Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Высокие потолки, открытые террасы: дом в тишине Арбата РБК и «Галс», 19:04 Космос как тенденция и загадки тибетских льдов: дайджест РБК Трендов № 34 Футурология, 19:00 Россиянки рассудят женские сборные Японии и Великобритании на Олимпиаде Спорт, 18:54 Покупка биткоина SpaceX и интеграция в Twitter. Главные события недели Крипто, 18:51 ЕСПЧ отклонил запрос об обеспечительных мерах по иску России к Киеву Политика, 18:51 Банки оценили влияние резкого подъема ставки ЦБ на вклады и кредиты Финансы, 18:50 Минюст внес «Проект» в список нежелательных организаций Политика, 18:50 Продать акции и не пожалеть: 6 стратегий продажи ценных бумаг с прибылью Инвестиции, 18:45 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 18:40 Меньше денег и больше требований: проблемы женского спорта Социальная экономика, 18:40 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 18:17 В Москве суд оштрафовал сопротивлявшуюся полицейским в МФЦ женщину Общество, 18:16 Власти Подмосковья закроют коронавирусный госпиталь в парке «Патриот» Общество, 18:10 Полиция задержала посадившего ребенка за руль экс-участника «Дома-2» Общество, 18:09
Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина

Застройщика экопоселка в Латвии, названного в честь Владимира Путина, накажут, а поселок придется переименовать.

 Бывшего депутата сейма Алексея Холостова и его жену Елену латвийские власти накажут за то, что они назвали в честь президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева строящиеся поселки. А экодеревни придется переименовать.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", в Латвии строится сеть экопоселков "Благодать" первый из поселков сети назван в честь Владимира Путина - "Путинка". Также в сети есть поселок названный в Дмитрия Медведева - "Медведевка" и "Валуева" - в честь депутата Николая Валуева.

В "Путинке" продается 9 участков, площадь которых составляет 2500-3300 кв. м. Стоимость самого дешевого надела составляет 20 тыс. евро, а самого дорогого - 50 тыс. евро.

Экодеревня "Путинка" находится в непосредственной близости от Кемерского национального парка, рядом с богатым рыбой и дичью Бабитским озером и одной из самых больших рек Латвии - Лиелупе.

Как пишут латвийские СМИ, за такие действия предпринимателю грозит административное наказание, и ему придется переименовать поселки, дав им более приемлемые и понятные для Латвии названия. Латвийские власти, правда, не указали какие нормы закона нарушены при названии поселков. Алексею Холостову также может грозить наказание за то, что он не предоставил информацию об экопоселках на государственном языке.

Принятые правительством правила информации об именах собственных предусматривают, что название новых населенных пунктов должно утверждать самоуправление. Населенному пункту нельзя дать какое угодно название. Правила определяют, что новое название должно соответствовать географическому месту. К тому же "преимущество предоставляется именам собственным латышского происхождения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента