Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37 Черчесов рассказал о дате возвращения Дзюбе капитанской повязки Спорт, 18:27 Черчесов заявил об использовавших ситуацию в сборной «доброжелателях» Спорт, 18:18 Парламент Ирана поддержал проект о повышении уровня обогащения урана Политика, 18:09 Правозащитники назвали число задержанных на протестах в Белоруссии Общество, 18:05 Неготовность новой схемы полетов, вакцина в регионах. Главные новости РБК Общество, 18:00 Чемпионка Олимпиады Эберг впервые выиграла спринт на этапе Кубка мира Спорт, 17:38 Великобритания может одобрить вакцину Pfizer «в ближайшие дни» Общество, 17:36 В Индонезии произошло крупное извержение вулкана Общество, 17:34
Рынок недвижимости Кипра ожидает полная стагнация
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Рынок недвижимости Кипра ожидает полная стагнация

Повышение налогов на недвижимость на Кипре приведет к краху рынка.

Парламент Кипра проголосовал за повышение налогов на недвижимость. В соответствии с прогрессивной шкалой самыми высокими налогами будет обложены объекты стоимостью дороже 3 млн евро. Эксперты компании Kalinka Real Estate Consulting Group отмечают, что "если закон будет введен в действие, владельцам дорогих вилл и особняков придется платить налоги в размере 1,9% годовых". То есть за дом стоимостью 3 млн евро придется ежегодно выплачивать 57 тыс. евро, если особняк стоит 5 млн евро - ежегодная сумма налогов вырастает уже до 95 тыс. евро.

Напомним, что ранее властям Кипра удавалось удержать низкий уровень налогообложения недвижимости для поддержания стабильного спроса, однако с ноября 2012 года финансовая ситуация в республике резко ухудшилась: на сегодняшний день Европейская Комиссия оценивает финансовые потребности Кипра в 23,5 млрд евро.

(Фото: РБК-Недвижимость)

С помощью повышения налогов на недвижимость власти Кипра рассчитывают получать до 131 млн евро дополнительных доходов в год.

"Если законопроект будет претворен в жизнь, то это приведет к полному краху рынка недвижимости республики. Владельцы дорогой недвижимости не смогут избавиться от своих вилл и апартаментов, потому что при таких высоких налогах их никто не будет покупать. Учитывая недавний кипрский банковский кризис, повышение налогов на недвижимость означало бы полностью лишить страну внутренних и зарубежных инвестиций, при таком сценарии кипрскую экономику не спасут никакие дотации", - отмечает председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

По мнению эксперта ,напротив, для выхода из кризиса власти должны всеми доступными мерами стимулировать приток инвестиций, для этого требуется сохранять низкий уровень налогов и упрощенную процедуру регистрации недвижимости.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента