Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 Правительство обяжет владельцев полигонов оплачивать их рекультивацию Бизнес, 07:00 В Роспотребнадзоре спрогнозировали спад заболеваемости по COVID к марту Общество, 06:52 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 «Вашингтон» одержал победу без российских игроков в составе Спорт, 06:45 СМИ сообщили об изъятии у депутата Сопчука «золотых» активов на ₽38 млрд Общество, 06:33 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:02 Российский бизнес стал в два раза чаще искать сотрудников по знакомству Бизнес, 06:00 В Испании произошло несколько землетрясений магнитудой выше 4 Общество, 05:58 YouTube продлил блокировку аккаунта Трампа Технологии и медиа, 05:33 Почти 90% врачей выступили за реальные сроки за нападение на них Общество, 05:00 Байден заявил о неоправдавшей ожидания программе вакцинации от COVID Общество, 04:58 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 04:55 Эпидемиолог назвал причину снижения заболеваемости COVID-19 в России Общество, 04:39
Гражданка США захватила берег Клязьминского водохранилища
 
0 

Гражданка США захватила берег Клязьминского водохранилища

В Подмосковье борются с гражданкой США, захватившей берег Клязьминского водохранилища. Судьбу строений в водоохранной зоне Клязьминского водохранилища, принадлежащих американке, решит экспертиза, которая завершится в конце ноября и ляжет в основу решения суда, сообщает BFM.ru.

Факт незаконного захвата чужой земли уже доказан и экспертиза должна поставить точку в конфликте между администрацией города Долгопрудный и гражданкой США Татьяной Брандштеттер.

Напомним, что история конфликта длится с 2000 году, когда гражданка США (уроженка Тамбова) Татьяна Брандштеттер купила у своей матери дом с прилегающим участком земли. Вскоре Татьяна Брандштеттер решила расширить свои угодья и приобрела и соседний участок с домом. Чтобы расширить свои угодья, Татьяна Ивановна решила засыпать, превратив в сушу, часть водохранилища. В результате, как сообщали ранее СМИ, участок Брандштеттер увеличился на 1100 кв. м. Далее гражданка США взялась за строительство, разрешения на которое у нее не было.

В ноябре 2011 года администрация Долгопрудного подала в городской суд иск с требованием снести самовольно построенные дома по адресу Хлебниково, Московская ул., д. 14, рассказали BFM.ru в пресс-службе зампреда правительства Московской области Романа Филимонова. В феврале 2012 года суд вынес определение, запрещающее строительство трехэтажного строения, а уже в сентябре суд судебно-строительно-техническую техническую экспертизу, которая завершится к ноябрю, и тогда, скорее всего, будет вынесено решение суда о сносе самовольных строений.

Как заявил в программе "Вести-Москва" главный специалист-эксперт отдела Госконтроля и надзора за использованием водных ресурсов Росприроднадзора Нина Тибилова, ущерб от незаконного захвата земель и строительства составил почти 15 млн руб.

На данный момент в судах рассматривается множество дел по "огораживанию" территории водоохранной зоны. По оценке общественной организации "Открытый берег", в Подмосковье нет открытого доступа на 80% всех берегов, застройка берегов велась в течение последних 25 лет практически без всякого противодействия властей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента