту комнату еще называют самой главной в мире, ведь именно в ней всякий раз собираются лидеры стран, когда над планетой нависает угроза войны или конфликта.

Первое заседание СБ в Центральных учреждениях ООН в Нью-Йорке состоялось 4 апреля 1952 года, и с тех пор это место является постоянным местом разрешения мировых и региональных конфликтов.

Напомним, интерьер зала заседаний Совета Безопасности, подаренного Норвегией, был оформлен норвежским художником Арнстейном Арнебергом. Большую часть восточной стены занимает настенное полотно, выполненное Пером Крогом (Норвегия) и символизирующее надежды на будущий мир и свободу человека. В интервью, которое Арнстейн Арнеберг дал более 60 лет назад, художник говорил, что хотел сделать простую, нейтральную комнату, которая должна выдержать испытание временем и удовлетворяла бы вкусам всех следующих поколений.

В 2010 году зал заседаний был закрыт на реставрацию. Однако после завершившегося ремонта в нем внешне ничего не  изменилось. Реставрации подверглось полотно Пера Крога, а также была модернизирована "начинка" помещения, теперь здесь современные системы кондиционирования и звукоусиления. Обновлению подверглись и внутренние системы безопасности.

Единственное важное изменения коснулось... пепельниц. Раньше они располагались рядом с каждым микрофоном, чтобы лидеры стран могли курить за рабочим местом. Теперь пепельницы заменили на блюдца с конфетами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента