Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили запретить спам в почтовых ящиках Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52
Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина

Застройщика экопоселка в Латвии, названного в честь Владимира Путина, накажут, а поселок придется переименовать.

 Бывшего депутата сейма Алексея Холостова и его жену Елену латвийские власти накажут за то, что они назвали в честь президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева строящиеся поселки. А экодеревни придется переименовать.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", в Латвии строится сеть экопоселков "Благодать" первый из поселков сети назван в честь Владимира Путина - "Путинка". Также в сети есть поселок названный в Дмитрия Медведева - "Медведевка" и "Валуева" - в честь депутата Николая Валуева.

В "Путинке" продается 9 участков, площадь которых составляет 2500-3300 кв. м. Стоимость самого дешевого надела составляет 20 тыс. евро, а самого дорогого - 50 тыс. евро.

Экодеревня "Путинка" находится в непосредственной близости от Кемерского национального парка, рядом с богатым рыбой и дичью Бабитским озером и одной из самых больших рек Латвии - Лиелупе.

Как пишут латвийские СМИ, за такие действия предпринимателю грозит административное наказание, и ему придется переименовать поселки, дав им более приемлемые и понятные для Латвии названия. Латвийские власти, правда, не указали какие нормы закона нарушены при названии поселков. Алексею Холостову также может грозить наказание за то, что он не предоставил информацию об экопоселках на государственном языке.

Принятые правительством правила информации об именах собственных предусматривают, что название новых населенных пунктов должно утверждать самоуправление. Населенному пункту нельзя дать какое угодно название. Правила определяют, что новое название должно соответствовать географическому месту. К тому же "преимущество предоставляется именам собственным латышского происхождения.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента