Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 23:11 Тягач и полицейская BMW. Какие автомобили любил Диего Марадона Авто, 23:10 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Спорт, 21:46
Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры большей площади
Городская недвижимость ,  
0 

Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры большей площади

Москва вернет старый порядок выделения квартир жителям сносимых пятиэтажек

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look 

Власти Москвы вернут старый порядок предоставления квартир жителям сносимых пятиэтажек, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, жителей сносимых пятиэтажек больше не будут переселять в коммунальные квартиры, кроме того, для них будут возвращены все возможности улучшения жилищных условий, предает корреспондент РБК.

Переселение жителей оставшихся в Москве 337 пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения будет осуществляться на тех же условиях, что и раньше. Соответствующий документ, который позволит улучшить жилищные условия переселенцев, рассмотри Московская городская дума.

Напомним, в 2011 году Мосгордума приняла закон, согласно которому при переселении применялся принцип равнозначности жилья. То есть, переезжающие москвичи могли получить квартиру только такого же метража, какой был у их старой квартиры. В связи с этим возникли сложности, так как в городе сейчас почти не строятся дома с квартирами такой маленькой площади. Изменения в городской закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" были внесены для того, чтобы привести его в соответствие с Жилищным кодексом РФ. С января 2011 года переселенцам могло достаться новое жилье не в новостройках, а там, где будут подобраны соответствующие площади, равнозначные по площади сносимому жилью.

Отметим, на сегодняшний день в Москве снесено 1385 пятиэтажек сносимых серий общей площадью 5101,6 тыс. кв. м. Всего же в столице осталось демонтировать 337 домов общей площадью 1238,0 тыс. кв. м., из которых за счет средств городского бюджета - 239, а по инвестиционным контрактам - 89 зданий. Так, в соответствии с планами столичных властей, в Западном округе предстоит снести 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 89, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 7, в Юго-Западном - 47, в Северо-Западном - 37. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса домов первого периода индустриального домостроения полностью завершена.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента