Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35
Владельцы элитных коттеджей в Подмосковье стали разбивать огороды
Загород ,  
0 

Владельцы элитных коттеджей в Подмосковье стали разбивать огороды

Эпоха демонстративной роскоши осталась в прошлом. Исследование участков в элитных подмосковных поселках, проведенное компанией Villagio Estate, доказывает, что сегодня вид участка свидетельствует не о финансовой обеспеченности владельца, а о его эстетических предпочтениях и увлечениях.

Фото: Russian Look 

 Каждый второй владелец подмосковной резиденции класса "премиум" или de luxe устанавливает на своем участке качели, 40% возводят беседки, 30% жителей обустраивают искусственные водоемы, как правило, с эстетическими целями. Например, разделяют поверхность пруда деревянными дорожками на квадраты, в каждом из которых растения отсортированы по типу: кувшинки, водные гиацинты и лилии. Некоторые владельцы домов разводят в собственных водоемах декоративных карпов, карасей и линей.

 В последние годы игровые городки стали обязательным атрибутом организованных коттеджных поселков, поэтому детские площадки можно увидеть только на каждом четвертом участке. Фонтаны и скульптуры устанавливаются в 5% случаев. При этом владельцы стандартных участков заказывают малые архитектурные формы в Италии или России, а собственники больших усадеб предпочитают обращаться в парки готовых скульптур, чтобы ускорить процесс благоустройства.

"Эпоха соревнований давно закончилась. Если 10 лет назад обязательным считалось поставить на своем участке позолоченную скульптуру, то сегодня о вкусе и достатке владельца говорят другие вещи - например, изящная живая изгородь или ландшафтная композиция с растениями, которые чередуются по срокам цветения и декоративному эффекту, - комментирует руководитель службы ландшафтного дизайна компании Villagio Estate Ирина Шейдякова. - Раньше покупки совершались импульсивно, и разноцветные гномы соседствовали на участке с китайской беседкой и фигурами греческих богов. Сегодня стиль продумывается досконально, над покупками долго размышляют, каждая вещь имеет смысл".

Как отмечают эксперты, жители элитных поселков в буквальном смысле становятся ближе к земле. Рядом с изысканными резиденциями можно увидеть не только великолепные розарии и зимние сады, но и теплицы, где выращиваются артишоки, мангольды, лекарственные и пряные травы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента