Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37
Инвестфонд Morgan Stanley приобрел московский ТРЦ "Метрополис"
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Инвестфонд Morgan Stanley приобрел московский ТРЦ "Метрополис"

Инвестиционный фонд Morgan Stanley Real Estate Investing сегодня объявил о приобретении у Capital Partners московского торгово-развлекательного центра "Метрополис".  

Инвестиционный фонд Morgan Stanley Real Estate Investing (MSREI) сегодня объявил о приобретении у Capital Partners московского торгово-развлекательного центра "Метрополис".

Условия сделки не озвучиваются, однако, как сообщалось ранее, "цена вопроса" могла колебатся от 1 млрд долларов до 1,9 млрд долларов. В любом случае, сделка стала крупнейшей в истории российского рынка коммерческой недвижимости.

"Приобретение ТРЦ "Метрополис" в дополнение к нашему предыдущему инвестиционному проекту, ТЦ "Галерея" в Санкт-Петербурге, принесет операционную синергию, а также стратегические преимущества, связанные с владением двух премиальных торговых центров в России", - говорит глава MSREI в регионе EMEA Брайан Найлз в пресс-релизе, поступившем в редакцию сегодня.

Консультантами Capital Partners по сделке выступили Jones Lang LaSalle. 

ТРЦ "Метрополис", построенный Capital Partners, был открыт в 2009 году на Ленинградском шоссе в Москве. Он располагает 82 тыс. кв. м крытых площадей для розничной торговли. Торговый центр является частью многофункционального комплекса "Метрополис" общей площадью 311 тыс. кв. м, включающего также три офисных здания общей арендной площадью около 80 тыс. кв. м.

Отметим, ТРЦ "Метрополис" - один из самых посещаемых торговых центров в Москве: в 2012 году общая проходимость центра составила около 55 тыс. покупателей в день. Комплекс полностью сдан в аренду и имеет лист ожидания розничных арендаторов, желающих 2 арендовать площадь. Основными арендаторами являются гипермаркет "Карусель" и универмаг "Стокманн", наряду с большим числом магазинов международных розничных сетей, включая такие марки как Michael Kors, H&M, GAP, River Island, New Look, DKNY, Bebe, Jaeger, Uterque, Imaginarium и Zara. В торгово-развлекательном центре также работает многозальный кинотеатр "Синема парк Deluxe" и боулинг-центр.

Morgan Stanley Real Estate Investing - глобальный инвестиционный фонд Morgan Stanley по вложениям в недвижимость. Основанный в начале 1990-х, MSREI на протяжении двух десятилетий является одним из самых активных инвесторов на рынке недвижимости, приобретя активы в 36 странах на более чем 184 млрд долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента