Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Petro осталось меньше года»: почему исчезнет венесуэльская криптовалюта 16:38, Крипто Уиллиам Ламберти — об актуальных продуктах 2019 года 16:34, Стиль В ПАСЕ потребовали от России освободить украинских моряков 16:32, Политика Россия стала лидером по числу жалоб в Европейский суд по правам человека 16:27, Общество Футболист ЦСКА перейдет в польский клуб 16:27, Спорт Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество В Нью-Йорке построят второй по величине в Западном полушарии небоскреб 15:49, Город Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто
Рынок недвижимости Кипра ожидает полная стагнация
Материалы по теме Кризис на Кипре: Что будет с виллами тысяч россиян
22 мая 2013, 14:36
0
Рынок недвижимости Кипра ожидает полная стагнация
Повышение налогов на недвижимость на Кипре приведет к краху рынка.

Парламент Кипра проголосовал за повышение налогов на недвижимость. В соответствии с прогрессивной шкалой самыми высокими налогами будет обложены объекты стоимостью дороже 3 млн евро. Эксперты компании Kalinka Real Estate Consulting Group отмечают, что "если закон будет введен в действие, владельцам дорогих вилл и особняков придется платить налоги в размере 1,9% годовых". То есть за дом стоимостью 3 млн евро придется ежегодно выплачивать 57 тыс. евро, если особняк стоит 5 млн евро - ежегодная сумма налогов вырастает уже до 95 тыс. евро.

Напомним, что ранее властям Кипра удавалось удержать низкий уровень налогообложения недвижимости для поддержания стабильного спроса, однако с ноября 2012 года финансовая ситуация в республике резко ухудшилась: на сегодняшний день Европейская Комиссия оценивает финансовые потребности Кипра в 23,5 млрд евро.

(Фото: РБК-Недвижимость)

С помощью повышения налогов на недвижимость власти Кипра рассчитывают получать до 131 млн евро дополнительных доходов в год.

"Если законопроект будет претворен в жизнь, то это приведет к полному краху рынка недвижимости республики. Владельцы дорогой недвижимости не смогут избавиться от своих вилл и апартаментов, потому что при таких высоких налогах их никто не будет покупать. Учитывая недавний кипрский банковский кризис, повышение налогов на недвижимость означало бы полностью лишить страну внутренних и зарубежных инвестиций, при таком сценарии кипрскую экономику не спасут никакие дотации", - отмечает председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

По мнению эксперта ,напротив, для выхода из кризиса власти должны всеми доступными мерами стимулировать приток инвестиций, для этого требуется сохранять низкий уровень налогов и упрощенную процедуру регистрации недвижимости.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости