Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядят внутри квартиры, которые продаются за 1 млрд рублей 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье
Четверть коттеджных поселков Новой Москвы расположена у водоемов
Материалы по теме Новостройки Новой Москвы подорожали на треть за два года Гражданка США захватила берег Клязьминского водохранилища
17 мая 2013, 13:24
0
Четверть коттеджных поселков Новой Москвы расположена у водоемов
Сегодня многие мечтают проживать в поселке, находящемся в близости к пруду, реке или другому водоему.

Фото: Depositphotos/AChubykin 

Цены на постройки у воды часто в несколько раз превышают стоимость загородного жилья "в поле". Поэтому в некоторых поселках создаются искусственные водоемы или расчищаются старые реки и озера.

 На присоединенных к Москве территориях не более четверти коттеджных поселков расположены в непосредственной близости от водоемов - рек, озер и прудов. К такому выводу пришли аналитики компании Atlas Development.

Традиционно считается, что большинство поселков у воды расположено на западных, северо-западных и северных направлениях, там, где сосредоточены крупнейшие водохранилища Московской области - Истринское, Рузское, Можайское, Клязменское, Пестовское и другие. Тем не менее, есть они и в Новой Москве.

 На территории Новой Москвы протекает сразу несколько рек, к крупнейшим из которых можно отнести Пахру и ее приток Десну, Сосенку, Поляницу и совсем немного крупных озер, пригодных для рыбалки и активного отдыха. В общей сложности на их берегах сегодня строятся и продаются 9 коттеджных поселков. Остальные 12 поселков расположены у небольших озер и прудов либо у маленьких речек, которые хоть и радуют глаз, но совершенно непригодны для купания.

По данным Atlas Development, чуть более половины (53%) всех коттеджных поселков у воды предлагают своим покупателям участки без подряда. При этом разброс цен здесь довольно велик: в Новой Москве близостью к водоемам могут похвастаться и проекты, относящиеся к самому низкому ценовому сегменту (максимальная стоимость до 6,3 млн рублей), и элитные, где минимальная стоимость участка составляет 13 млн рублей.

В соответствии с исследованием, предложение в коттеджных поселках у воды в Новой Москве можно разделить на 5 ценовых групп в зависимости от минимальной стоимости лота в проекте. Почти две трети от общего объема приходится на ценовой сегмент "до 10 млн. рублей" - 61,9%. Причем в этой группе встречаются как участки без подряда, так и проекты с готовым жильем. 19% - это коттеджные поселки, цены в которых начинаются в диапазоне от 10 до 20 млн рублей, 9,5% -30-40 млн рублей, а на сегменты "20-30 млн рублей" и "свыше 40 млн рублей" приходится по 4,7%.

По удаленности от МКАД проекты можно разделить на 2 группы: 0-20 км и 21-40 км. К первой группе относится пять проектов (23,8%), ко второй - 16 (76,2%). Следует учитывать, что лишь незначительная часть из входящих в группу проектов находится рядом с полноценными водоемами, пригодными для купания и организации отдыха, остальные располагают небольшими и мелкими речушками. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости