Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 22 авг, 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 22 авг, 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 22 авг, 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 22 авг, 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 22 авг, 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 22 авг, 20:26, Финансы
Россия неэффективно использует свою недвижимость за границей
Материалы по теме Греция продает жилье дипломатов
16 мая, 2013 09:26
0
Россия неэффективно использует свою недвижимость за границей
Почти 12% площадей объектов российской зарубежной недвижимости никак не используется.

Российское посольство. Пекин. Китай. Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look 

Около 12% общей площади объектов федеральной собственности Российской Федерации за рубежом не используется. Кроме того, отсутствует единая база таких объектов, а нормы, регламентирующие управление федеральной собственностью за рубежом, нуждаются в совершенствовании. Об этом говорится в отчете об эффективности управления российской недвижимостью за рубежом и ее учета, который подготовили в Счетной палате РФ, пишет газета "Известия".

Пустующие объекты недвижимости России за рубежом и общая неразбериха свидетельствует о низкой эффективности управления недвижимым имуществом. В отчете СП называются конкретные объекты недвижимости, вакантность которых обходится России слишком дорого. Так, ФГУП "РИА Новости" и ФГУП "Информационное телеграфное агентство России" не используют 11 объектов общей площадью 3 тыс. кв. м, переданных этим медиакомпаниям на праве безвозмездного пользования. "В этих объектах должны были размещаться зарубежные представительства "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС", - уточняют "Известия".

Банк ВТБ, по данным СП, не приступил к освоению земельного участка площадью 0,8 га в Лондоне по адресу: Уорик Роуд, 245. Этот участок был выделен для коммерческого использования в обмен на обязательство реконструировать и построить здания посольства РФ в Великобритании.

Раскритиковала Счетная палата и посольства Российской Федерации в некоторых странах, говорится в статье "Известий". Проверка показала, что они занимают большие площади, чем положено по нормативам, то есть бюджетные средства на содержание помещений тратятся нерационально. Так, слишком просторными, по мнению Счетной палаты, оказались резиденции послов России в Гватемале и Мексике. Их площади превышают установленные нормативы в 2,5 и 3,5 раза соответственно. Комплексы посольств РФ в Белоруссии и Казахстане спроектированы с превышением установленных нормативов от 20 до 70% по отдельным зданиям.

Отметим, для некоторых стран содержание зарубежной недвижимости становится непозволительно дорогим удовольствием. Так, в конце прошлого года стало известно о планах Греции пустить с молотка дипломатическую недвижимость по всей Европе. Подобные меры позволят выполнить Греции обязательства перед иностранными кредиторами и помогут ей выйти из кризиса. В частности, Греция продавала жилую резиденцию консула в Великобритании. Этот 115-летний таунхаус расположен в престижном районе Лондона Челси. Площадь особняка составляет около 1 тыс. кв. м. Стоимость такого особняка может достигать 30 млн фунтов (1,4 млрд рублей). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости