Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Доля экономящих на еде россиян сократилась до шестилетнего минимума Общество, 21:38 Путин допустил возможность военного союза России и Китая Политика, 21:26 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 21:22 Путин заявил об отсутствии интереса к оценкам его роли в истории Общество, 21:18 «Сила не в тотальном контроле»: главные заявления Путина на «Валдае» Политика, 21:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 октября Общество, 21:08 ФАС оштрафовала ЦУМ в рамках расследования международного картеля Бизнес, 21:05 Путин назвал неважной позицию Эрдогана по Крыму Политика, 20:52 Российский чемпион Европы по тяжелой атлетике дисквалифицирован за допинг Спорт, 20:50 Время инвестировать: как сделать первые шаги с хорошими результатами РБК и Финансовая платформа, 20:42 Путин оценил возможность сокращения военных расходов России Общество, 20:31 Путин призвал США начать предметный разговор по СНВ-3 Политика, 20:24 Сбербанк и «Р-Фарм» договорились о покупке «Еаптеки» Бизнес, 20:16 Разлив топлива в порту Находки. Видео Общество, 20:13
Звуки из пентхауса экс-сенатора В. Малкина довели соседей до суда
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Звуки из пентхауса экс-сенатора В. Малкина довели соседей до суда

Соседи жалуются на шум из нью-йоркского пентхауса экс-сенатора Виталия Малкина.

На фото: Time Warner Center. Depositphotos/jovannig

 Сэм Наппи, который живет на 72-м этаже элитного небоскреба в Нью-Йорке Time Warner Center, жалуется на непрекращающиеся звуки ремонта с верхних этажей, где на 74-м этаже находится пентхаус российского предпринимателя и экс-сенатора Виталия Малкина, пишет американское издание Daily News. Сосед российского миллиардера говорит, что грохот перфоратора не смолкает уже в течение двух лет и намерен добиться в суде от Виталия Малкина прекращения ремонта.

Моя жизнь превратилась в "звуковой ад", приводит издание слова Сэма Наппи, который платит за аренду своего жилья 43 тыс. долларов в месяц. "Это более, чем просто громко, - жалуется он. - Шум, запахи, вибрации серьезно мне мешают. Звук является болезненным. Мы не можем спать. Когда включается перфоратор, мы спускаемся либо на нижние уровни, либо вообще выходим из здания". По словам господина Наппи, "долбежка" продолжается с 10:00 и продолжается до 16:30, то есть в рабочее время с понедельника по пятницу. В это время находится в квартире невозможно. Все это послужило причиной для иска, который Сэм Наппи подал в Верховный суд Манхэттена.

При этом, из-за шумовых условий Сэм Наппи отказался платить за аренду в апреле и угрожает съехать из квартиры. Господин Наппи утверждает, что предыдущий жилец съехал из этой квартиры также благодаря шуму Малкина. Арендодатель намерен подать на Наппи в суд, требуя выплаты арендной платы.

"Немыслимо, чтобы ремонт квартиры площадью 325 кв. м длился более двух лет и что продолжающиеся работы могут быть настолько шумными, - говорит истец. - Empire State Building было построено с нуля за 13 месяцев!"

Адвокат Малкина Джошуа Бернстайн подчеркивает, что Малкин все строительные работы ведет по закону - в допустимое время и получив все необходимые разрешения. Суд принял решение отложить слушания до конца следующей недели.

Напомним, в феврале 2013 года стало известно, что тогда член верхней палаты парламента РФ миллиардер Виталий Малкин судится с компанией-подрядчиком, которая осуществляла ремонт его квартиры в жилом комплексе Time Warner Center. Как утверждала газета "Известия" со ссылкой на статью нью-йоркского издания о недвижимости The Real Deal, речь шла о квартире, купленной сенатором в августе 2010 года почти за 16 млн долларов. Сообщалось, что Виталий Малкин подал иск на интерьерный бутик Katselnik & Katselnik в Верховный суд штата Нью-Йорк в конце января. Компания была нанята еще в марте 2011 года для проведения подготовки к ремонту квартиры площадью 324 кв. м. Малкин обвинял подрядчика в том, что, зная о его богатстве и пользуясь отсутствием у него возможности контролировать ход работ, компания пыталась получить оплату за работы, которые даже не обсуждались. Конфликт разгорелся летом 2011 года, когда подрядчик выставил счет на 170 тыс. долларов. Сенатор платить не стал, посчитав, что компания проделала работу, которая не обсуждалась, и при этом завысила сумму более чем в два раза. Не получив оплаты, K & K наложила на апартаменты арест. В итоге, сенатор-миллиардер требует с подрядчика 600 тыс. долларов.

По словам Малкина, квартира на Манхэттене принадлежит трасту , одним из владельцев которого является его несовершеннолетний сын Элиан. 26 марта 2013 года Малкин подал заявление о досрочном сложении полномочий сенатора.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента