Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Янг Бойз». Онлайн 23 авг, 21:45, Спорт Говорухин прокомментировал уход Михалкова из Фонда кино 23 авг, 21:34, Общество Кардинал-посредник: зачем в Россию приезжал второй человек в Ватикане 23 авг, 21:34, Политика
Гражданка США захватила берег Клязьминского водохранилища
05 окт, 2012 13:33
0
Гражданка США захватила берег Клязьминского водохранилища

В Подмосковье борются с гражданкой США, захватившей берег Клязьминского водохранилища. Судьбу строений в водоохранной зоне Клязьминского водохранилища, принадлежащих американке, решит экспертиза, которая завершится в конце ноября и ляжет в основу решения суда, сообщает BFM.ru.

Факт незаконного захвата чужой земли уже доказан и экспертиза должна поставить точку в конфликте между администрацией города Долгопрудный и гражданкой США Татьяной Брандштеттер.

Напомним, что история конфликта длится с 2000 году, когда гражданка США (уроженка Тамбова) Татьяна Брандштеттер купила у своей матери дом с прилегающим участком земли. Вскоре Татьяна Брандштеттер решила расширить свои угодья и приобрела и соседний участок с домом. Чтобы расширить свои угодья, Татьяна Ивановна решила засыпать, превратив в сушу, часть водохранилища. В результате, как сообщали ранее СМИ, участок Брандштеттер увеличился на 1100 кв. м. Далее гражданка США взялась за строительство, разрешения на которое у нее не было.

В ноябре 2011 года администрация Долгопрудного подала в городской суд иск с требованием снести самовольно построенные дома по адресу Хлебниково, Московская ул., д. 14, рассказали BFM.ru в пресс-службе зампреда правительства Московской области Романа Филимонова. В феврале 2012 года суд вынес определение, запрещающее строительство трехэтажного строения, а уже в сентябре суд судебно-строительно-техническую техническую экспертизу, которая завершится к ноябрю, и тогда, скорее всего, будет вынесено решение суда о сносе самовольных строений.

Как заявил в программе "Вести-Москва" главный специалист-эксперт отдела Госконтроля и надзора за использованием водных ресурсов Росприроднадзора Нина Тибилова, ущерб от незаконного захвата земель и строительства составил почти 15 млн руб.

На данный момент в судах рассматривается множество дел по "огораживанию" территории водоохранной зоны. По оценке общественной организации "Открытый берег", в Подмосковье нет открытого доступа на 80% всех берегов, застройка берегов велась в течение последних 25 лет практически без всякого противодействия властей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости