Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37 Дачникам разрешили не платить за необоснованные счета в СНТ Недвижимость, 15 сен, 13:49 Долгострои в России будут выявлять с помощью нейросети Недвижимость, 15 сен, 13:06 Судиться или договориться: как разделить недвижимость при разводе Недвижимость, 15 сен, 12:25 В промзоне на западе Москвы построят 660 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 15 сен, 11:27 В ЦИАН назвали самые дешевые районы центра Москвы для аренды жилья Недвижимость, 15 сен, 10:29 Выручка застройщиков жилья в Москве и области резко выросла за 2 года Недвижимость, 14 сен, 18:34
Газета: Сенатор Виталий Малкин владеет квартирой в Нью-Йорке за $16 млн. ФОТО
Элитная недвижимость ,  
0 

Газета: Сенатор Виталий Малкин владеет квартирой в Нью-Йорке за $16 млн. ФОТО

Член верхней палаты парламента РФ миллиардер Виталий Малкин судится с компанией-подрядчиком, которая осуществляла ремонт его квартиры в жилом комплексе Time Warner Center, расположенном в одном из самых престижных и дорогих районов Нью-Йорка.

 Член верхней палаты парламента РФ миллиардер Виталий Малкин судится с компанией-подрядчиком, которая осуществляла ремонт его квартиры в жилом небоскребе Time Warner Center, расположенном в одном из самых престижных и дорогих районов Нью-Йорка. Как утверждает газета "Известия" со ссылкой на статью нью-йоркского издания о недвижимости The Real Deal, речь идет о квартире, купленной сенатором в августе 2010 года почти за 16 млн долларов.

Сообщается, что Виталий Малкин подал иск на интерьерный бутик Katselnik & Katselnik в Верховный суд штата Нью-Йорк в конце января. Компания была нанята еще в марте 2011 года для проведения подготовки к ремонту квартиры площадью 324 кв. м. Малкин обвиняет подрядчика в том, что, зная о его богатстве и пользуясь отсутствием у него возможности контролировать ход работ, компания пыталася получить оплату за работы, которые даже не обсуждались. Конфликт разгорелся летом 2011 года, когда подрядчик выставил счет на 170 тыс. долларов. Сенатор платить не стал, посчитав, что компания проделала работу, которая не обсуждалась, и при этом завысила сумму более чем в два раза. Не получив оплаты, K & K наложила на апартаменты арест. В итоге, сенатор-миллиардер требует с подрядчика 600 тыс. долларов.

"Из описания апартаментов сенатора в материалах дела становится ясно, что Малкин приобрел квартиру на Манхэттене 16 августа 2010 года за 15,95 млн долларов у одного американского венчурного инвестора, который неудачно вложил личные деньги в одну из финансовых пирамид, - пишут "Известия". - Тогда нью-йоркская пресса называла покупателя анонимным "русским миллиардером-олигархом" и "русским магнатом". Сообщалось, что двухуровневые апартаменты с видом на Центральный парк и отдельным лифтом, тремя спальнями и пятью ванными комнатами изначально были выставлены на продажу за 18 млн долларов".

Напомним, Виталий Малкин был одним из бизнес-партнеров Бидзины Иванишвили - сенатор возглавлял банк "Российский кредит", который основал нынешний грузинский премьер. В январе 2010 года Малкин стал сенатором, избравшись в Совет Федерации от Бурятии. Согласно декларации за 2011 год, Виталий Малкин заработал за тот год 1,01 млрд рублей (его супруга - еще 49 млн рублей). Но из иностранных активов в ней указан только жилой дом его жены в Италии общей площадью 2198 кв. м.

Сенатор Виталий Малкин пока никак не прокомментировал незадекларированную недвижимость за рубежом, пишут "Известия".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента