Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ОНК оценили число задержанных на протестах в Москве Политика, 20:45 Полиция Украины сообщила о столкновениях на акции у посольства России Политика, 20:26 МВД проверит видео с ударившим женщину в живот силовиком в Петербурге Общество, 20:16 «Арсенал» проиграл в Кубке Англии и лишился шансов защитить титул Спорт, 20:13 Кабмин не поддержал проект о сроках за вовлечение подростков в митинги Общество, 20:10 Боррель осудил задержания на акциях в России Политика, 20:03 Полиция задержала протестующих возле СИЗО, где сидит Навальный Политика, 19:48 МИД призвал США не вмешиваться во внутренние дела из-за митингов Политика, 19:47 Правозащитники сообщили о 2 тыс. задержанных на акциях протеста в России Политика, 19:40 Сборная России выиграла второе золото за день на ЧЕ по шорт-треку Спорт, 19:33 Водителю машины с номерами АМР травмировали глаз во время акции протеста Общество, 19:22 Задира на золотой горе. Почему UFC обязан Конору Макгрегору популярностью Спорт, 19:12 РБК Pro: самый каверзный вопрос на собеседовании. Шесть вариантов ответа Pro, 19:00 Силовики в Москве вытеснили протестующих с Цветного бульвара Политика, 18:59
Известный модельер застроит Россию бутик-отелями
 
0 

Известный модельер застроит Россию бутик-отелями

Известный российский модельер Денис Симачев займется гостиничным бизнесом.

Фото: Egor Vasiliev / Russian Look 

(Фото: Egor Vasiliev / Russian Look)
Денис Симачев стал совладельцем гостинично-ресторанного проекта, презентация которого запланирована на конец мая этого года. Российский дизайнер совместно со строительной компанией из Казани ООО "АйСиЭн Капитал" учредил ООО "Симачьярд", пишет газета "Известия". Основная деятельность этой фирмы - открытие гостиниц с ресторанами. Симачев, согласно данным СПАРК, владеет 20% новой компании, его партнерам принадлежат остальные 80%.

Новый бизнес Симачева, уточняет издание, будет связан с созданием дизайнерских, или так называемых бутиковых, отелей. Они популярны в США и Западной Европе. В России бутик-отели пока не так распространены, несколько бутик-отелей есть в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье.

Публично презентовать компанию "Симачьярд" планируют в конце мая. Пока проект находится в доработке и еще не определено, каким будет номерной фонд и сколько домов будет построено.

По оценкам экспертов гостиничного рынка, вложения в строительство одного бутик-отеля в России могут начинаться от $18 млн. Верхняя граница зависит от того, насколько дорогим и эксклюзивным будет дизайн.

Бутик-отель - это гостиница с небольшим количеством номеров (до 100), но достаточно высокого уровня (комфорт на уровне 4 и 5 звезд). Сейчас это популярно - модные бренды создают под своим именем локальные и международные гостиничные сети. Такие отели, как правило, дороже традиционных гостиниц. Разница в цене может составлять 20-25%. К примеру, стоимость номеров сочинского бутик-отеля Grand Hotel & Spa Rodina варьируется от 20 тыс. до 175 тыс. рублей за сутки. К оформлению этой гостиницы привлекались французский кутюрье Пако Рабан и итальянский архитектор и дизайнер Маттео Тун. Постояльцы таких гостиниц - люди в возрасте от 25 до 45 лет, как правило, представители топ-менеджмента, приехавшие в рабочую командировку.

Отметим, гостиничный бизнес - это не первый бизнес-проект Дениса Симачева, не связанный с созданием одежды. Дизайнеру принадлежит компания "Бюро № 17", создающая SimaPad и SimaPhone - iPad и iPhone, оформленные Симачевым в стиле а-ля рюс. Также в Москве уже несколько лет работает клуб Denis Symachev Shop & Bar, пишут "Известия".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента