Лента новостей
Все новости Недвижимость
Открывший стрельбу в Рязанской области пройдет психиатрическую экспертизу 14:01, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 13:55, Общество Каким спортом можно заниматься в режиме изоляции: 5 идей 13:50, Стиль Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний 13:41, Экономика В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек 13:35, Общество СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции 13:27, Спорт Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица 13:20, Авто На Кубани продлили карантин из-за коронавируса 13:16, Общество Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса 13:15, Общество Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург 13:12, Общество Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша 12:59, Общество Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе 12:57, Спорт Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом 12:57, Политика Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье 12:43, Общество Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии 12:23, Общество Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города 12:22, Спорт В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом 12:16, Общество В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м 12:11, Общество В Тульской области задержали стрелявшего в полицейских мужчину 12:07, Общество Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой из-за коронавируса 11:55, Общество Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты 11:53, Спорт СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии» 11:24, Спорт Что надо знать об обязательной с 1 июля установке новых счетчиков 11:23, Недвижимость Сбербанк разъяснил правила предоставления кредитных каникул 11:21, Финансы В Новой Москве произошел пожар около строящейся инфекционной больницы 11:13, Общество СМИ анонсировали переход самого дорогого футболиста мира в «Барселону» 11:03, Спорт Правительство выделило более 350 млн руб. на жилье ветеранам ВОВ 10:57, Общество Главврач назвал число находящихся с коронавирусом пациентов в Коммунарке 10:54, Общество
Потомки князей Волконских просят С. Собянина не ломать дом их предков
Материалы по теме Что построят на месте дома Волконских на Воздвиженке. Фото
0
Потомки князей Волконских просят С. Собянина не ломать дом их предков
Ситуация с разрушением дома из "Войны и мира" на Воздвиженке, 9 вызывает тревогу у международных экспертов в области культурного наследия и общественных деятелей.

С письмом к мэру Москвы Сергею Собянину в защиту сохранения исторического облика дома из "Войны и мира" обратился президент Международного общества по спасению русских памятников и ландшафтов профессор Аркадий Небольсин.

Известный искусствовед и культуролог призывает московские власти "остановить работы по разрушению исторического здания на ул. Воздвиженка, дом 9.

В своем письме мэру Москвы Аркадий Небольсин отметил, что за сохранение дома на Воздвиженке в его историческом виде выступают и потомки княжеского рода Волконских: "Мое обращение ...поддерживают представители русской диаспоры за рубежом, в частности, известная пианистка Елена Волконская и ее сын князь Олег Волконский, Георгий Кирьянов и другие потомки князей Волконских".

Стоит отметить, что дом планируют надстроить дополнительным этажом. На данный момент выписан ордер ОАТИ на реконструкцию дома, уже ставятся строительные леса и ограждение. Из числа объектов культурного наследия дом Волконских исключили еще при Юрии Лужкове, в 2009 году.


Напомним, что 23 мая 2013 года открытое письмо Сергею Собянину в защиту исторического облика дома Волконских передано в экспедицию московской мэрии. Подписи под ним поставили за более 1000 москвичей, столько же высказались за сохранение дома на сайте "Архнадзора". Обращение к мэру Москвы поддержали более 200 видных деятелей российской культуры и искусства, образования, науки, музейной сферы, представители сообщества экспертов в области реставрации и сохранения наследия, журналистов, политиков, общественных деятелей.

Осенью 2012 года аналогичное обращение на имя президента РФ Владимира Путина подписали более 3,5 тысяч москвичей.