Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03 Лукашенко «гарантировал», что Путин не останется президентом до 2036 года Политика, 18:57 Лукашенко назвал нелюбимую черту у Путина Политика, 18:57 Собчак оштрафовали на 20 тыс. руб. за пикет в поддержку Сафронова Общество, 18:49 СМИ узнали о запрете в российском футболе фарм-клубов Спорт, 18:43 На корабле ВМС Украины «Гетмане Сагайдачном» выявили COVID-19 Общество, 18:37 США пригрозили немецкому порту санкциями из-за «Северного потока-2» Политика, 18:26 Подсветку Останкинской башни выключат в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 18:23 Беглов разрешил проведение мероприятий на улицах Петербурга Общество, 18:10 «Аэрофлот» приостановил продажу субсидируемых билетов с Дальнего Востока Общество, 18:07 США переходят на новый этап борьбы с коронавирусом Политика, 18:03 РБК Pro: Nikola — нe Tesla. Каковы шансы стартапа-двойника Pro, 18:00
Греция продает жилье дипломатов
Городская недвижимость ,  
0 

Греция продает жилье дипломатов

Греция пустит с молотка дипломатическую недвижимость по всей Европе, пишет сегодня Bloomberg. Подобные меры позволят выполнить Греции обязательства перед иностранными кредиторами и помогут ей выйти из кризиса.

В частности, Греция продаст жилую резиденцию консула в Великобритании. Этот 115-летний таунхаус расположен в престижном районе Лондона Челси. Площадь особняка составляет около 1 тыс. кв. м. Стоимость предложения пока не известна. Однако, по-соседству с греческим послом живет Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group Ltd, который заплатил за свой дом 26 млн фунтов.

Помимо этого, Греция планирует избавиться от административного здания площадью 2,8 тыс. кв. м в Брюсселе, здания в стиле барокко площадью 2,4 тыс. кв. в Белграде, здания площадью 1,2 тыс. кв. м в Любляне и земельного участка площадью 8 тыс. кв. м в Никосии.

Как сообщает Bloomberg, в самой Греции может быть продан частным инвесторам или сдан в аренду бывший королевский дворец в 15 км от Афин. Здесь до 1967 года проживала королевская семья. Резиденция включает в себя, кроме основного особняка, около 40 хозяйственных построек. На территории дворца расположено кладбище королевской семьи.

Напомним, ранее сообщалось, что Фонд развития активов Греческой республики определил 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в аренду на срок от 30 до 50 лет с целью привлечь дополнительные средства для сокращения госдолга страны. Площадь островов варьируется от 500 тыс. кв. м до 3 млн кв. м.

+ Купить дом в Греции

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру