Лента новостей
Все новости Недвижимость
Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто
В Москве проведут эксперимент по реконструкции жилья без отселения
Материалы по теме В Москве осталось снести 1,2 млн кв. м пятиэтажек Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры большей площади
0
В Москве проведут эксперимент по реконструкции жилья без отселения
В столице приступают к реализации новаторского проекта - реконструкции с надстройкой кирпичной четырехэтажки, построенной еще в 60-е годы прошлого столетия.

Фото объекта до реконструкции 

 Особенность проекта, помимо современных архитектурно-планировочных идей, в том, что сегодня в столице реализуется эксперимент по модернизации существующего жилого фонда без отселения жильцов, сообщили в Департаменте градостроительной политики г. Москвы.

По заказу собственников жилых помещений, объединившихся в ТСЖ, подведомственный Департаменту градостроительной политики города Москвы ГУП МНИИТЭП разработал проектную документацию реконструкции здания с надстройкой.

Реконструируемый жилой дом располагается по адресу: улица Мишина, д. 32 на территории квартала 54 А Савеловского района (САО) в условиях плотной сложившейся застройки, которая представляет собой возведенные в разное время 5-17 этажные дома. Территория участка составляет 0,263 га.

Документацией предусматривается надстройка новых этажей на несущих пилонах, что позволяет исключить дополнительную нагрузку на существующие конструкции дома. В проекте также решены задачи по улучшению жилищных условий в каждой квартире за счет утепления фасадов, увеличения площади путем пристройки летних помещений, дополнительных помещений, и проведения капитального ремонта дома с заменой его инженерных коммуникаций. После реализации проекта в реконструированном доме появятся дополнительные 30 квартир с общей площадью 2222,2 кв. м.

В соответствии с проектом, вместе с опорами надстраиваемых этажей появятся пристраиваемые лоджии, эркеры, лифтовые шахты. Также планируется строительство двухуровневого подземного гаража-стоянки на 46 машиномест, а также благоустройство и озеленение всей придомовой территории.

Проект прошел экспертизу и государственную регистрацию, и Департамент градостроительной политики города Москвы включил его в подпрограмму "Реновация существующей жилой застройки" Государственной программы "Жилище" на 2012-2016 гг.

" Город приветствует подобные инициативы граждан, и со своей стороны готов оказывать организационную и юридическую поддержку. После реконструкции жители получат современное, соответствующее всем нормативным требованиям жилье. На его примере мы сможем апробировать механизмы реновации жилой застройки", - говорит руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.