Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик объявил о «зависании» разрушительного смерча в Поволжье на сутки Общество, 00:06 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 03 авг, 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 03 авг, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 03 авг, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 03 авг, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 03 авг, 22:00
Владельцы элитных коттеджей в Подмосковье стали разбивать огороды
Загород ,  
0 

Владельцы элитных коттеджей в Подмосковье стали разбивать огороды

Эпоха демонстративной роскоши осталась в прошлом. Исследование участков в элитных подмосковных поселках, проведенное компанией Villagio Estate, доказывает, что сегодня вид участка свидетельствует не о финансовой обеспеченности владельца, а о его эстетических предпочтениях и увлечениях.

Фото: Russian Look 

 Каждый второй владелец подмосковной резиденции класса "премиум" или de luxe устанавливает на своем участке качели, 40% возводят беседки, 30% жителей обустраивают искусственные водоемы, как правило, с эстетическими целями. Например, разделяют поверхность пруда деревянными дорожками на квадраты, в каждом из которых растения отсортированы по типу: кувшинки, водные гиацинты и лилии. Некоторые владельцы домов разводят в собственных водоемах декоративных карпов, карасей и линей.

 В последние годы игровые городки стали обязательным атрибутом организованных коттеджных поселков, поэтому детские площадки можно увидеть только на каждом четвертом участке. Фонтаны и скульптуры устанавливаются в 5% случаев. При этом владельцы стандартных участков заказывают малые архитектурные формы в Италии или России, а собственники больших усадеб предпочитают обращаться в парки готовых скульптур, чтобы ускорить процесс благоустройства.

"Эпоха соревнований давно закончилась. Если 10 лет назад обязательным считалось поставить на своем участке позолоченную скульптуру, то сегодня о вкусе и достатке владельца говорят другие вещи - например, изящная живая изгородь или ландшафтная композиция с растениями, которые чередуются по срокам цветения и декоративному эффекту, - комментирует руководитель службы ландшафтного дизайна компании Villagio Estate Ирина Шейдякова. - Раньше покупки совершались импульсивно, и разноцветные гномы соседствовали на участке с китайской беседкой и фигурами греческих богов. Сегодня стиль продумывается досконально, над покупками долго размышляют, каждая вещь имеет смысл".

Как отмечают эксперты, жители элитных поселков в буквальном смысле становятся ближе к земле. Рядом с изысканными резиденциями можно увидеть не только великолепные розарии и зимние сады, но и теплицы, где выращиваются артишоки, мангольды, лекарственные и пряные травы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента