Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Рады заявил о конституционном кризисе из-за решения Зеленского 12:27, Политика ЦБ заявил о манипулировании акциями ряда компаний 12:17, Финансы В МВФ опровергли сокращение работы миссии на Украине из-за роспуска Рады 12:14, Общество Кремль назвал делом Украины вопрос о референдуме по отношениям с Россией 12:06, Политика Как начать бегать: правильный подход 12:02, РБК и Philips Минфин объяснил ущерб в ₽80 млрд от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» 12:00, Финансы В России впервые дали пожизненный срок организатору банды наркоторговцев 11:58, Общество Про хобби: инвестиционный бизнес и книги Алексея Горячева 11:56, Стиль Макгрегор заявил об уверенности в предстоящем реванше с Нурмагомедовым 11:48, Спорт Популярные ошибки: за что экспертиза отклонит проект 11:42, PRO Турция направила в Россию военных для обучения эксплуатации С-400 11:37, Политика Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 11:34, РБК и «Билайн» Бизнес Под Владимиром около 300 домов остались без газа после режима КТО 11:30, Общество Большой передел: сможет ли Дерипаска обесценить всю российскую энергетику 11:25, Quote Совфед освободил от должности замгенпрокурора России 11:25, Общество Крупный торговый центр построят на ТПУ «Нагатинская» в Москве 11:23, Город Аналитики назвали самых желанных соседей для россиян 11:23, Жилье Ethereum станет удобнее для использования: на это потратят $19 млн 11:14, Крипто В кабмине не поддержали штрафы для чиновников за оскорбление граждан 11:12, Общество Суд арестовал замгубернатора Ростовской области Сергея Сидаша 11:08, Политика В Бразилии мужчина застрелил трех человек в церкви 11:06, Общество Страны ЕАЭС недополучили $1 млрд налогов от нелегальных сигарет 11:00, Бизнес Совет Федерации лишил Рауфа Арашукова статуса сенатора 10:58, Политика Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 10:57, РБК и ЦУМ Захарова назвала русофобом и провокатором главу Минздрава Украины 10:56, Политика Что и как лечат с помощью музыки 10:55, Стиль Сотовые операторы начали отменять плату за входящие в роуминге в Крыму 10:54, Технологии и медиа Указ о назначении зама Климкина в администрацию пропал с сайта Зеленского 10:52, Политика
Энергосберегающие лампы способны привести к слепоте
Материалы по теме Светодиодная лампа в 100 ватт!
0
Энергосберегающие лампы способны привести к слепоте
Синее и фиолетовое излучение светодиодных ламп может привести к потере зрения.

Фото: Depositphotos/tuanyick  

(Фото: Depositphotos/tkemot)
Энергосберегающие светодиодные (LED) лампы могут привести к слепоте. Такие данные содержатся в результатах исследования испанских ученых из Мадридского университета Комплутенсе, пишет британское издание Daily Mail.

Испанские ученые утверждают, что светодиоды могут нанести непоправимый вред сетчатке человеческого глаза. Доктор Селия Санчес-Рамос из университета Комплутенсе, которая возглавлял исследование, пояснила, что для человеческого глаза опасны не все светодиоды, а только излучающие синий и фиолетовый свет. Да то при длительном воздействии на сетчатку глаза.

Отметим, светодиодные лампы рекламируется в последнее время как супер-энергосберегающие (они действительно используют на 85% энергии меньше, чем обычные лампы накаливания). Одна такая LED-лампа может служить до 10 лет, что полностью окупает ее высокую стоимость.

LED-подсветка также широко используется в приборах, которыми мы пользуемся в повседневности: компьютерах, сотовых телефонах, телевизорах, автомобилях. Светодиодные фонари - уже не редкость и на улицах городов России, их также используют для подсветки зданий.

Напомним, 23 ноября 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому с 1 января 2011 года на территории страны не допускается продажа электрических ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, а также запрещается размещение заказов на поставку ламп накаливания любой мощности для государственных и муниципальных нужд. С 1 января 2014 года в России могут быть запрещены и лампы накаливания мощностью 25 Вт и более. Тем не менее лампы все равно остаются в продаже -под видом "теплоизлучателей различного назначения" или с несущественным понижением мощности на 1-2 Вт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости