Лента новостей
Все новости Недвижимость
При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг «Ведомости» сообщили о повышении Сбербанком ставок по ипотеке 11:16, Деньги Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество Новую набережную построят на Москве-реке в районе Фили 10:25, Город МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Как Jeep Cherokee изменился после рестайлинга 09:24, Авто Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество В США постоянно растет добыча газа: как на этом заработать 08:26, Quote
Рынок недвижимости Кипра ожидает полная стагнация
Материалы по теме Кризис на Кипре: Что будет с виллами тысяч россиян
22 мая 2013, 14:36
0
Рынок недвижимости Кипра ожидает полная стагнация
Повышение налогов на недвижимость на Кипре приведет к краху рынка.

Парламент Кипра проголосовал за повышение налогов на недвижимость. В соответствии с прогрессивной шкалой самыми высокими налогами будет обложены объекты стоимостью дороже 3 млн евро. Эксперты компании Kalinka Real Estate Consulting Group отмечают, что "если закон будет введен в действие, владельцам дорогих вилл и особняков придется платить налоги в размере 1,9% годовых". То есть за дом стоимостью 3 млн евро придется ежегодно выплачивать 57 тыс. евро, если особняк стоит 5 млн евро - ежегодная сумма налогов вырастает уже до 95 тыс. евро.

Напомним, что ранее властям Кипра удавалось удержать низкий уровень налогообложения недвижимости для поддержания стабильного спроса, однако с ноября 2012 года финансовая ситуация в республике резко ухудшилась: на сегодняшний день Европейская Комиссия оценивает финансовые потребности Кипра в 23,5 млрд евро.

(Фото: РБК-Недвижимость)

С помощью повышения налогов на недвижимость власти Кипра рассчитывают получать до 131 млн евро дополнительных доходов в год.

"Если законопроект будет претворен в жизнь, то это приведет к полному краху рынка недвижимости республики. Владельцы дорогой недвижимости не смогут избавиться от своих вилл и апартаментов, потому что при таких высоких налогах их никто не будет покупать. Учитывая недавний кипрский банковский кризис, повышение налогов на недвижимость означало бы полностью лишить страну внутренних и зарубежных инвестиций, при таком сценарии кипрскую экономику не спасут никакие дотации", - отмечает председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

По мнению эксперта ,напротив, для выхода из кризиса власти должны всеми доступными мерами стимулировать приток инвестиций, для этого требуется сохранять низкий уровень налогов и упрощенную процедуру регистрации недвижимости.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости