Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Жилье Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество Дворец единоборств из стекла построят в «Лужниках» 14:25, Город СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика
Четверть коттеджных поселков Новой Москвы расположена у водоемов
Материалы по теме Новостройки Новой Москвы подорожали на треть за два года Гражданка США захватила берег Клязьминского водохранилища
17 мая 2013, 13:24
0
Четверть коттеджных поселков Новой Москвы расположена у водоемов
Сегодня многие мечтают проживать в поселке, находящемся в близости к пруду, реке или другому водоему.

Фото: Depositphotos/AChubykin 

Цены на постройки у воды часто в несколько раз превышают стоимость загородного жилья "в поле". Поэтому в некоторых поселках создаются искусственные водоемы или расчищаются старые реки и озера.

 На присоединенных к Москве территориях не более четверти коттеджных поселков расположены в непосредственной близости от водоемов - рек, озер и прудов. К такому выводу пришли аналитики компании Atlas Development.

Традиционно считается, что большинство поселков у воды расположено на западных, северо-западных и северных направлениях, там, где сосредоточены крупнейшие водохранилища Московской области - Истринское, Рузское, Можайское, Клязменское, Пестовское и другие. Тем не менее, есть они и в Новой Москве.

 На территории Новой Москвы протекает сразу несколько рек, к крупнейшим из которых можно отнести Пахру и ее приток Десну, Сосенку, Поляницу и совсем немного крупных озер, пригодных для рыбалки и активного отдыха. В общей сложности на их берегах сегодня строятся и продаются 9 коттеджных поселков. Остальные 12 поселков расположены у небольших озер и прудов либо у маленьких речек, которые хоть и радуют глаз, но совершенно непригодны для купания.

По данным Atlas Development, чуть более половины (53%) всех коттеджных поселков у воды предлагают своим покупателям участки без подряда. При этом разброс цен здесь довольно велик: в Новой Москве близостью к водоемам могут похвастаться и проекты, относящиеся к самому низкому ценовому сегменту (максимальная стоимость до 6,3 млн рублей), и элитные, где минимальная стоимость участка составляет 13 млн рублей.

В соответствии с исследованием, предложение в коттеджных поселках у воды в Новой Москве можно разделить на 5 ценовых групп в зависимости от минимальной стоимости лота в проекте. Почти две трети от общего объема приходится на ценовой сегмент "до 10 млн. рублей" - 61,9%. Причем в этой группе встречаются как участки без подряда, так и проекты с готовым жильем. 19% - это коттеджные поселки, цены в которых начинаются в диапазоне от 10 до 20 млн рублей, 9,5% -30-40 млн рублей, а на сегменты "20-30 млн рублей" и "свыше 40 млн рублей" приходится по 4,7%.

По удаленности от МКАД проекты можно разделить на 2 группы: 0-20 км и 21-40 км. К первой группе относится пять проектов (23,8%), ко второй - 16 (76,2%). Следует учитывать, что лишь незначительная часть из входящих в группу проектов находится рядом с полноценными водоемами, пригодными для купания и организации отдыха, остальные располагают небольшими и мелкими речушками. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости