Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мотоцикл BMW R 18 получил огромные «ноздри» Авто, 15:52 Суд вернул Навальному иск к Пескову Политика, 15:49 Как купить биткоин: 7 важных правил на 2021 год Крипто, 15:48 Искусство технологий: что умеет современная бытовая техника 15:47 Путин окунулся в прорубь на Крещение. Видео Политика, 15:43 Илья Стребулаев: «Долина любит конструктивные провалы» Pro, 15:40  Аршавин выступил против сокращения числа команд в Премьер-лиге Спорт, 15:34 «Спартак» уволил главного юриста после 14 лет работы Спорт, 15:32 Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06
Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина
 
0 

Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина

Застройщика экопоселка в Латвии, названного в честь Владимира Путина, накажут, а поселок придется переименовать.

 Бывшего депутата сейма Алексея Холостова и его жену Елену латвийские власти накажут за то, что они назвали в честь президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева строящиеся поселки. А экодеревни придется переименовать.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", в Латвии строится сеть экопоселков "Благодать" первый из поселков сети назван в честь Владимира Путина - "Путинка". Также в сети есть поселок названный в Дмитрия Медведева - "Медведевка" и "Валуева" - в честь депутата Николая Валуева.

В "Путинке" продается 9 участков, площадь которых составляет 2500-3300 кв. м. Стоимость самого дешевого надела составляет 20 тыс. евро, а самого дорогого - 50 тыс. евро.

Экодеревня "Путинка" находится в непосредственной близости от Кемерского национального парка, рядом с богатым рыбой и дичью Бабитским озером и одной из самых больших рек Латвии - Лиелупе.

Как пишут латвийские СМИ, за такие действия предпринимателю грозит административное наказание, и ему придется переименовать поселки, дав им более приемлемые и понятные для Латвии названия. Латвийские власти, правда, не указали какие нормы закона нарушены при названии поселков. Алексею Холостову также может грозить наказание за то, что он не предоставил информацию об экопоселках на государственном языке.

Принятые правительством правила информации об именах собственных предусматривают, что название новых населенных пунктов должно утверждать самоуправление. Населенному пункту нельзя дать какое угодно название. Правила определяют, что новое название должно соответствовать географическому месту. К тому же "преимущество предоставляется именам собственным латышского происхождения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента