Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Петербурга сообщила о спасении ребенка от «обезумевшей женщины» 14:05, Общество Первый глава совета директоров Rambler не увидел связи компании с Nginx 13:45, Технологии и медиа Путин внес законопроект о почетном звании «Город трудовой доблести» 13:27, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 13:13, РБК и Xiaomi Суд приговорил бывшего президента Судана за коррупцию 13:09, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Свердловской области выросло до 15 12:54, Общество Российские конькобежцы выиграли командную гонку на этапе Кубка мира 12:51, Спорт UFC официально утвердил бой Нурмагомедова и Фергюсона 12:42, Спорт Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество
Что построят на месте дома Волконских на Воздвиженке. Фото
0
Что построят на месте дома Волконских на Воздвиженке. Фото

Общественное движение "Архнадзор" опубликовало на своем сайте проект реконструкции дома 9 на Воздвиженке литературному адресу "Анны Карениной" и "Войны и мира", утвержденный Москомархитектурой.

Дом будет надстроен дополнительным этажом. На данный момент выписан ордер ОАТИ на реконструкцию дома, уже ставятся строительные леса и ограждение. Из числа объектов культурного наследия дом Волконских исключили еще при Юрии Лужкове, в 2009 году.

Проект реконструкции дома Волконских

По мнению общественного движения, планируемая надстройка грубо исказит внешний облик одного из знаковых мемориальных объектов столицы. Уродование дома из "Войны и мира" в год празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года представляется нам кощунственным, отмечается в письме "Архнадзора" в письме президенту РФ Владимиру Путину.

Еще в 2009 году правительство Москвы исключило дом из списка объектов культурного наследия. В 2011-2012 годах Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила решение о надстройке дома на 1 (один) этаж, Москомархитектура выдала ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) с тем же вердиктом, а Регламентная комиссия Архитектурного совета и Главный архитектор утвердили архитектурно-градостроительное решение, Мосгосстройнадзор выдал в апреле 2012 года разрешение на строительство.

Дом Волконских

Напомним, что 9 и 10 марта 2013 года была сделана попытка начать реконструкцию - как водится, отбойными молотками. Исторические стены успели частично разрушить, но работы были прекращены - их дважды оперативно останавливали сотрудники полиции.

15 марта представители "Архнадзора" отнесли в приемную президента РФ второе письмо Владимиру Путину, в котором указывается на обострение ситуации вокруг памятника и начавшиеся работы по сносу дома князя Болконского. В письме активисты общественного движения также указывают на тщетность наших призывов к московской власти ввести дело в законное русло и учесть, что Министерство культуры не утвердило проект градрегламента квартала.