Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента 06:03, Общество Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах 05:56, Общество Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте 05:23, Политика Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент 05:09, Политика СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии 04:33, Политика В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки 04:31, Общество Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией 03:53, Общество Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple 03:12, Бизнес Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции 03:00, Политика Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки 01:58, Общество В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком 01:23, Общество Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент 01:14, Политика В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество
Рынок недвижимости Кипра ожидает полная стагнация
Материалы по теме Кризис на Кипре: Что будет с виллами тысяч россиян
0
Рынок недвижимости Кипра ожидает полная стагнация
Повышение налогов на недвижимость на Кипре приведет к краху рынка.

Парламент Кипра проголосовал за повышение налогов на недвижимость. В соответствии с прогрессивной шкалой самыми высокими налогами будет обложены объекты стоимостью дороже 3 млн евро. Эксперты компании Kalinka Real Estate Consulting Group отмечают, что "если закон будет введен в действие, владельцам дорогих вилл и особняков придется платить налоги в размере 1,9% годовых". То есть за дом стоимостью 3 млн евро придется ежегодно выплачивать 57 тыс. евро, если особняк стоит 5 млн евро - ежегодная сумма налогов вырастает уже до 95 тыс. евро.

Напомним, что ранее властям Кипра удавалось удержать низкий уровень налогообложения недвижимости для поддержания стабильного спроса, однако с ноября 2012 года финансовая ситуация в республике резко ухудшилась: на сегодняшний день Европейская Комиссия оценивает финансовые потребности Кипра в 23,5 млрд евро.

(Фото: РБК-Недвижимость)

С помощью повышения налогов на недвижимость власти Кипра рассчитывают получать до 131 млн евро дополнительных доходов в год.

"Если законопроект будет претворен в жизнь, то это приведет к полному краху рынка недвижимости республики. Владельцы дорогой недвижимости не смогут избавиться от своих вилл и апартаментов, потому что при таких высоких налогах их никто не будет покупать. Учитывая недавний кипрский банковский кризис, повышение налогов на недвижимость означало бы полностью лишить страну внутренних и зарубежных инвестиций, при таком сценарии кипрскую экономику не спасут никакие дотации", - отмечает председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева.

По мнению эксперта ,напротив, для выхода из кризиса власти должны всеми доступными мерами стимулировать приток инвестиций, для этого требуется сохранять низкий уровень налогов и упрощенную процедуру регистрации недвижимости.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости