Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство России напомнило США о незаконности их присутствия в Сирии Политика, 06:30 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Глава МИД Украины заявил об угрозе «ползучей аннексии» со стороны России Политика, 06:21 Кулеба не увидел противоречия интересам Киева во встрече Путина и Байдена Политика, 06:05 Интерес к аренде загородных домов в Подмосковье сохранился и в этом году Бизнес, 06:00 Перевозчик сообщил о пренебрежении погибших в ДТП с автобусом ремнями Общество, 05:25 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 05:17 Politico назвало «темных лошадок» среди мест саммита Путина и Байдена Политика, 04:52 Псаки не стала комментировать блокировку Трампа в соцсетях Политика, 04:17 На Всемирном конгрессе вакцин выбрали лучший препарат от COVID-19 Общество, 03:50 Болгария возобновила прием документов на визы в Москве Общество, 03:36 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 У здания Капитолия схватили бросавшего в сенат камни мужчину Общество, 03:11 Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42
Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Латвия не разрешила назвать поселок именем В. Путина

Застройщика экопоселка в Латвии, названного в честь Владимира Путина, накажут, а поселок придется переименовать.

 Бывшего депутата сейма Алексея Холостова и его жену Елену латвийские власти накажут за то, что они назвали в честь президента России Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева строящиеся поселки. А экодеревни придется переименовать.

Как ранее писал портал "РБК-Недвижимость", в Латвии строится сеть экопоселков "Благодать" первый из поселков сети назван в честь Владимира Путина - "Путинка". Также в сети есть поселок названный в Дмитрия Медведева - "Медведевка" и "Валуева" - в честь депутата Николая Валуева.

В "Путинке" продается 9 участков, площадь которых составляет 2500-3300 кв. м. Стоимость самого дешевого надела составляет 20 тыс. евро, а самого дорогого - 50 тыс. евро.

Экодеревня "Путинка" находится в непосредственной близости от Кемерского национального парка, рядом с богатым рыбой и дичью Бабитским озером и одной из самых больших рек Латвии - Лиелупе.

Как пишут латвийские СМИ, за такие действия предпринимателю грозит административное наказание, и ему придется переименовать поселки, дав им более приемлемые и понятные для Латвии названия. Латвийские власти, правда, не указали какие нормы закона нарушены при названии поселков. Алексею Холостову также может грозить наказание за то, что он не предоставил информацию об экопоселках на государственном языке.

Принятые правительством правила информации об именах собственных предусматривают, что название новых населенных пунктов должно утверждать самоуправление. Населенному пункту нельзя дать какое угодно название. Правила определяют, что новое название должно соответствовать географическому месту. К тому же "преимущество предоставляется именам собственным латышского происхождения.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента