Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал о повышении температуры после второй прививки от COVID-19 Политика, 16:36 В Кремле заявили об отсутствии решений по продлению выходных в России Политика, 16:32 В Москве перепрофилируют тысячи коек из-за осложнения ситуации с COVID-19 Общество, 16:26 Путин заявил о возможности привить от COVID-19 в России всех желающих Политика, 16:16 Что происходит на Евро. День второй Спорт, 16:15 Титов назвал ограничения в Москве «контрольным выстрелом» для общепита Бизнес, 16:03 Уэльс — Швейцария. Онлайн Спорт, 16:00 Арина Аверина стала восьмикратной чемпионкой Европы Спорт, 15:57 Apple отказалась передать Минюсту США данные о демократах из конгресса Политика, 15:37 Депутата Госдумы Ларису Шойгу похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июня Общество, 15:30 В Москве ввели новые ограничения из-за COVID-19. Главное Общество, 15:22 Собянин продлил выходные в Москве на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 15:06 Гинцбург доложил Путину о российской армии «охотников за микробами» Общество, 15:00
Владельцы элитных коттеджей в Подмосковье стали разбивать огороды
Загород ,  
0 

Владельцы элитных коттеджей в Подмосковье стали разбивать огороды

Эпоха демонстративной роскоши осталась в прошлом. Исследование участков в элитных подмосковных поселках, проведенное компанией Villagio Estate, доказывает, что сегодня вид участка свидетельствует не о финансовой обеспеченности владельца, а о его эстетических предпочтениях и увлечениях.

Фото: Russian Look 

 Каждый второй владелец подмосковной резиденции класса "премиум" или de luxe устанавливает на своем участке качели, 40% возводят беседки, 30% жителей обустраивают искусственные водоемы, как правило, с эстетическими целями. Например, разделяют поверхность пруда деревянными дорожками на квадраты, в каждом из которых растения отсортированы по типу: кувшинки, водные гиацинты и лилии. Некоторые владельцы домов разводят в собственных водоемах декоративных карпов, карасей и линей.

 В последние годы игровые городки стали обязательным атрибутом организованных коттеджных поселков, поэтому детские площадки можно увидеть только на каждом четвертом участке. Фонтаны и скульптуры устанавливаются в 5% случаев. При этом владельцы стандартных участков заказывают малые архитектурные формы в Италии или России, а собственники больших усадеб предпочитают обращаться в парки готовых скульптур, чтобы ускорить процесс благоустройства.

"Эпоха соревнований давно закончилась. Если 10 лет назад обязательным считалось поставить на своем участке позолоченную скульптуру, то сегодня о вкусе и достатке владельца говорят другие вещи - например, изящная живая изгородь или ландшафтная композиция с растениями, которые чередуются по срокам цветения и декоративному эффекту, - комментирует руководитель службы ландшафтного дизайна компании Villagio Estate Ирина Шейдякова. - Раньше покупки совершались импульсивно, и разноцветные гномы соседствовали на участке с китайской беседкой и фигурами греческих богов. Сегодня стиль продумывается досконально, над покупками долго размышляют, каждая вещь имеет смысл".

Как отмечают эксперты, жители элитных поселков в буквальном смысле становятся ближе к земле. Рядом с изысканными резиденциями можно увидеть не только великолепные розарии и зимние сады, но и теплицы, где выращиваются артишоки, мангольды, лекарственные и пряные травы.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента