Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26
В Москве продается около 15 тыс. квартир дороже $1 млн
 
0 

В Москве продается около 15 тыс. квартир дороже $1 млн

В столице проживает около 11,6 тыс. долларовых миллионеров-обладателей дорогостоящей недвижимости.

Фото: Depositphotos/izi1947 

Текущей весной было подсчитано, что в Москве проживает самое большое количество долларовых миллиардеров. Согласно рейтингу Forbes, в столице живет 78 богачей, измеряющих свое состояние миллиардами долларов, в Нью-Йорке их 58, а в Лондоне - всего 39.

И если счет миллиардеров идет на десятки, то долларовых миллионеров в Москве и того больше. Особенно если измерять состояние стоимостью квадратных метров, имеющихся в собственности. В открытых базах данных продажи квартир числится почти 14,5 тысяч объявлений о продаже объектов с заявленной стоимостью от 32 млн рублей (то есть около $1 млн). Даже если предположить, что 20% объявлений являются дублированными или недостоверными, то и в таком случае в столице останется примерно 11,6 тыс. долларовых миллионеров-обладателей дорогостоящей недвижимости, отмечают эксперты "БЕСТ-Новострой".

Специалисты компании отмечают, что такой "виртуальный" миллионер может проживать как в центре города, так и далеко за пределами ТТК. Например, за 32,9 млн руб. можно продать однушку-студию площадью 56 кв. м на Остоженке. А можно и быть обладателем 5-комнатной квартиры у метро "Севастопольская" и при продаже этих 225 кв. метров выручить даже больше - около 35 млн рублей.

Имея в кармане ровно 1 млн долларов, в Москве можно купить и жилье без отделки ("двушку" в "Доме на Мосфильмовской" или даже 4-хкомнатную квартиру в "Городе яхт"). Но среднее предложение в таком бюджете - неплохая 3-4-комнатная квартира на юго-западе  или западе Москвы  в монолитном доме с евроремонтом.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента