Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэр Тамбова подала заявление об отставке Политика, 13:04 В Кремле заявили о нехватке врачей Общество, 13:02 «Россия зовет!»: во что инвестировать после пандемии. Прямая трансляция Финансы, 13:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 октября Общество, 13:00 Кремль не увидел связи между терактами во Франции и атакой в Татарстане Политика, 12:59 СМИ сообщили о минировании неизвестными всех больниц и роддомов Москвы Общество, 12:54 Усманов дал Сардинии денег на борьбу с COVID-19 Бизнес, 12:49 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 12:43 Костин сообщил об отсутствии у ВТБ планов по покупке Тинькофф банка Финансы, 12:42 Власти допустили начало массовой вакцинации в Москве через месяц Общество, 12:39 Мосбиржа назвала дату начала торгов нефтью Brent при отрицательных ценах Инвестиции, 12:35 Volkswagen объяснил исчезновение Arteon в России Авто, 12:35 МИД заявил о наличии данных об управлении протестами в Минске с Украины Политика, 12:32 Цены на отдельные машино-места в элитных ЖК в Москве превысили ₽17 млн Недвижимость, 12:31
Энергосберегающие лампы способны привести к слепоте
Ваш дом ,  
0 

Энергосберегающие лампы способны привести к слепоте

Синее и фиолетовое излучение светодиодных ламп может привести к потере зрения.

Фото: Depositphotos/tuanyick  

(Фото: Depositphotos/tkemot)
Энергосберегающие светодиодные (LED) лампы могут привести к слепоте. Такие данные содержатся в результатах исследования испанских ученых из Мадридского университета Комплутенсе, пишет британское издание Daily Mail.

Испанские ученые утверждают, что светодиоды могут нанести непоправимый вред сетчатке человеческого глаза. Доктор Селия Санчес-Рамос из университета Комплутенсе, которая возглавлял исследование, пояснила, что для человеческого глаза опасны не все светодиоды, а только излучающие синий и фиолетовый свет. Да то при длительном воздействии на сетчатку глаза.

Отметим, светодиодные лампы рекламируется в последнее время как супер-энергосберегающие (они действительно используют на 85% энергии меньше, чем обычные лампы накаливания). Одна такая LED-лампа может служить до 10 лет, что полностью окупает ее высокую стоимость.

LED-подсветка также широко используется в приборах, которыми мы пользуемся в повседневности: компьютерах, сотовых телефонах, телевизорах, автомобилях. Светодиодные фонари - уже не редкость и на улицах городов России, их также используют для подсветки зданий.

Напомним, 23 ноября 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому с 1 января 2011 года на территории страны не допускается продажа электрических ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, а также запрещается размещение заказов на поставку ламп накаливания любой мощности для государственных и муниципальных нужд. С 1 января 2014 года в России могут быть запрещены и лампы накаливания мощностью 25 Вт и более. Тем не менее лампы все равно остаются в продаже -под видом "теплоизлучателей различного назначения" или с несущественным понижением мощности на 1-2 Вт.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента