Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32
Дешевую ипотеку в России введут в 2016 году
Городская недвижимость ,  
0 

Дешевую ипотеку в России введут в 2016 году

Предвыборные обещания президента реализует досрочно.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

В своих предвыборных статьях Владимир Путин ставил цель опустить ставку до 6% годовых, однако в 2012 году она оказалась в два раза больше - 12,2%. Такие цифры озвучил в ходе правительственного часа в Госдуме министр регионального развития Игорь Слюняев, пишет "Московский комсомолец".

При этом глава Минрегиона считает, что "за счет увеличения объема рынка и предложений дешевых денег" уже к 2016 году процентная ставка по ипотеке может составить 8,8% годовых.

Владимир Путин обещал ипотеку под 6,5% годовых "в ближайшие годы"
Напомним, еще будучи кандидатом в президенты, Владимир Путин посчитал реальным снижение ипотечных ставок до 6,5% годовых "в ближайшие годы". Позднее, в мае 2012 года, президент скорректировал свои обещания: новая цифра, которую указал Путин - это плюс 2,2% к уровню инфляции уже до 2018 года.

"Целевые показатели, которые заложены в майские указы президента, мы достигнем раньше. Не к 2018 году, а к 2016", - объявил Игорь Слюняев в Госдуме. Министр признал, что пока мы еще только идем по пути освоения ипотеки. Ее развитие, по его словам, предполагается, с одной стороны, "за счет увеличения объема рынка и предложений дешевых денег". С другой стороны же, за счет удержания на постоянном уровне комиссионного вознаграждения банков на фоне увеличения объемов строительства жилья. А также - устранения административных барьеров, повышения доступности денег и земельных участков.

Впрочем, до европейских ставок по ипотеке, которые находятся на уровне 3-4%, нашим чиновникам все равно будет, как до Луны, заключает "МК".

Отметим, по прогнозу Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) средняя ипотечная ставка в России по итогам 2013 года составит 13,5%.

ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР "РБК-НЕДВИЖИМОСТИ"

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента