Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
По полочкам: 15 лайфхаков для хранения на кухне Недвижимость, 14:31 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57
Дешевую ипотеку в России введут в 2016 году
Городская недвижимость ,  
0 

Дешевую ипотеку в России введут в 2016 году

Предвыборные обещания президента реализует досрочно.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

В своих предвыборных статьях Владимир Путин ставил цель опустить ставку до 6% годовых, однако в 2012 году она оказалась в два раза больше - 12,2%. Такие цифры озвучил в ходе правительственного часа в Госдуме министр регионального развития Игорь Слюняев, пишет "Московский комсомолец".

При этом глава Минрегиона считает, что "за счет увеличения объема рынка и предложений дешевых денег" уже к 2016 году процентная ставка по ипотеке может составить 8,8% годовых.

Владимир Путин обещал ипотеку под 6,5% годовых "в ближайшие годы"
Напомним, еще будучи кандидатом в президенты, Владимир Путин посчитал реальным снижение ипотечных ставок до 6,5% годовых "в ближайшие годы". Позднее, в мае 2012 года, президент скорректировал свои обещания: новая цифра, которую указал Путин - это плюс 2,2% к уровню инфляции уже до 2018 года.

"Целевые показатели, которые заложены в майские указы президента, мы достигнем раньше. Не к 2018 году, а к 2016", - объявил Игорь Слюняев в Госдуме. Министр признал, что пока мы еще только идем по пути освоения ипотеки. Ее развитие, по его словам, предполагается, с одной стороны, "за счет увеличения объема рынка и предложений дешевых денег". С другой стороны же, за счет удержания на постоянном уровне комиссионного вознаграждения банков на фоне увеличения объемов строительства жилья. А также - устранения административных барьеров, повышения доступности денег и земельных участков.

Впрочем, до европейских ставок по ипотеке, которые находятся на уровне 3-4%, нашим чиновникам все равно будет, как до Луны, заключает "МК".

Отметим, по прогнозу Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) средняя ипотечная ставка в России по итогам 2013 года составит 13,5%.

ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР "РБК-НЕДВИЖИМОСТИ"

Главное Найти квартиру Лента