Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье привитым от COVID-19 выдадут сертификаты в виде QR-кода Общество, 21:31 МВД предупредило о наказаниях за ролики с «полицейскими» в TikTok Политика, 21:15 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 21:12 Промоушен ACA договорился о бесплатных трансляциях боев после санкций США Спорт, 21:01 КС Молдавии признал незаконным особый статус русского языка Политика, 20:50 Акции протеста в США после инаугурации Байдена. Видео Политика, 20:47 Австрийские ученые создали 3D-модель коронавируса. Видео Общество, 20:38 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 20:35 СМИ узнали о планах Байдена продлить договор СНВ-3 на пять лет Политика, 20:35 Глава «Баварии» заявил о планах УЕФА провести Евро в одной стране Спорт, 20:35 Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за ареста Навального Политика, 20:32 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 20:06 Три российские биатлонистки попали в топ-10 на этапе Кубка мира Спорт, 19:56 Президент Аргентины привился российской вакциной «Спутник V» Политика, 19:53
Что построят на месте дома Волконских на Воздвиженке. Фото
 
0 

Что построят на месте дома Волконских на Воздвиженке. Фото

Общественное движение "Архнадзор" опубликовало на своем сайте проект реконструкции дома 9 на Воздвиженке литературному адресу "Анны Карениной" и "Войны и мира", утвержденный Москомархитектурой.

Дом будет надстроен дополнительным этажом. На данный момент выписан ордер ОАТИ на реконструкцию дома, уже ставятся строительные леса и ограждение. Из числа объектов культурного наследия дом Волконских исключили еще при Юрии Лужкове, в 2009 году.

Проект реконструкции дома Волконских

По мнению общественного движения, планируемая надстройка грубо исказит внешний облик одного из знаковых мемориальных объектов столицы. Уродование дома из "Войны и мира" в год празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года представляется нам кощунственным, отмечается в письме "Архнадзора" в письме президенту РФ Владимиру Путину.

Еще в 2009 году правительство Москвы исключило дом из списка объектов культурного наследия. В 2011-2012 годах Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила решение о надстройке дома на 1 (один) этаж, Москомархитектура выдала ГПЗУ (градостроительный план земельного участка) с тем же вердиктом, а Регламентная комиссия Архитектурного совета и Главный архитектор утвердили архитектурно-градостроительное решение, Мосгосстройнадзор выдал в апреле 2012 года разрешение на строительство.

Дом Волконских

Напомним, что 9 и 10 марта 2013 года была сделана попытка начать реконструкцию - как водится, отбойными молотками. Исторические стены успели частично разрушить, но работы были прекращены - их дважды оперативно останавливали сотрудники полиции.

15 марта представители "Архнадзора" отнесли в приемную президента РФ второе письмо Владимиру Путину, в котором указывается на обострение ситуации вокруг памятника и начавшиеся работы по сносу дома князя Болконского. В письме активисты общественного движения также указывают на тщетность наших призывов к московской власти ввести дело в законное русло и учесть, что Министерство культуры не утвердило проект градрегламента квартала.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента