Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52
В Москве продается около 15 тыс. квартир дороже $1 млн
Элитная недвижимость ,  
0 

В Москве продается около 15 тыс. квартир дороже $1 млн

В столице проживает около 11,6 тыс. долларовых миллионеров-обладателей дорогостоящей недвижимости.

Фото: Depositphotos/izi1947 

Текущей весной было подсчитано, что в Москве проживает самое большое количество долларовых миллиардеров. Согласно рейтингу Forbes, в столице живет 78 богачей, измеряющих свое состояние миллиардами долларов, в Нью-Йорке их 58, а в Лондоне - всего 39.

И если счет миллиардеров идет на десятки, то долларовых миллионеров в Москве и того больше. Особенно если измерять состояние стоимостью квадратных метров, имеющихся в собственности. В открытых базах данных продажи квартир числится почти 14,5 тысяч объявлений о продаже объектов с заявленной стоимостью от 32 млн рублей (то есть около $1 млн). Даже если предположить, что 20% объявлений являются дублированными или недостоверными, то и в таком случае в столице останется примерно 11,6 тыс. долларовых миллионеров-обладателей дорогостоящей недвижимости, отмечают эксперты "БЕСТ-Новострой".

Специалисты компании отмечают, что такой "виртуальный" миллионер может проживать как в центре города, так и далеко за пределами ТТК. Например, за 32,9 млн руб. можно продать однушку-студию площадью 56 кв. м на Остоженке. А можно и быть обладателем 5-комнатной квартиры у метро "Севастопольская" и при продаже этих 225 кв. метров выручить даже больше - около 35 млн рублей.

Имея в кармане ровно 1 млн долларов, в Москве можно купить и жилье без отделки ("двушку" в "Доме на Мосфильмовской" или даже 4-хкомнатную квартиру в "Городе яхт"). Но среднее предложение в таком бюджете - неплохая 3-4-комнатная квартира на юго-западе  или западе Москвы  в монолитном доме с евроремонтом.

Главное Найти квартиру Лента