Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Консульство в Дубае заявило об ухудшении ситуации с российскими моряками 14:05, Общество «Роснефть» поставит CEFC China Energy 50 млн т нефти 13:57, Бизнес Самую большую школу в России построят за 3 млрд рублей 13:46, Город Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость
Россия неэффективно использует свою недвижимость за границей
Материалы по теме Греция продает жилье дипломатов
16 мая, 2013 09:26
0
Россия неэффективно использует свою недвижимость за границей
Почти 12% площадей объектов российской зарубежной недвижимости никак не используется.

Российское посольство. Пекин. Китай. Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look 

Около 12% общей площади объектов федеральной собственности Российской Федерации за рубежом не используется. Кроме того, отсутствует единая база таких объектов, а нормы, регламентирующие управление федеральной собственностью за рубежом, нуждаются в совершенствовании. Об этом говорится в отчете об эффективности управления российской недвижимостью за рубежом и ее учета, который подготовили в Счетной палате РФ, пишет газета "Известия".

Пустующие объекты недвижимости России за рубежом и общая неразбериха свидетельствует о низкой эффективности управления недвижимым имуществом. В отчете СП называются конкретные объекты недвижимости, вакантность которых обходится России слишком дорого. Так, ФГУП "РИА Новости" и ФГУП "Информационное телеграфное агентство России" не используют 11 объектов общей площадью 3 тыс. кв. м, переданных этим медиакомпаниям на праве безвозмездного пользования. "В этих объектах должны были размещаться зарубежные представительства "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС", - уточняют "Известия".

Банк ВТБ, по данным СП, не приступил к освоению земельного участка площадью 0,8 га в Лондоне по адресу: Уорик Роуд, 245. Этот участок был выделен для коммерческого использования в обмен на обязательство реконструировать и построить здания посольства РФ в Великобритании.

Раскритиковала Счетная палата и посольства Российской Федерации в некоторых странах, говорится в статье "Известий". Проверка показала, что они занимают большие площади, чем положено по нормативам, то есть бюджетные средства на содержание помещений тратятся нерационально. Так, слишком просторными, по мнению Счетной палаты, оказались резиденции послов России в Гватемале и Мексике. Их площади превышают установленные нормативы в 2,5 и 3,5 раза соответственно. Комплексы посольств РФ в Белоруссии и Казахстане спроектированы с превышением установленных нормативов от 20 до 70% по отдельным зданиям.

Отметим, для некоторых стран содержание зарубежной недвижимости становится непозволительно дорогим удовольствием. Так, в конце прошлого года стало известно о планах Греции пустить с молотка дипломатическую недвижимость по всей Европе. Подобные меры позволят выполнить Греции обязательства перед иностранными кредиторами и помогут ей выйти из кризиса. В частности, Греция продавала жилую резиденцию консула в Великобритании. Этот 115-летний таунхаус расположен в престижном районе Лондона Челси. Площадь особняка составляет около 1 тыс. кв. м. Стоимость такого особняка может достигать 30 млн фунтов (1,4 млрд рублей). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости