Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 19:52, Общество Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство 19:33, Фотогалерея  Микроавтобус въехал в толпу людей в Барселоне 19:31, Фотогалерея  Виновные в инциденте в Барселоне забаррикадировались в баре 19:29, Общество Полиция признала наезд микроавтобуса на людей в Барселоне терактом 19:26, Общество Автомобиль въехал в толпу в Барселоне. Онлайн-трансляция 19:10, Общество СМИ сообщили о 20 раненых при наезде микроавтобуса на толпу в Барселоне 19:03, Общество В Барселоне закрыли станции метро в районе теракта с микроавтобусом 18:58, Общество Глава ВТБ предсказал снижение ипотечной ставки до 10% в этом году 18:56, Деньги Путин поручил кабмину и иркутским властям достроить дорогу на Ольхоне 18:54, Общество ФАС вынесет предупреждение «Альфа-Капиталу» из-за рассылки о банках 18:53, Финансы ФИФА назвала претендентов на титул лучшего футболиста года 18:51, Спорт Минобороны получило право изымать землю под военное строительство 18:44, Город В центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу 18:27, Общество Росреестр отчитался о росте сделок в московских новостройках 18:24, Жилье В Крыму назвали безуспешными попытки Украины повлиять на информповестку 18:23, Технологии и медиа Экс-владелец «Мортона» инвестирует в блокчейн-стартапы 18:18, Бизнес Бывший менеджер «ФосАгро» пожертвовал Навальному 1 млн руб. в биткоинах 18:10, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 18:04, Партнерский материал Лидер «Шалтая-Болтая» передумал обжаловать приговор 17:57, Общество Россия вновь запретит ввоз продукции «Савушкина продукта» 17:56, Бизнес Трамп назвал печальным снос памятников конфедератам 17:50, Политика Инвестиции в России за полгода выросли почти на 5% 17:47, Экономика В Sulzer Вексельберга опровергли закрытие офиса в Венесуэле 17:46, Бизнес
Энергосберегающие лампы способны привести к слепоте
Материалы по теме Светодиодная лампа в 100 ватт!
15 мая, 2013 11:02
0
Энергосберегающие лампы способны привести к слепоте
Синее и фиолетовое излучение светодиодных ламп может привести к потере зрения.

Фото: Depositphotos/tuanyick  

(Фото: Depositphotos/tkemot)
Энергосберегающие светодиодные (LED) лампы могут привести к слепоте. Такие данные содержатся в результатах исследования испанских ученых из Мадридского университета Комплутенсе, пишет британское издание Daily Mail.

Испанские ученые утверждают, что светодиоды могут нанести непоправимый вред сетчатке человеческого глаза. Доктор Селия Санчес-Рамос из университета Комплутенсе, которая возглавлял исследование, пояснила, что для человеческого глаза опасны не все светодиоды, а только излучающие синий и фиолетовый свет. Да то при длительном воздействии на сетчатку глаза.

Отметим, светодиодные лампы рекламируется в последнее время как супер-энергосберегающие (они действительно используют на 85% энергии меньше, чем обычные лампы накаливания). Одна такая LED-лампа может служить до 10 лет, что полностью окупает ее высокую стоимость.

LED-подсветка также широко используется в приборах, которыми мы пользуемся в повседневности: компьютерах, сотовых телефонах, телевизорах, автомобилях. Светодиодные фонари - уже не редкость и на улицах городов России, их также используют для подсветки зданий.

Напомним, 23 ноября 2009 года президент России Дмитрий Медведев подписал закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которому с 1 января 2011 года на территории страны не допускается продажа электрических ламп накаливания мощностью 100 Вт и более, а также запрещается размещение заказов на поставку ламп накаливания любой мощности для государственных и муниципальных нужд. С 1 января 2014 года в России могут быть запрещены и лампы накаливания мощностью 25 Вт и более. Тем не менее лампы все равно остаются в продаже -под видом "теплоизлучателей различного назначения" или с несущественным понижением мощности на 1-2 Вт. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости