Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Северная Корея отправит делегацию на церемонию закрытия Олимпиады 09:34, Общество Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество
Дешевую ипотеку в России введут в 2016 году
Материалы по теме Жилье: Что обещают кандидаты в президенты Медведев предлагает опустить ипотечную ставку до 9-10%
27 мая 2013, 09:47
0
Дешевую ипотеку в России введут в 2016 году
Предвыборные обещания президента реализует досрочно.

Фото: Nikolay Gyngazov / Russian Look

В своих предвыборных статьях Владимир Путин ставил цель опустить ставку до 6% годовых, однако в 2012 году она оказалась в два раза больше - 12,2%. Такие цифры озвучил в ходе правительственного часа в Госдуме министр регионального развития Игорь Слюняев, пишет "Московский комсомолец".

При этом глава Минрегиона считает, что "за счет увеличения объема рынка и предложений дешевых денег" уже к 2016 году процентная ставка по ипотеке может составить 8,8% годовых.

Владимир Путин обещал ипотеку под 6,5% годовых "в ближайшие годы"
Напомним, еще будучи кандидатом в президенты, Владимир Путин посчитал реальным снижение ипотечных ставок до 6,5% годовых "в ближайшие годы". Позднее, в мае 2012 года, президент скорректировал свои обещания: новая цифра, которую указал Путин - это плюс 2,2% к уровню инфляции уже до 2018 года.

"Целевые показатели, которые заложены в майские указы президента, мы достигнем раньше. Не к 2018 году, а к 2016", - объявил Игорь Слюняев в Госдуме. Министр признал, что пока мы еще только идем по пути освоения ипотеки. Ее развитие, по его словам, предполагается, с одной стороны, "за счет увеличения объема рынка и предложений дешевых денег". С другой стороны же, за счет удержания на постоянном уровне комиссионного вознаграждения банков на фоне увеличения объемов строительства жилья. А также - устранения административных барьеров, повышения доступности денег и земельных участков.

Впрочем, до европейских ставок по ипотеке, которые находятся на уровне 3-4%, нашим чиновникам все равно будет, как до Луны, заключает "МК".

Отметим, по прогнозу Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) средняя ипотечная ставка в России по итогам 2013 года составит 13,5%.

ИПОТЕЧНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР "РБК-НЕДВИЖИМОСТИ" 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.