Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При столкновении четырех фур на МКАД погиб один человек 03:39, Общество В Иране произошло землетрясение магнитудой 6,2 03:09, Общество Саакашвили вновь заявил о готовности возглавить правительство Украины 02:15, Политика Запрет на антивирус Касперского в госорганах США стал законом 02:06, Политика Тиллерсон заявил о готовности США к переговорам с КНДР 01:34, Политика Пожарные ликвидировали возгорание на Центральном павильоне ВДНХ 01:25, Общество Facebook изменил налоговую политику после претензий властей 00:40, Финансы Пожар в павильоне «Центральный» на ВДНХ в Москве 00:27, Фотогалерея  Роскачество не нашло нарушений в продающейся в России водке 00:01, Бизнес Мутко поручил разобраться с отказами банков работать с турагентствами 00:01, Бизнес Медведев поручил проработать введение квоты для российских вин в рознице 00:00, Бизнес Бизнес счел МВД самым непрофессиональным надзорным органом 00:00, Экономика Секрет датского счастья прост — хюгге 12 дек, 23:51, РБК и Philips На ВДНХ загорелся центральный павильон 12 дек, 23:42, Общество Власти Москвы предупредили водителей о ледяном дожде 12 дек, 23:37, Общество Трамп объявил о победе над «Исламским государством» в Ираке и Сирии 12 дек, 23:27, Политика PepsiCo сделала крупнейший предзаказ на электрогрузовики Tesla 12 дек, 23:05, Технологии и медиа Тест: как выглядеть красиво на всех фото 12 дек, 23:03, РБК и Huawei НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 12 дек, 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 12 дек, 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 12 дек, 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 12 дек, 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 12 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 12 дек, 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 12 дек, 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 12 дек, 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 12 дек, 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 12 дек, 21:14, РБК и Thomson Reuters
Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры большей площади
Материалы по теме В Москве осталось снести 1,2 млн кв. м пятиэтажек
17 мая, 2013 14:03
0
Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры большей площади
Москва вернет старый порядок выделения квартир жителям сносимых пятиэтажек

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look 

Власти Москвы вернут старый порядок предоставления квартир жителям сносимых пятиэтажек, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, жителей сносимых пятиэтажек больше не будут переселять в коммунальные квартиры, кроме того, для них будут возвращены все возможности улучшения жилищных условий, предает корреспондент РБК.

Переселение жителей оставшихся в Москве 337 пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения будет осуществляться на тех же условиях, что и раньше. Соответствующий документ, который позволит улучшить жилищные условия переселенцев, рассмотри Московская городская дума.

Напомним, в 2011 году Мосгордума приняла закон, согласно которому при переселении применялся принцип равнозначности жилья. То есть, переезжающие москвичи могли получить квартиру только такого же метража, какой был у их старой квартиры. В связи с этим возникли сложности, так как в городе сейчас почти не строятся дома с квартирами такой маленькой площади. Изменения в городской закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" были внесены для того, чтобы привести его в соответствие с Жилищным кодексом РФ. С января 2011 года переселенцам могло достаться новое жилье не в новостройках, а там, где будут подобраны соответствующие площади, равнозначные по площади сносимому жилью.

Отметим, на сегодняшний день в Москве снесено 1385 пятиэтажек сносимых серий общей площадью 5101,6 тыс. кв. м. Всего же в столице осталось демонтировать 337 домов общей площадью 1238,0 тыс. кв. м., из которых за счет средств городского бюджета - 239, а по инвестиционным контрактам - 89 зданий. Так, в соответствии с планами столичных властей, в Западном округе предстоит снести 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 89, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 7, в Юго-Западном - 47, в Северо-Западном - 37. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса домов первого периода индустриального домостроения полностью завершена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости