Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядят внутри квартиры, которые продаются за 1 млрд рублей 17:10, Жилье Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье
Энергосберегающие лампы способны привести к слепоте
Материалы по теме Светодиодная лампа в 100 ватт!
15 мая 2013, 11:02
0
Энергосберегающие лампы способны привести к слепоте
Синее и фиолетовое излучение светодиодных ламп может привести к потере зрения.

Фото: Depositphotos/tuanyick  

(Фото: Depositphotos/tkemot)
Энергосберегающие светодиодные (LED) лампы могут привести к слепоте. Такие данные содержатся в результатах исследования испанских ученых из Мадридского университета Комплутенсе, пишет британское издание Daily Mail.

Испанские ученые утверждают, что светодиоды могут нанести непоправимый вред сетчатке человеческого глаза. Доктор Селия Санчес-Рамос из университета Комплутенсе, которая возглавлял исследование, пояснила, что для человеческого глаза опасны не все светодиоды, а только излучающие синий и фиолетовый свет. Да то при длительном воздействии на сетчатку глаза.

Отметим, светодиодные лампы рекламируется в последнее время как супер-энергосберегающие (они действительно используют на 85% энергии меньше, чем обычные лампы накаливания). Одна такая LED-лампа может служить до 10 лет, что полностью окупает ее высокую стоимость.

LED-подсветка также широко используется в приборах, которыми мы пользуемся в повседневности: компьютерах, сотовых телефонах, телевизорах, автомобилях. Светодиодные фонари - уже не редкость и на улицах городов России, их также используют для подсветки зданий.

Напомним, 23 ноября 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому с 1 января 2011 года на территории страны не допускается продажа электрических ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, а также запрещается размещение заказов на поставку ламп накаливания любой мощности для государственных и муниципальных нужд. С 1 января 2014 года в России могут быть запрещены и лампы накаливания мощностью 25 Вт и более. Тем не менее лампы все равно остаются в продаже -под видом "теплоизлучателей различного назначения" или с несущественным понижением мощности на 1-2 Вт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости