Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минобороны рассказали о новом ракетном комплексе шахтного базирования 02:34, Политика В Киеве пообещали не сносить палатки протестующих у Рады 02:13, Общество СМИ узнали о переносе стройки скоростных путей до Казани из-за стоимости 02:03, Бизнес В РПЦ ответили на предложение депутата уравнять венчание с браком 01:40, Общество Руины освобожденной от ИГ сирийской Ракки сняли с беспилотника 01:12, Общество Живущих за рубежом более полугода россиян избавят от валютного контроля 00:41, Экономика Трамп остался «очень счастлив» из-за роста фондового рынка США 00:33, Финансы Лауреатом Букеровской премии стал автор романа о Линкольне 00:18, Общество Неудачный торг: чем закончится для курдов наступление армии Ирака 00:06, Политика Глава Amazon Studios подал в отставку после обвинений в домогательствах 00:05, Общество «Спартак» забил «Севилье» пять мячей в Лиге чемпионов 17 окт, 23:39, Спорт Поклонская попросила проверить студию Учителя на уклонение от налогов 17 окт, 23:35, Общество Дочь Михаила Кокшенова рассказала о состоянии актера 17 окт, 23:30, Общество Платежная система ChronoPay пожаловалась в ЦБ на Тинькофф Банк 17 окт, 23:21, Финансы В Киеве у Верховной рады начались стычки митингующих с полицией 17 окт, 23:13, Политика Банки стали перестраховываться на случай оттока клиентских средств 17 окт, 22:46, Финансы СК опроверг сообщения о нескольких делах о хищении в «Седьмой студии» 17 окт, 22:43, Общество Фигурантам «дела «Седьмой студии» Серебренникова продлили меру пресечения 17 окт, 22:25, Общество ФТС выявила новую схему мошенничества с поддельными документами 17 окт, 22:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Севилья». Онлайн 17 окт, 21:45, Спорт Сорос передал большую часть своего состояния фонду «Открытое общество» 17 окт, 21:38, Финансы Адвокат Учителя рассказал о «существующих в голове Поклонской протестах» 17 окт, 21:30, Политика Как у диссертации Мединского появились две команды оппонентов 17 окт, 21:25, Общество Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт 17 окт, 21:20, Общество Саакашвили назвал условие завершения протестной акции в Киеве 17 окт, 21:08, Политика Индекс Dow Jones впервые в истории превысил 23 тыс. пунктов 17 окт, 20:58, Финансы Процент без гарантии: что такое долевое страхование жизни 17 окт, 20:46, Деньги Новый глава «Россетей» предложил освободить компанию от уплаты дивидендов 17 окт, 20:45, Бизнес
Четверть коттеджных поселков Новой Москвы расположена у водоемов
Материалы по теме Новостройки Новой Москвы подорожали на треть за два года Гражданка США захватила берег Клязьминского водохранилища
17 мая, 2013 13:24
0
Четверть коттеджных поселков Новой Москвы расположена у водоемов
Сегодня многие мечтают проживать в поселке, находящемся в близости к пруду, реке или другому водоему.

Фото: Depositphotos/AChubykin 

Цены на постройки у воды часто в несколько раз превышают стоимость загородного жилья "в поле". Поэтому в некоторых поселках создаются искусственные водоемы или расчищаются старые реки и озера.

 На присоединенных к Москве территориях не более четверти коттеджных поселков расположены в непосредственной близости от водоемов - рек, озер и прудов. К такому выводу пришли аналитики компании Atlas Development.

Традиционно считается, что большинство поселков у воды расположено на западных, северо-западных и северных направлениях, там, где сосредоточены крупнейшие водохранилища Московской области - Истринское, Рузское, Можайское, Клязменское, Пестовское и другие. Тем не менее, есть они и в Новой Москве.

 На территории Новой Москвы протекает сразу несколько рек, к крупнейшим из которых можно отнести Пахру и ее приток Десну, Сосенку, Поляницу и совсем немного крупных озер, пригодных для рыбалки и активного отдыха. В общей сложности на их берегах сегодня строятся и продаются 9 коттеджных поселков. Остальные 12 поселков расположены у небольших озер и прудов либо у маленьких речек, которые хоть и радуют глаз, но совершенно непригодны для купания.

По данным Atlas Development, чуть более половины (53%) всех коттеджных поселков у воды предлагают своим покупателям участки без подряда. При этом разброс цен здесь довольно велик: в Новой Москве близостью к водоемам могут похвастаться и проекты, относящиеся к самому низкому ценовому сегменту (максимальная стоимость до 6,3 млн рублей), и элитные, где минимальная стоимость участка составляет 13 млн рублей.

В соответствии с исследованием, предложение в коттеджных поселках у воды в Новой Москве можно разделить на 5 ценовых групп в зависимости от минимальной стоимости лота в проекте. Почти две трети от общего объема приходится на ценовой сегмент "до 10 млн. рублей" - 61,9%. Причем в этой группе встречаются как участки без подряда, так и проекты с готовым жильем. 19% - это коттеджные поселки, цены в которых начинаются в диапазоне от 10 до 20 млн рублей, 9,5% -30-40 млн рублей, а на сегменты "20-30 млн рублей" и "свыше 40 млн рублей" приходится по 4,7%.

По удаленности от МКАД проекты можно разделить на 2 группы: 0-20 км и 21-40 км. К первой группе относится пять проектов (23,8%), ко второй - 16 (76,2%). Следует учитывать, что лишь незначительная часть из входящих в группу проектов находится рядом с полноценными водоемами, пригодными для купания и организации отдыха, остальные располагают небольшими и мелкими речушками. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости