Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01 Япония решила сбросить в океан воду с аварийной АЭС «Фукусима-1» Общество, 04:01 Ozon договорился о покупке банка у Совкомбанка Бизнес, 04:00
Потомки князей Волконских просят С. Собянина не ломать дом их предков
Городская недвижимость ,  
0 

Потомки князей Волконских просят С. Собянина не ломать дом их предков

Ситуация с разрушением дома из "Войны и мира" на Воздвиженке, 9 вызывает тревогу у международных экспертов в области культурного наследия и общественных деятелей.

С письмом к мэру Москвы Сергею Собянину в защиту сохранения исторического облика дома из "Войны и мира" обратился президент Международного общества по спасению русских памятников и ландшафтов профессор Аркадий Небольсин.

Известный искусствовед и культуролог призывает московские власти "остановить работы по разрушению исторического здания на ул. Воздвиженка, дом 9.

В своем письме мэру Москвы Аркадий Небольсин отметил, что за сохранение дома на Воздвиженке в его историческом виде выступают и потомки княжеского рода Волконских: "Мое обращение ...поддерживают представители русской диаспоры за рубежом, в частности, известная пианистка Елена Волконская и ее сын князь Олег Волконский, Георгий Кирьянов и другие потомки князей Волконских".

Стоит отметить, что дом планируют надстроить дополнительным этажом. На данный момент выписан ордер ОАТИ на реконструкцию дома, уже ставятся строительные леса и ограждение. Из числа объектов культурного наследия дом Волконских исключили еще при Юрии Лужкове, в 2009 году.


Напомним, что 23 мая 2013 года открытое письмо Сергею Собянину в защиту исторического облика дома Волконских передано в экспедицию московской мэрии. Подписи под ним поставили за более 1000 москвичей, столько же высказались за сохранение дома на сайте "Архнадзора". Обращение к мэру Москвы поддержали более 200 видных деятелей российской культуры и искусства, образования, науки, музейной сферы, представители сообщества экспертов в области реставрации и сохранения наследия, журналистов, политиков, общественных деятелей.

Осенью 2012 года аналогичное обращение на имя президента РФ Владимира Путина подписали более 3,5 тысяч москвичей.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента