Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 22:38 Вирусологи оценили слова об ослаблении коронавируса в России Общество, 22:34 «Спартак» второй раз в сезоне победил московское «Динамо» в КХЛ Спорт, 22:27 Собянин назвал главный показатель для оценки деятельности губернаторов Политика, 22:03 Власти Карабаха заявили о подбитом самолете Азербайджана Политика, 21:48
Пациентка завещала 5-комнатную квартиру своему врачу
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Пациентка завещала 5-комнатную квартиру своему врачу

Эскулапа обвиняют в нарушении этики.

Фото: Efi Keren / Russian Look 

Пожилая пациентка завещала все свое имущество семейному врачу. После ее смерти доктор стала обладательницей пятикомнатной квартиры, автомобиля и солидного счета в банке, рассказывает "Российская газета" об истории в Израиле.

Сын покойной подал жалобы в министерство здравоохранения и обратился в суд с иском о признании завещания его матери недействительным. "Пикантность ситуации в том, что завещательница была долгожительницей - умерла в возрасте более ста лет, а ее сын разменял 80 лет", - уточняет "РГ".

Пациентке было более 100 лет
На суде врач, претендовавшая на наследство своей пациентки, признала, что сохраняла с ней приятельские отношения до конца ее жизни. Однако умолчала о том, что почти всегда сопровождала свою бывшую пациентку в банк, где в ее присутствии пожилая женщина решала какие-то финансовые проблемы. Именно в этих совместных "походах" в банк врача и ее пациентки члены комиссии по этике израильского профсоюза медработников увидели нарушение этических норм. Однако позиция врача, на имя которой было составлено завещание, оказалась практически неуязвимой - в правилах, которыми должны руководствоваться медики, до недавнего времени о завещаниях не было ни слова.

Поэтому члены комиссии вынесли семейному врачу, согласившейся принять наследство умершей пациентки, всего лишь выговор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента