Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество
Россия неэффективно использует свою недвижимость за границей
Материалы по теме Греция продает жилье дипломатов
16 мая 2013, 09:26
0
Россия неэффективно использует свою недвижимость за границей
Почти 12% площадей объектов российской зарубежной недвижимости никак не используется.

Российское посольство. Пекин. Китай. Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look 

Около 12% общей площади объектов федеральной собственности Российской Федерации за рубежом не используется. Кроме того, отсутствует единая база таких объектов, а нормы, регламентирующие управление федеральной собственностью за рубежом, нуждаются в совершенствовании. Об этом говорится в отчете об эффективности управления российской недвижимостью за рубежом и ее учета, который подготовили в Счетной палате РФ, пишет газета "Известия".

Пустующие объекты недвижимости России за рубежом и общая неразбериха свидетельствует о низкой эффективности управления недвижимым имуществом. В отчете СП называются конкретные объекты недвижимости, вакантность которых обходится России слишком дорого. Так, ФГУП "РИА Новости" и ФГУП "Информационное телеграфное агентство России" не используют 11 объектов общей площадью 3 тыс. кв. м, переданных этим медиакомпаниям на праве безвозмездного пользования. "В этих объектах должны были размещаться зарубежные представительства "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС", - уточняют "Известия".

Банк ВТБ, по данным СП, не приступил к освоению земельного участка площадью 0,8 га в Лондоне по адресу: Уорик Роуд, 245. Этот участок был выделен для коммерческого использования в обмен на обязательство реконструировать и построить здания посольства РФ в Великобритании.

Раскритиковала Счетная палата и посольства Российской Федерации в некоторых странах, говорится в статье "Известий". Проверка показала, что они занимают большие площади, чем положено по нормативам, то есть бюджетные средства на содержание помещений тратятся нерационально. Так, слишком просторными, по мнению Счетной палаты, оказались резиденции послов России в Гватемале и Мексике. Их площади превышают установленные нормативы в 2,5 и 3,5 раза соответственно. Комплексы посольств РФ в Белоруссии и Казахстане спроектированы с превышением установленных нормативов от 20 до 70% по отдельным зданиям.

Отметим, для некоторых стран содержание зарубежной недвижимости становится непозволительно дорогим удовольствием. Так, в конце прошлого года стало известно о планах Греции пустить с молотка дипломатическую недвижимость по всей Европе. Подобные меры позволят выполнить Греции обязательства перед иностранными кредиторами и помогут ей выйти из кризиса. В частности, Греция продавала жилую резиденцию консула в Великобритании. Этот 115-летний таунхаус расположен в престижном районе Лондона Челси. Площадь особняка составляет около 1 тыс. кв. м. Стоимость такого особняка может достигать 30 млн фунтов (1,4 млрд рублей). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости