Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество
Россия неэффективно использует свою недвижимость за границей
Материалы по теме Греция продает жилье дипломатов
16 мая 2013, 09:26
0
Россия неэффективно использует свою недвижимость за границей
Почти 12% площадей объектов российской зарубежной недвижимости никак не используется.

Российское посольство. Пекин. Китай. Фото: Vasilii Smirnov / Russian Look 

Около 12% общей площади объектов федеральной собственности Российской Федерации за рубежом не используется. Кроме того, отсутствует единая база таких объектов, а нормы, регламентирующие управление федеральной собственностью за рубежом, нуждаются в совершенствовании. Об этом говорится в отчете об эффективности управления российской недвижимостью за рубежом и ее учета, который подготовили в Счетной палате РФ, пишет газета "Известия".

Пустующие объекты недвижимости России за рубежом и общая неразбериха свидетельствует о низкой эффективности управления недвижимым имуществом. В отчете СП называются конкретные объекты недвижимости, вакантность которых обходится России слишком дорого. Так, ФГУП "РИА Новости" и ФГУП "Информационное телеграфное агентство России" не используют 11 объектов общей площадью 3 тыс. кв. м, переданных этим медиакомпаниям на праве безвозмездного пользования. "В этих объектах должны были размещаться зарубежные представительства "РИА Новости" и ИТАР-ТАСС", - уточняют "Известия".

Банк ВТБ, по данным СП, не приступил к освоению земельного участка площадью 0,8 га в Лондоне по адресу: Уорик Роуд, 245. Этот участок был выделен для коммерческого использования в обмен на обязательство реконструировать и построить здания посольства РФ в Великобритании.

Раскритиковала Счетная палата и посольства Российской Федерации в некоторых странах, говорится в статье "Известий". Проверка показала, что они занимают большие площади, чем положено по нормативам, то есть бюджетные средства на содержание помещений тратятся нерационально. Так, слишком просторными, по мнению Счетной палаты, оказались резиденции послов России в Гватемале и Мексике. Их площади превышают установленные нормативы в 2,5 и 3,5 раза соответственно. Комплексы посольств РФ в Белоруссии и Казахстане спроектированы с превышением установленных нормативов от 20 до 70% по отдельным зданиям.

Отметим, для некоторых стран содержание зарубежной недвижимости становится непозволительно дорогим удовольствием. Так, в конце прошлого года стало известно о планах Греции пустить с молотка дипломатическую недвижимость по всей Европе. Подобные меры позволят выполнить Греции обязательства перед иностранными кредиторами и помогут ей выйти из кризиса. В частности, Греция продавала жилую резиденцию консула в Великобритании. Этот 115-летний таунхаус расположен в престижном районе Лондона Челси. Площадь особняка составляет около 1 тыс. кв. м. Стоимость такого особняка может достигать 30 млн фунтов (1,4 млрд рублей). 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.