Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03 ФАС предложила упростить рефинансирование ипотеки в России Недвижимость, 22 сен, 16:07 Набиуллина рассказала о рекордном росте цен на жилье в России Недвижимость, 22 сен, 14:57 Аэрофотостройка: как дроны меняют работу на стройках Недвижимость, 22 сен, 14:28 Google купит офис в Нью-Йорке за $2,1 млрд Недвижимость, 22 сен, 12:17 ЖК «Павелецкая Сити» представили в Музее русского импрессионизма Недвижимость, 22 сен, 11:11 Росреестр зафиксировал абсолютный ипотечный рекорд в Москве Недвижимость, 22 сен, 10:26
Инвестфонд Morgan Stanley приобрел московский ТРЦ "Метрополис"
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Инвестфонд Morgan Stanley приобрел московский ТРЦ "Метрополис"

Инвестиционный фонд Morgan Stanley Real Estate Investing сегодня объявил о приобретении у Capital Partners московского торгово-развлекательного центра "Метрополис".  

Инвестиционный фонд Morgan Stanley Real Estate Investing (MSREI) сегодня объявил о приобретении у Capital Partners московского торгово-развлекательного центра "Метрополис".

Условия сделки не озвучиваются, однако, как сообщалось ранее, "цена вопроса" могла колебатся от 1 млрд долларов до 1,9 млрд долларов. В любом случае, сделка стала крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости.

"Приобретение ТРЦ "Метрополис" в дополнение к нашему предыдущему инвестиционному проекту, ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге, принесет операционную синергию, а также стратегические преимущества, связанные с владением двух премиальных торговых центров в России", - говорит глава MSREI в регионе EMEA Брайан Найлз в пресс-релизе, поступившем в редакцию сегодня.

Консультантами Capital Partners по сделке выступили Jones Lang LaSalle. 

ТРЦ "Метрополис", построенный Capital Partners, был открыт в 2009 году на Ленинградском шоссе в Москве. Он располагает 82 тыс. кв. м крытых площадей для розничной торговли. Торговый центр является частью многофункционального комплекса "Метрополис" общей площадью 311 тыс. кв. м, включающего также три офисных здания общей арендной площадью около 80 тыс. кв. м.

Отметим, ТРЦ "Метрополис" - один из самых посещаемых торговых центров в Москве: в 2012 году общая проходимость центра составила около 55 тыс. покупателей в день. Комплекс полностью сдан в аренду и имеет лист ожидания розничных арендаторов, желающих 2 арендовать площадь. Основными арендаторами являются гипермаркет "Карусель" и универмаг "Стокманн", наряду с большим числом магазинов международных розничных сетей, включая такие марки как Michael Kors, H&M, GAP, River Island, New Look, DKNY, Bebe, Jaeger, Uterque, Imaginarium и Zara. В торгово-развлекательном центре также работает многозальный кинотеатр "Синема парк Deluxe" и боулинг-центр.

Morgan Stanley Real Estate Investing - глобальный инвестиционный фонд Morgan Stanley по вложениям в недвижимость. Основанный в начале 1990-х, MSREI на протяжении двух десятилетий является одним из самых активных инвесторов на рынке недвижимости, приобретя активы в 36 странах на более чем 184 млрд долларов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента