Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве 12:06, Общество Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию 11:47, Бизнес Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи 11:43, Политика Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе 11:16, Политика Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах 10:57, Спорт Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве 10:52, Общество Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 10:46, РБК и «Билайн» Бизнес Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» 10:29, Политика Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны 09:52, Политика СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки 09:50, Общество Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» 09:50, PRO При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек 09:20, Общество Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов 09:17, Общество Мюллер сообщил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks 08:51, Политика Жилой дом обрушился на востоке Китая 08:18, Общество Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта 07:58, Политика Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским 07:52, Политика Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС 07:15, Политика СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС 06:40, Общество Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией 06:01, Политика
Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры большей площади
Материалы по теме В Москве осталось снести 1,2 млн кв. м пятиэтажек
17 мая 2013, 14:03
0
Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры большей площади
Москва вернет старый порядок выделения квартир жителям сносимых пятиэтажек

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look 

Власти Москвы вернут старый порядок предоставления квартир жителям сносимых пятиэтажек, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, жителей сносимых пятиэтажек больше не будут переселять в коммунальные квартиры, кроме того, для них будут возвращены все возможности улучшения жилищных условий, предает корреспондент РБК.

Переселение жителей оставшихся в Москве 337 пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения будет осуществляться на тех же условиях, что и раньше. Соответствующий документ, который позволит улучшить жилищные условия переселенцев, рассмотри Московская городская дума.

Напомним, в 2011 году Мосгордума приняла закон, согласно которому при переселении применялся принцип равнозначности жилья. То есть, переезжающие москвичи могли получить квартиру только такого же метража, какой был у их старой квартиры. В связи с этим возникли сложности, так как в городе сейчас почти не строятся дома с квартирами такой маленькой площади. Изменения в городской закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" были внесены для того, чтобы привести его в соответствие с Жилищным кодексом РФ. С января 2011 года переселенцам могло достаться новое жилье не в новостройках, а там, где будут подобраны соответствующие площади, равнозначные по площади сносимому жилью.

Отметим, на сегодняшний день в Москве снесено 1385 пятиэтажек сносимых серий общей площадью 5101,6 тыс. кв. м. Всего же в столице осталось демонтировать 337 домов общей площадью 1238,0 тыс. кв. м., из которых за счет средств городского бюджета - 239, а по инвестиционным контрактам - 89 зданий. Так, в соответствии с планами столичных властей, в Западном округе предстоит снести 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 89, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 7, в Юго-Западном - 47, в Северо-Западном - 37. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса домов первого периода индустриального домостроения полностью завершена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости