Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры большей площади
Материалы по теме В Москве осталось снести 1,2 млн кв. м пятиэтажек
17 мая 2013, 14:03
0
Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры большей площади
Москва вернет старый порядок выделения квартир жителям сносимых пятиэтажек

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look 

Власти Москвы вернут старый порядок предоставления квартир жителям сносимых пятиэтажек, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, жителей сносимых пятиэтажек больше не будут переселять в коммунальные квартиры, кроме того, для них будут возвращены все возможности улучшения жилищных условий, предает корреспондент РБК.

Переселение жителей оставшихся в Москве 337 пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения будет осуществляться на тех же условиях, что и раньше. Соответствующий документ, который позволит улучшить жилищные условия переселенцев, рассмотри Московская городская дума.

Напомним, в 2011 году Мосгордума приняла закон, согласно которому при переселении применялся принцип равнозначности жилья. То есть, переезжающие москвичи могли получить квартиру только такого же метража, какой был у их старой квартиры. В связи с этим возникли сложности, так как в городе сейчас почти не строятся дома с квартирами такой маленькой площади. Изменения в городской закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" были внесены для того, чтобы привести его в соответствие с Жилищным кодексом РФ. С января 2011 года переселенцам могло достаться новое жилье не в новостройках, а там, где будут подобраны соответствующие площади, равнозначные по площади сносимому жилью.

Отметим, на сегодняшний день в Москве снесено 1385 пятиэтажек сносимых серий общей площадью 5101,6 тыс. кв. м. Всего же в столице осталось демонтировать 337 домов общей площадью 1238,0 тыс. кв. м., из которых за счет средств городского бюджета - 239, а по инвестиционным контрактам - 89 зданий. Так, в соответствии с планами столичных властей, в Западном округе предстоит снести 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 89, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 7, в Юго-Западном - 47, в Северо-Западном - 37. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса домов первого периода индустриального домостроения полностью завершена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости