Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отравление Навального. Что важно знать Политика, 16:51 У омских медиков изъяли одежду Навального для следственной проверки Политика, 16:47 В московских тоннелях изменили разметку и разрешили перестраиваться Авто, 16:47 СК завел уголовное дело из-за отравлений в школе в новгородском Шимске Общество, 16:45 Перейти на «зеленую» сторону: зачем нефтегазовому сектору эко-инновации Экономика инноваций, 16:45  Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:40 Audi испытала новый RS3 на Нюрбургринге Авто, 16:37 СМИ узнали о тестировании подключения к WhatsApp без смартфона Технологии и медиа, 16:37 Когда цена биткоина поднимется выше $11 000: 3 мнения Крипто, 16:36 Тихановская пообещала «сколько нужно» продолжать протесты в Белоруссии Политика, 16:35 «Химки» объявят о назначении Черевченко главным тренером клуба Спорт, 16:35 Коэффициент распространения COVID-19 в Москве побил трехмесячный рекорд Общество, 16:33 На втором этапе учений в Белоруссии отработают обеспечение безопасности Политика, 16:19 Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область Общество, 16:15
В "Москве-Сити" найдены грубейшие нарушения при строительстве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В "Москве-Сити" найдены грубейшие нарушения при строительстве

Прокуратура Центрального административного округа Москвы выявила многочисленные нарушения закона при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра "Москва-Сити".

 В эксплуатацию был принят торгово-развлекательный комплекс "Москва-Сити", при этом опорные конструкции в ходе подготовки к производству строительных работ не устанавливались, сообщает прокуратура. Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра "Афи Молл", показало, что вместо несущих колонн произведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора. По заключению специалистов, часть объекта (несущие колонны и стены) подлежит разборке и возведению заново.

Как отмечается в сообщении, эксплуатация объекта капитального строительства, работы по которому произведены с грубыми нарушениями градостроительного законодательства, несет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории ТРК.

Также в отсутствие каких-либо разрешительных документов собственниками, арендаторами участков делового центра и ТРК "Афи Молл", строительными организациями эксплуатируется кольцевая транспортная эстакада Центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити".

В связи с этим прокурор округа потребовал в судебном порядке обязать Департамент строительства г. Москвы, государственное унитарное предприятие г. Москвы "Центр-Сити" исключить возможность эксплуатации объектов городского заказа до получения разрешения на ввод. Исковое заявление направлено в Пресненский районный суд г. Москвы.

Также в ходе проверки установлено, что незаконно, без разрешений на работу, к трудовой деятельности в качестве рабочих на строительстве объектов "Москва-Сити" привлекались более 50 иностранных граждан. В отношении мигрантов возбуждены 50 дел об административных правонарушениях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента