Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине 08:33, Политика Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области 08:27, Общество СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса 08:18, Общество В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек 07:45, Общество Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией 07:27, Политика В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом 06:54, Общество Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране 06:40, Общество Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах 06:31, Политика В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек 05:55, Общество Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России 05:11, Политика В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе 04:20, Общество Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 04:20, Общество Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика
Что построят на месте дома Волконских на Воздвиженке. Фото
0
Что построят на месте дома Волконских на Воздвиженке. Фото

Общественное движение "Архнадзор" опубликовало на своем сайте проект реконструкции дома 9 на Воздвиженке литературному адресу "Анны Карениной" и "Войны и мира", утвержденный Москомархитектурой.

Дом будет надстроен дополнительным этажом. На данный момент выписан ордер ОАТИ на реконструкцию дома, уже ставятся строительные леса и ограждение. Из числа объектов культурного наследия дом Волконских исключили еще при Юрии Лужкове, в 2009 году.

Проект реконструкции дома Волконских

По мнению общественного движения, планируемая надстройка грубо исказит внешний облик одного из знаковых мемориальных объектов столицы. Уродование дома из "Войны и мира" в год празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года представляется нам кощунственным, отмечается в письме "Архнадзора" в письме президенту РФ Владимиру Путину.

Еще в 2009 году правительство Москвы исключило дом из списка объектов культурного наследия. В 2011-2012 годах Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила решение о надстройке дома на 1 (один) этаж, Москомархитектура выдала ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) с тем же вердиктом, а Регламентная комиссия Архитектурного совета и Главный архитектор утвердили архитектурно-градостроительное решение, Мосгосстройнадзор выдал в апреле 2012 года разрешение на строительство.

Дом Волконских

Напомним, что 9 и 10 марта 2013 года была сделана попытка начать реконструкцию - как водится, отбойными молотками. Исторические стены успели частично разрушить, но работы были прекращены - их дважды оперативно останавливали сотрудники полиции.

15 марта представители "Архнадзора" отнесли в приемную президента РФ второе письмо Владимиру Путину, в котором указывается на обострение ситуации вокруг памятника и начавшиеся работы по сносу дома князя Болконского. В письме активисты общественного движения также указывают на тщетность наших призывов к московской власти ввести дело в законное русло и учесть, что Министерство культуры не утвердило проект градрегламента квартала.