Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главный нарколог Минздрава предложил ограничить продажу крепкого алкоголя 12:19, Общество Звездные флешмобы: как селебрити помогают бороться с коронавирусом 12:17, Стиль В «Векторе» оценили сроки испытаний вакцины от вируса на людях 12:06, Общество Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 12:04, Экономика образования  Тренды коронавируса: что происходит в мире вокруг пандемии 11:59, Экономика инноваций  В России выявили рекордное число умерших от коронавируса за сутки 11:59, Общество СМИ узнали об изменении возрастного лимита для футболистов на Олимпиаде 11:55, Спорт Reuters сообщил о переносе экстренной встречи ОПЕК+ 11:44, Экономика В Туле сообщили о смерти вылечившейся от коронавируса 93-летней женщины 11:30, Общество В США объяснили покупку попавшего под санкции медицинского оборудования 11:24, Политика В России за сутки коронавирусом заразились 582 человека 11:18, Общество Отец Нурмагомедова оценил финансовое состояние спортсмена 11:05, Спорт Правительство выделило ₽242 млн волонтерам-медикам 10:58, Общество В Москве за сутки выявили 434 заболевших коронавирусом 10:51, Общество Число заболевших коронавирусом на Украине превысило 1000 человек 10:44, Общество Тренер Макгрегора исключил участие бойца в поединке вместо Нурмагомедова 10:39, Спорт В ВЭФ оценили изменения в мировой экономике из-за пандемии 10:34, Экономика Кабмин выделил 321 млн руб. для лечащих больных с вирусом медиков 10:19, Общество Производители предупредили о рисках нехватки бытовой техники из-за вируса 10:06, Технологии и медиа Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 10:03, РБК и Россельхозбанк Меняем всех: как коронавирус за три дня изменил рынок труда в России 10:00, PRO Рост на фоне пандемии: 10 лучших акций первого квартала 10:00, Quote Кабмин одобрил выделение МИДу средств для помощи россиянам за границей 09:43, Общество В Сербию прилетели 11 самолетов ВКС России с медпомощью 09:23, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 апреля 09:08, Общество Ретейлеры зафиксировали снижение трафика в гипермаркетах 09:00, Бизнес Певица Pink сообщила о заражении коронавирусом 08:49, Общество Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции 08:22, Общество
Суд арестовал квартиры, землю и коттеджи банкира Голубкова
Материалы по теме Скандал с квартирой депутата Яровой добавил работы риэлторам
0
Суд арестовал квартиры, землю и коттеджи банкира Голубкова
Суд арестовал две московские квартиры, два земельных участка и два подмосковных дома главы Росбанка Владимира Голубкова.

Следователи московского управления СК России добились в суде ареста имущества председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, пишет газета "Известия".

Арест на имущество был наложен Пресненским судом Москвы вечером 22 мая. Арестованы две московские квартиры Голубкова, два земельных участка под Москвой и два загородных дома.

С учетом того, что на данный момент ущерб по уголовному делу, возбужденному против Владимира Голубкова и старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной по ст. 204 УК (коммерческий подкуп) составляет 1,5 млн долларов, его вполне может покрыть даже одна из арестованных квартир, уточняет издание: аппартаменты площадью 200 кв. м расположены в самом центре Москвы, в Филипповском переулке, где квадратный метр здесь стоит от 25 тыс. долларов, то есть стоимость квартиры ориентировочно составляет около 5 млн долларов.

Другая арестованная квартира также расположена в престижном районе Москвы - на Ленинском проспекте, ее площадь составляет 90 кв. м. Известно, что один участок расположен в Балашихинском районе Московской области, а второй - в Одинцовском. Стоимость всей этой недвижимости явно превышает 1,5 млн долларов. Однако, следствие пока не располагает точными данными о стоимости земельных участков Голубкова.

Напомним, в деле, по которому 15 мая 2013 года в здании Росбанка в Москве были задержаны председатель правления банка Владимир Голубков и его подчиненная, старший вице-президент Тамара Поляницына, потерпевшими стали совладелец холдинга "Экоофис", бывший депутат Мосгордумы, известный продюсер и лидер рок-группы «Пилигрим» Андрей Ковалев и его бывшая супруга Татьяна. По версии следствия, глава Росбанка Владимир Голубков узнал о том, что один из заемщиков банка - столичная компания ООО "Авто-Престиж 1" (специализируется на сделках с недвижимостью) ведет переговоры о реструктуризации своего долга перед банком. Бизнесмены хотели продлить срок погашения кредита, который они взяли в Росбанке еще в ноябре 2007 года, а также добиться снижения процентной ставки. По версии следствия, Голубков решил на этом заработать: за заключение дополнительного кредитного договора с более выгодными для них условиями, сотрудница Голубкова, по поручению главы Росбанка запросила 1,5 млн долларов. Бизнесмены передали в адрес Голубкова 1,2 млн долларов, после чего заявили о вымогательстве в полицию.