Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика Налог на неиспользуемые участки земли предложили повысить в пять раз 09:54, Деньги СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество Заемщик со стажем: может ли пенсионер взять ипотеку 09:35, Жилье В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика
Суд арестовал квартиры, землю и коттеджи банкира Голубкова
Материалы по теме Скандал с квартирой депутата Яровой добавил работы риэлторам
23 мая, 2013 07:49
0
Суд арестовал квартиры, землю и коттеджи банкира Голубкова
Суд арестовал две московские квартиры, два земельных участка и два подмосковных дома главы Росбанка Владимира Голубкова.

Следователи московского управления СК России добились в суде ареста имущества председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, пишет газета "Известия".

Арест на имущество был наложен Пресненским судом Москвы вечером 22 мая. Арестованы две московские квартиры Голубкова, два земельных участка под Москвой и два загородных дома.

С учетом того, что на данный момент ущерб по уголовному делу, возбужденному против Владимира Голубкова и старшего вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной по ст. 204 УК (коммерческий подкуп) составляет 1,5 млн долларов, его вполне может покрыть даже одна из арестованных квартир, уточняет издание: аппартаменты площадью 200 кв. м расположены в самом центре Москвы, в Филипповском переулке, где квадратный метр здесь стоит от 25 тыс. долларов, то есть стоимость квартиры ориентировочно составляет около 5 млн долларов.

Другая арестованная квартира также расположена в престижном районе Москвы - на Ленинском проспекте, ее площадь составляет 90 кв. м. Известно, что один участок расположен в Балашихинском районе Московской области, а второй - в Одинцовском. Стоимость всей этой недвижимости явно превышает 1,5 млн долларов. Однако, следствие пока не располагает точными данными о стоимости земельных участков Голубкова.

Напомним, в деле, по которому 15 мая 2013 года в здании Росбанка в Москве были задержаны председатель правления банка Владимир Голубков и его подчиненная, старший вице-президент Тамара Поляницына, потерпевшими стали совладелец холдинга "Экоофис", бывший депутат Мосгордумы, известный продюсер и лидер рок-группы «Пилигрим» Андрей Ковалев и его бывшая супруга Татьяна. По версии следствия, глава Росбанка Владимир Голубков узнал о том, что один из заемщиков банка - столичная компания ООО "Авто-Престиж 1" (специализируется на сделках с недвижимостью) ведет переговоры о реструктуризации своего долга перед банком. Бизнесмены хотели продлить срок погашения кредита, который они взяли в Росбанке еще в ноябре 2007 года, а также добиться снижения процентной ставки. По версии следствия, Голубков решил на этом заработать: за заключение дополнительного кредитного договора с более выгодными для них условиями, сотрудница Голубкова, по поручению главы Росбанка запросила 1,5 млн долларов. Бизнесмены передали в адрес Голубкова 1,2 млн долларов, после чего заявили о вымогательстве в полицию. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости