Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дмитрий Халин: «Каждый покупатель элитного жилья является инвестором» 07:07, Интервью Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали о планах Минобороны ужесточить правила призыва 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика
Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры большей площади
Материалы по теме В Москве осталось снести 1,2 млн кв. м пятиэтажек
0
Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры большей площади
Москва вернет старый порядок выделения квартир жителям сносимых пятиэтажек

Фото: Alexei Moschenkov / Russian Look 

Власти Москвы вернут старый порядок предоставления квартир жителям сносимых пятиэтажек, сообщил сегодня на заседании правительства Москвы мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, жителей сносимых пятиэтажек больше не будут переселять в коммунальные квартиры, кроме того, для них будут возвращены все возможности улучшения жилищных условий, предает корреспондент РБК.

Переселение жителей оставшихся в Москве 337 пятиэтажных домов первого периода индустриального домостроения будет осуществляться на тех же условиях, что и раньше. Соответствующий документ, который позволит улучшить жилищные условия переселенцев, рассмотри Московская городская дума.

Напомним, в 2011 году Мосгордума приняла закон, согласно которому при переселении применялся принцип равнозначности жилья. То есть, переезжающие москвичи могли получить квартиру только такого же метража, какой был у их старой квартиры. В связи с этим возникли сложности, так как в городе сейчас почти не строятся дома с квартирами такой маленькой площади. Изменения в городской закон "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве" были внесены для того, чтобы привести его в соответствие с Жилищным кодексом РФ. С января 2011 года переселенцам могло достаться новое жилье не в новостройках, а там, где будут подобраны соответствующие площади, равнозначные по площади сносимому жилью.

Отметим, на сегодняшний день в Москве снесено 1385 пятиэтажек сносимых серий общей площадью 5101,6 тыс. кв. м. Всего же в столице осталось демонтировать 337 домов общей площадью 1238,0 тыс. кв. м., из которых за счет средств городского бюджета - 239, а по инвестиционным контрактам - 89 зданий. Так, в соответствии с планами столичных властей, в Западном округе предстоит снести 93 пятиэтажки, в Северо-Восточном - 89, в Северном - 46, в Восточном - 18, в Юго-Восточном - 7, в Юго-Западном - 47, в Северо-Западном - 37. В Центральном, Южном и Зеленоградском административных округах программа сноса домов первого периода индустриального домостроения полностью завершена. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости