Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32
Усадьба с яблоневым садом продается за 6 млрд руб.
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Ценовой рекорд: Усадьба с яблоневым садом продается за 6 млрд рублей

190 млн долларов (6 млрд рублей) - столько стоит дом, выставленый на продажу в США.

В Гринвиче, штат Коннектикут, США, на продажу выставлен один из самых дорогих объектов жилой недвижимости в мире. Усадьба с участком в 20 га на первой береговой линии стоит 190 млн долларов (5,9 млрд рублей), пишет американский портал о недвижимости Zillow.

Площадь особняка составляет 1,2 тыс. кв. м. В доме 12 спальных комнат на 9 санузлов. Особняк был построен в 1898 году. Как пишет The Wall Street Journal, дом окутывает тяжелое очарование старого мира, высокие потолки (3,6 метра), деревянные панели на стенах, резные и кованые детали интерьера из старого благородного дерева и металлов. К дому ведет полукилометровая частная дорога. Однако вовсе не сам дом делает этот объект недвижимости таким дорогим - все дело в большом приусадебном участке, площадь которого составляет 20 га. Участок расположен на небольшом полуострове, только береговая линия участка растянулась на 1 милю (1,6 км). На участке, кроме лесных тропинок и газонов, есть теннисный травяной корт, гараж, две оранжереи, 25-метровый бассейн с подогревом, а также яблоневый сад.

Как пишет Bloomberg, у поместья есть собственное название Copper Beech Farm, в середине XX века эта недвижимость принадлежала богатой семье, которая сделала состояние на производстве металла.

Последним владельцем усадьбы был лесопромышленный предприниматель Джон Руди. Он приобрел этот дом в 1982 году.

Для оптимизации налогов усадьба разделена на два участка. А наличие яблоневого сада напоминает сюжет чеховского "Вишневого сада", где участок земли старого поместья также был "нарезан" на продажу в розницу.

Кстати, американские риэлторы подсчитали, во сколько обойдется покупка этого дома за 190 млн долларов в ипотеку. Согласно Zillow, при 20% первоначального взноса (38 млн долларов), платежи по кредиту на 30 лет составят 687 тыс. долларов ежемесячно.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента