Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15
Американские пенсионеры инвестируют в московские торговые центры
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Американские пенсионеры инвестируют в московские торговые центры

Morgan Stanley продал долю в компании, владеющей московским ТРЦ "Метрополис", американскому пенсионному фонду California Public Employees Retirement System.

Фото: metropolis-center.ru 

Крупный американский пенсионный фонд California Public Employees Retirement System направил ходатайство в Федеральную антимонопольную службу России (ФАС) о согласовании сделки по приобретению доли в торгово-развлекательном центре "Метрополис", принадлежащей американскому коммерческому банку Morgan Stanley. Речь идет о покупке пакета в размере, не превышающем 50%. Об этом пишет газета "Известия".

Напомним, американский инвестиционный фонд Morgan Stanley Real Estate Investing объявил о приобретении у Capital Partners московского торгово-развлекательного центра "Метрополис" в феврале этого года. Стоимость сделки составила более 1 млрд долларов, что стало абсолютным рекордом в истории российского рынка коммерческой недвижимости. ТЦ "Метрополис" - один из крупнейших в Москве. Его площадь превышает 200 тыс. кв. м. Он входит в пятерку самых востребованных у ритейлеров.

California Public Employees Retirement System является крупным пенсионным фондом США, активы которого по состоянию на конец февраля 2013 года составили 255 млрд долларов, пишут "Известия". Под управлением фонда находятся пенсионные и социальные отчисления американских госслужащих. Свою инвестиционную деятельность фонд ведет как на внутренних, так и на международных рынках.

Ходатайство в ФАС подано через американскую венчурную компанию Hines CalPERS Russia Long-Term Hold Venture (HCR), нацеленную на долгосрочные инвестиции в России, которая находится под контролем California Public Employees Retirement System.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента