Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В Москве проведут эксперимент по реконструкции жилья без отселения
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве проведут эксперимент по реконструкции жилья без отселения

В столице приступают к реализации новаторского проекта - реконструкции с надстройкой кирпичной четырехэтажки, построенной еще в 60-е годы прошлого столетия.

Фото объекта до реконструкции 

 Особенность проекта, помимо современных архитектурно-планировочных идей, в том, что сегодня в столице реализуется эксперимент по модернизации существующего жилого фонда без отселения жильцов, сообщили в Департаменте градостроительной политики г. Москвы.

По заказу собственников жилых помещений, объединившихся в ТСЖ, подведомственный Департаменту градостроительной политики города Москвы ГУП МНИИТЭП разработал проектную документацию реконструкции здания с надстройкой.

Реконструируемый жилой дом располагается по адресу: улица Мишина, д. 32 на территории квартала 54 А Савеловского района (САО) в условиях плотной сложившейся застройки, которая представляет собой возведенные в разное время 5-17 этажные дома. Территория участка составляет 0,263 га.

Документацией предусматривается надстройка новых этажей на несущих пилонах, что позволяет исключить дополнительную нагрузку на существующие конструкции дома. В проекте также решены задачи по улучшению жилищных условий в каждой квартире за счет утепления фасадов, увеличения площади путем пристройки летних помещений, дополнительных помещений, и проведения капитального ремонта дома с заменой его инженерных коммуникаций. После реализации проекта в реконструированном доме появятся дополнительные 30 квартир с общей площадью 2222,2 кв. м.

В соответствии с проектом, вместе с опорами надстраиваемых этажей появятся пристраиваемые лоджии, эркеры, лифтовые шахты. Также планируется строительство двухуровневого подземного гаража-стоянки на 46 машиномест, а также благоустройство и озеленение всей придомовой территории.

Проект прошел экспертизу и государственную регистрацию, и Департамент градостроительной политики города Москвы включил его в подпрограмму "Реновация существующей жилой застройки" Государственной программы "Жилище" на 2012-2016 гг.

" Город приветствует подобные инициативы граждан, и со своей стороны готов оказывать организационную и юридическую поддержку. После реконструкции жители получат современное, соответствующее всем нормативным требованиям жилье. На его примере мы сможем апробировать механизмы реновации жилой застройки", - говорит руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Главное Найти квартиру Лента