Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Telegram впервые заблокировал канал за пиратскую музыку 17:22, Технологии и медиа ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело Как справиться с профессиональным выгоранием 17:13, Спецпроект РБК PINK Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции 17:13, Политика Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии 17:13, Политика Защита обжалует решение суда пожизненно заключить Младича в тюрьму 17:08, Политика Антитеррористическая операция в Тбилиси завершилась 17:02, Общество «Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок 16:55, Бизнес Рошаль и звезды шоу-бизнеса заступились за уволенного главного онколога 16:54, Общество Самыми удовлетворенными зарплатой россиянами оказались жители Крыма 16:49, Общество Мэрия опровергла интерес ФСБ к родственным связям школьника из ЯНАО 16:32, Общество В Великом Новгороде подсудимый умер во время судебного заседания 16:23, Общество Россия подаст апелляцию на решение МОК отобрать золото Игр у Третьякова 16:21, Спорт Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 16:17, Общество Креативный директор Pixar ушел в отпуск после обвинений в домогательствах 16:13, Общество «Роснефть» к 2022 году увеличит добычу до 250 млн т 16:06, Бизнес Ливанский премьер передумал уходить в отставку 16:01, Политика Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Восстание Корнета: что происходит в ЛНР 15:28, Политика
Потомки князей Волконских просят С. Собянина не ломать дом их предков
Материалы по теме Что построят на месте дома Волконских на Воздвиженке. Фото
24 мая, 2013 15:03
0
Потомки князей Волконских просят С. Собянина не ломать дом их предков
Ситуация с разрушением дома из "Войны и мира" на Воздвиженке, 9 вызывает тревогу у международных экспертов в области культурного наследия и общественных деятелей.

С письмом к мэру Москвы Сергею Собянину в защиту сохранения исторического облика дома из "Войны и мира" обратился президент Международного общества по спасению русских памятников и ландшафтов профессор Аркадий Небольсин.

Известный искусствовед и культуролог призывает московские власти "остановить работы по разрушению исторического здания на ул. Воздвиженка, дом 9.

В своем письме мэру Москвы Аркадий Небольсин отметил, что за сохранение дома на Воздвиженке в его историческом виде выступают и потомки княжеского рода Волконских: "Мое обращение ...поддерживают представители русской диаспоры за рубежом, в частности, известная пианистка Елена Волконская и ее сын князь Олег Волконский, Георгий Кирьянов и другие потомки князей Волконских".

Стоит отметить, что дом планируют надстроить дополнительным этажом. На данный момент выписан ордер ОАТИ на реконструкцию дома, уже ставятся строительные леса и ограждение. Из числа объектов культурного наследия дом Волконских исключили еще при Юрии Лужкове, в 2009 году.


Напомним, что 23 мая 2013 года открытое письмо Сергею Собянину в защиту исторического облика дома Волконских передано в экспедицию московской мэрии. Подписи под ним поставили за более 1000 москвичей, столько же высказались за сохранение дома на сайте "Архнадзора". Обращение к мэру Москвы поддержали более 200 видных деятелей российской культуры и искусства, образования, науки, музейной сферы, представители сообщества экспертов в области реставрации и сохранения наследия, журналистов, политиков, общественных деятелей.

Осенью 2012 года аналогичное обращение на имя президента РФ Владимира Путина подписали более 3,5 тысяч москвичей. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости