Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56
Суд арестовал квартиры, землю и коттеджи банкира Голубкова
 
0 

Суд арестовал квартиры, землю и коттеджи банкира Голубкова

Суд арестовал две московские квартиры, два земельных участка и два подмосковных дома главы Росбанка Владимира Голубкова.

Следователи московского управления СК России добились в суде ареста имущества председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, пишет газета "Известия".

Арест на имущество был наложен Пресненским судом Москвы вечером 22 мая. Арестованы две московские квартиры Голубкова, два земельных участка под Москвой и два загородных дома.

С учетом того, что на данный момент ущерб по уголовному делу, возбужденному против Владимира Голубкова и старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной по ст. 204 УК (коммерческий подкуп) составляет 1,5 млн долларов, его вполне может покрыть даже одна из арестованных квартир, уточняет издание: аппартаменты площадью 200 кв. м расположены в самом центре Москвы, в Филипповском переулке, где квадратный метр здесь стоит от 25 тыс. долларов, то есть стоимость квартиры ориентировочно составляет около 5 млн долларов.

Другая арестованная квартира также расположена в престижном районе Москвы - на Ленинском проспекте, ее площадь составляет 90 кв. м. Известно, что один участок расположен в Балашихинском районе Московской области, а второй - в Одинцовском. Стоимость всей этой недвижимости явно превышает 1,5 млн долларов. Однако, следствие пока не располагает точными данными о стоимости земельных участков Голубкова.

Напомним, в деле, по которому 15 мая 2013 года в здании Росбанка в Москве были задержаны председатель правления банка Владимир Голубков и его подчиненная, старший вице-президент Тамара Поляницына, потерпевшими стали совладелец холдинга "Экоофис", бывший депутат Мосгордумы, известный продюсер и лидер рок-группы «Пилигрим» Андрей Ковалев и его бывшая супруга Татьяна. По версии следствия, глава Росбанка Владимир Голубков узнал о том, что один из заемщиков банка - столичная компания ООО "Авто-Престиж 1" (специализируется на сделках с недвижимостью) ведет переговоры о реструктуризации своего долга перед банком. Бизнесмены хотели продлить срок погашения кредита, который они взяли в Росбанке еще в ноябре 2007 года, а также добиться снижения процентной ставки. По версии следствия, Голубков решил на этом заработать: за заключение дополнительного кредитного договора с более выгодными для них условиями, сотрудница Голубкова, по поручению главы Росбанка запросила 1,5 млн долларов. Бизнесмены передали в адрес Голубкова 1,2 млн долларов, после чего заявили о вымогательстве в полицию.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента