Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
Пациентка завещала 5-комнатную квартиру своему врачу
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Пациентка завещала 5-комнатную квартиру своему врачу

Эскулапа обвиняют в нарушении этики.

Фото: Efi Keren / Russian Look 

Пожилая пациентка завещала все свое имущество семейному врачу. После ее смерти доктор стала обладательницей пятикомнатной квартиры, автомобиля и солидного счета в банке, рассказывает "Российская газета" об истории в Израиле.

Сын покойной подал жалобы в министерство здравоохранения и обратился в суд с иском о признании завещания его матери недействительным. "Пикантность ситуации в том, что завещательница была долгожительницей - умерла в возрасте более ста лет, а ее сын разменял 80 лет", - уточняет "РГ".

Пациентке было более 100 лет
На суде врач, претендовавшая на наследство своей пациентки, признала, что сохраняла с ней приятельские отношения до конца ее жизни. Однако умолчала о том, что почти всегда сопровождала свою бывшую пациентку в банк, где в ее присутствии пожилая женщина решала какие-то финансовые проблемы. Именно в этих совместных "походах" в банк врача и ее пациентки члены комиссии по этике израильского профсоюза медработников увидели нарушение этических норм. Однако позиция врача, на имя которой было составлено завещание, оказалась практически неуязвимой - в правилах, которыми должны руководствоваться медики, до недавнего времени о завещаниях не было ни слова.

Поэтому члены комиссии вынесли семейному врачу, согласившейся принять наследство умершей пациентки, всего лишь выговор.

Главное Найти квартиру Лента