Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах 15:39, Политика Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» 15:35, Общество Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку 15:32, Политика Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков 15:29, Общество Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной 15:27, Общество Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам 15:23, Общество Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков 15:20, Спорт Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 15:18, Авто Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море 15:12, Общество Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше 15:10, Quote Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право 15:08, Общество Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России 15:00, Технологии и медиа «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту 14:55, Крипто Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей 14:52, Общество В Госдуме разработали новый закон о детективах и их тайне 14:39, Общество СМИ анонсировали смену главного тренера «Манчестер Юнайтед» 14:38, Спорт Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине 14:36, РБК и Dunlop Минтранс ответил на решение «Победы» повысить цены на билеты в Россию 14:35, Бизнес Телевидение нашего времени: как блогеры зарабатывают на YouTube 14:34, PRO Любовь Соболь и Грета Тунберг вошли в список женщин года Би-би-си 14:25, Общество ЛУКОЙЛ направит на выплаты акционерам весь свободный денежный поток 14:23, Бизнес Организаторы форума в Краснодаре анонсировали телемост с Илоном Маском 14:21, Бизнес От €30 до 945. Что важно знать о билетах на Евро-2020 14:20, Спорт Названы сроки восстановления прав 3,5 тыс. дольщиков Urban Group 14:16, Жилье СМИ сообщили о задержании актрисы из сериала «Солдаты» при краже в Москве 14:15, Общество Миллионы за поэму: как устроен рынок книжного антиквариата 14:11, Стиль Адвокат сообщил о закрытии уголовного дела против Порошенко в Панаме 14:08, Политика Зеленский назвал условия реализации «формулы Штайнмайера» 14:07, Политика
Гражданка США захватила берег Клязьминского водохранилища
0
Гражданка США захватила берег Клязьминского водохранилища

В Подмосковье борются с гражданкой США, захватившей берег Клязьминского водохранилища. Судьбу строений в водоохранной зоне Клязьминского водохранилища, принадлежащих американке, решит экспертиза, которая завершится в конце ноября и ляжет в основу решения суда, сообщает BFM.ru.

Факт незаконного захвата чужой земли уже доказан и экспертиза должна поставить точку в конфликте между администрацией города Долгопрудный и гражданкой США Татьяной Брандштеттер.

Напомним, что история конфликта длится с 2000 году, когда гражданка США (уроженка Тамбова) Татьяна Брандштеттер купила у своей матери дом с прилегающим участком земли. Вскоре Татьяна Брандштеттер решила расширить свои угодья и приобрела и соседний участок с домом. Чтобы расширить свои угодья, Татьяна Ивановна решила засыпать, превратив в сушу, часть водохранилища. В результате, как сообщали ранее СМИ, участок Брандштеттер увеличился на 1100 кв. м. Далее гражданка США взялась за строительство, разрешения на которое у нее не было.

В ноябре 2011 года администрация Долгопрудного подала в городской суд иск с требованием снести самовольно построенные дома по адресу Хлебниково, Московская ул., д. 14, рассказали BFM.ru в пресс-службе зампреда правительства Московской области Романа Филимонова. В феврале 2012 года суд вынес определение, запрещающее строительство трехэтажного строения, а уже в сентябре суд судебно-строительно-техническую техническую экспертизу, которая завершится к ноябрю, и тогда, скорее всего, будет вынесено решение суда о сносе самовольных строений.

Как заявил в программе "Вести-Москва" главный специалист-эксперт отдела Госконтроля и надзора за использованием водных ресурсов Росприроднадзора Нина Тибилова, ущерб от незаконного захвата земель и строительства составил почти 15 млн руб.

На данный момент в судах рассматривается множество дел по "огораживанию" территории водоохранной зоны. По оценке общественной организации "Открытый берег", в Подмосковье нет открытого доступа на 80% всех берегов, застройка берегов велась в течение последних 25 лет практически без всякого противодействия властей.