Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции 09:07, Общество Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд 09:00, Бизнес Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли 09:00, PRO В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом 09:00, Общество России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе 08:55, Политика Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам 08:47, Спорт IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ 08:13, Спорт РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд 08:00, Бизнес Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ оценили взлетевшие из-за коронавируса продажи «Арбидола» и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество Число заразившихся коронавирусом в Южной Корее превысило 2 тыс. человек 04:43, Общество В Стамбуле возле генконсульства России начался митинг из-за военных 04:19, Политика Reuters узнал о решении Турции не мешать беженцам добираться до Европы 03:59, Политика Число вылечившихся от коронавируса в Китае превысило 36 тыс. человек 03:29, Общество В Нидерландах выявили первый случай заражения новым коронавирусом 03:25, Общество
Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина
Материалы по теме В Латвии поселок назвали в честь Владимира Путина
0
Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина
Застройщика экопоселка в Латвии, названного в честь Владимира Путина, накажут, а поселок придется переименовать.

 Бывшего депутата сейма Алексея Холостова и его жену Елену латвийские власти накажут за то, что они назвали в честь президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева строящиеся поселки. А экодеревни придется переименовать.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", в Латвии строится сеть экопоселков "Благодать" первый из поселков сети назван в честь Владимира Путина - "Путинка". Также в сети есть поселок названный в Дмитрия Медведева - "Медведевка" и "Валуева" - в честь депутата Николая Валуева.

В "Путинке" продается 9 участков, площадь которых составляет 2500-3300 кв. м. Стоимость самого дешевого надела составляет 20 тыс. евро, а самого дорогого - 50 тыс. евро.

Экодеревня "Путинка" находится в непосредственной близости от Кемерского национального парка, рядом с богатым рыбой и дичью Бабитским озером и одной из самых больших рек Латвии - Лиелупе.

Как пишут латвийские СМИ, за такие действия предпринимателю грозит административное наказание, и ему придется переименовать поселки, дав им более приемлемые и понятные для Латвии названия. Латвийские власти, правда, не указали какие нормы закона нарушены при названии поселков. Алексею Холостову также может грозить наказание за то, что он не предоставил информацию об экопоселках на государственном языке.

Принятые правительством правила информации об именах собственных предусматривают, что название новых населенных пунктов должно утверждать самоуправление. Населенному пункту нельзя дать какое угодно название. Правила определяют, что новое название должно соответствовать географическому месту. К тому же "преимущество предоставляется именам собственным латышского происхождения.