Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16 FT узнала о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа Экономика, 19:06 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Прокуратура проверит смерть несовершеннолетнего на северо-востоке Москвы Общество, 18:42 Российские биатлонистки повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:17 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 ДНР и ЛНР передадут Украине группу пленных Политика, 18:12 В РПЦ предостерегли от крещенских купаний из-за «свирепствующего вируса» Общество, 18:07 В IIHF назвали неудивительным решение спонсоров бойкотировать ЧМ в Минске Спорт, 17:45
Пациентка завещала 5-комнатную квартиру своему врачу
 
0 

Пациентка завещала 5-комнатную квартиру своему врачу

Эскулапа обвиняют в нарушении этики.

Фото: Efi Keren / Russian Look 

Пожилая пациентка завещала все свое имущество семейному врачу. После ее смерти доктор стала обладательницей пятикомнатной квартиры, автомобиля и солидного счета в банке, рассказывает "Российская газета" об истории в Израиле.

Сын покойной подал жалобы в министерство здравоохранения и обратился в суд с иском о признании завещания его матери недействительным. "Пикантность ситуации в том, что завещательница была долгожительницей - умерла в возрасте более ста лет, а ее сын разменял 80 лет", - уточняет "РГ".

Пациентке было более 100 лет
На суде врач, претендовавшая на наследство своей пациентки, признала, что сохраняла с ней приятельские отношения до конца ее жизни. Однако умолчала о том, что почти всегда сопровождала свою бывшую пациентку в банк, где в ее присутствии пожилая женщина решала какие-то финансовые проблемы. Именно в этих совместных "походах" в банк врача и ее пациентки члены комиссии по этике израильского профсоюза медработников увидели нарушение этических норм. Однако позиция врача, на имя которой было составлено завещание, оказалась практически неуязвимой - в правилах, которыми должны руководствоваться медики, до недавнего времени о завещаниях не было ни слова.

Поэтому члены комиссии вынесли семейному врачу, согласившейся принять наследство умершей пациентки, всего лишь выговор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента