Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество В ФРГ из-за забастовок в «дочках» Lufthansa отменили десятки рейсов 17:00, Общество Минтруд назвал размер выплат семьям погибших при прорыве дамбы 16:56, Общество Студентам колледжа в Индии на головы надели коробки из-за списывания 16:50, Общество Турецкая армия после недельной осады заняла сирийский Рас-эль-Айн 16:44, Политика Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта 16:35, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 16:35, РБК и Cordiant Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку 16:24, Политика Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» 16:17, Общество В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих 16:15, Политика В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии 16:11, Политика На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины 15:57, Общество СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области 15:54, Общество На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина 15:26, Общество Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности 15:19, Политика Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику 15:17, РБК и Electrolux Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина 15:10, Политика СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб 15:07, Общество Князь Георгий Романов приехал в Крым 14:50, Политика Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР 14:44, Политика В комитете РФС посоветовали церкви не ревновать к футболу 14:42, Спорт После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело 14:32, Общество В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн 14:28, Общество «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России 14:18, Спорт Испанские диетологи назвали вредные продукты 14:07, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 14:03, РБК и ГАЗ В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit 14:03, Политика Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали 13:55, Общество
Усадьба с яблоневым садом продается за 6 млрд руб.
Материалы по теме Заморские владения российских олигархов. ФОТО
0
Ценовой рекорд: Усадьба с яблоневым садом продается за 6 млрд рублей
190 млн долларов (6 млрд рублей) - столько стоит дом, выставленый на продажу в США.

В Гринвиче, штат Коннектикут, США, на продажу выставлен один из самых дорогих объектов жилой недвижимости в мире. Усадьба с участком в 20 га на первой береговой линии стоит 190 млн долларов (5,9 млрд рублей), пишет американский портал о недвижимости Zillow.

Площадь особняка составляет 1,2 тыс. кв. м. В доме 12 спальных комнат на 9 санузлов. Особняк был построен в 1898 году. Как пишет The Wall Street Journal, дом окутывает тяжелое очарование старого мира, высокие потолки (3,6 метра), деревянные панели на стенах, резные и кованые детали интерьера из старого благородного дерева и металлов. К дому ведет полукилометровая частная дорога. Однако вовсе не сам дом делает этот объект недвижимости таким дорогим - все дело в большом приусадебном участке, площадь которого составляет 20 га. Участок расположен на небольшом полуострове, только береговая линия участка растянулась на 1 милю (1,6 км). На участке, кроме лесных тропинок и газонов, есть теннисный травяной корт, гараж, две оранжереи, 25-метровый бассейн с подогревом, а также яблоневый сад.

Как пишет Bloomberg, у поместья есть собственное название Copper Beech Farm, в середине XX века эта недвижимость принадлежала богатой семье, которая сделала состояние на производстве металла.

Последним владельцем усадьбы был лесопромышленный предприниматель Джон Руди. Он приобрел этот дом в 1982 году.

Для оптимизации налогов усадьба разделена на два участка. А наличие яблоневого сада напоминает сюжет чеховского "Вишневого сада", где участок земли старого поместья также был "нарезан" на продажу в розницу.

Кстати, американские риэлторы подсчитали, во сколько обойдется покупка этого дома за 190 млн долларов в ипотеку. Согласно Zillow, при 20% первоначального взноса (38 млн долларов), платежи по кредиту на 30 лет составят 687 тыс. долларов ежемесячно.