Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голикова заявила о замедлении распространения COVI-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41 Российский фильм вошел в десятку лучших за год по версии New York Times Стиль, 19:27 Голикова назвала регионы с заполненностью коек для больных COVID выше 90% Общество, 19:25
В "Москве-Сити" найдены грубейшие нарушения при строительстве
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В "Москве-Сити" найдены грубейшие нарушения при строительстве

Прокуратура Центрального административного округа Москвы выявила многочисленные нарушения закона при строительстве и эксплуатации объектов Московского международного делового центра "Москва-Сити".

 В эксплуатацию был принят торгово-развлекательный комплекс "Москва-Сити", при этом опорные конструкции в ходе подготовки к производству строительных работ не устанавливались, сообщает прокуратура. Вскрытие наружного декоративного слоя фасада по стене, входящей в конструкцию сданного в эксплуатацию торгово-развлекательного центра "Афи Молл", показало, что вместо несущих колонн произведены арматурные каркасы, обмотанные сеткой и засыпанные смесью цементного раствора и строительного мусора. По заключению специалистов, часть объекта (несущие колонны и стены) подлежит разборке и возведению заново.

Как отмечается в сообщении, эксплуатация объекта капитального строительства, работы по которому произведены с грубыми нарушениями градостроительного законодательства, несет непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, ежедневно находящихся на территории ТРК.

Также в отсутствие каких-либо разрешительных документов собственниками, арендаторами участков делового центра и ТРК "Афи Молл", строительными организациями эксплуатируется кольцевая транспортная эстакада Центрального ядра ММДЦ "Москва-Сити".

В связи с этим прокурор округа потребовал в судебном порядке обязать Департамент строительства г. Москвы, государственное унитарное предприятие г. Москвы "Центр-Сити" исключить возможность эксплуатации объектов городского заказа до получения разрешения на ввод. Исковое заявление направлено в Пресненский районный суд г. Москвы.

Также в ходе проверки установлено, что незаконно, без разрешений на работу, к трудовой деятельности в качестве рабочих на строительстве объектов "Москва-Сити" привлекались более 50 иностранных граждан. В отношении мигрантов возбуждены 50 дел об административных правонарушениях.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента