Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белорусские власти обвинили Сапегу в разжигании социальной вражды и розни Политика, 17:04 Дерипаска назвал предсказуемым отказ отменить санкции США Бизнес, 17:04 Спортивный директор «Спартака» покинет клуб в случае провала Витории Спорт, 16:52 Витория ответил на вопрос о предпочтительных соперниках «Спартака» в ЛЧ Спорт, 16:44 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:42 Новый тренер «Спартака» ответил на вопрос о судействе Спорт, 16:27 Путин заявил, что после его ухода ничего «не обрушится в одночасье» Политика, 16:26 Протасевич назвал слухами сообщения о его избиении в СИЗО Политика, 16:21 СК завел дело из-за пожара на АЗС в Новосибирске Общество, 16:21 Руй Витория объяснил решение возглавить «Спартак» Спорт, 16:16 Генеральный директор «Спартака» назвал цели для нового главного тренера Спорт, 16:07 Шотландия - Чехия. Онлайн матча Евро Спорт, 16:00 Новый тренер «Спартака» отреагировал на критику со стороны жены Федуна Спорт, 15:57 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 15:53
Пациентка завещала 5-комнатную квартиру своему врачу
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Пациентка завещала 5-комнатную квартиру своему врачу

Эскулапа обвиняют в нарушении этики.

Фото: Efi Keren / Russian Look 

Пожилая пациентка завещала все свое имущество семейному врачу. После ее смерти доктор стала обладательницей пятикомнатной квартиры, автомобиля и солидного счета в банке, рассказывает "Российская газета" об истории в Израиле.

Сын покойной подал жалобы в министерство здравоохранения и обратился в суд с иском о признании завещания его матери недействительным. "Пикантность ситуации в том, что завещательница была долгожительницей - умерла в возрасте более ста лет, а ее сын разменял 80 лет", - уточняет "РГ".

Пациентке было более 100 лет
На суде врач, претендовавшая на наследство своей пациентки, признала, что сохраняла с ней приятельские отношения до конца ее жизни. Однако умолчала о том, что почти всегда сопровождала свою бывшую пациентку в банк, где в ее присутствии пожилая женщина решала какие-то финансовые проблемы. Именно в этих совместных "походах" в банк врача и ее пациентки члены комиссии по этике израильского профсоюза медработников увидели нарушение этических норм. Однако позиция врача, на имя которой было составлено завещание, оказалась практически неуязвимой - в правилах, которыми должны руководствоваться медики, до недавнего времени о завещаниях не было ни слова.

Поэтому члены комиссии вынесли семейному врачу, согласившейся принять наследство умершей пациентки, всего лишь выговор.

Главное Найти квартиру Лента