Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26 Жилье россиян в пандемию стали реже принудительно продавать за долги Финансы, 06:00 В России запретили ретушировать фотографии для паспортов Общество, 05:59 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 05:39 В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33
Потомки князей Волконских просят С. Собянина не ломать дом их предков
 
0 

Потомки князей Волконских просят С. Собянина не ломать дом их предков

Ситуация с разрушением дома из "Войны и мира" на Воздвиженке, 9 вызывает тревогу у международных экспертов в области культурного наследия и общественных деятелей.

С письмом к мэру Москвы Сергею Собянину в защиту сохранения исторического облика дома из "Войны и мира" обратился президент Международного общества по спасению русских памятников и ландшафтов профессор Аркадий Небольсин.

Известный искусствовед и культуролог призывает московские власти "остановить работы по разрушению исторического здания на ул. Воздвиженка, дом 9.

В своем письме мэру Москвы Аркадий Небольсин отметил, что за сохранение дома на Воздвиженке в его историческом виде выступают и потомки княжеского рода Волконских: "Мое обращение ...поддерживают представители русской диаспоры за рубежом, в частности, известная пианистка Елена Волконская и ее сын князь Олег Волконский, Георгий Кирьянов и другие потомки князей Волконских".

Стоит отметить, что дом планируют надстроить дополнительным этажом. На данный момент выписан ордер ОАТИ на реконструкцию дома, уже ставятся строительные леса и ограждение. Из числа объектов культурного наследия дом Волконских исключили еще при Юрии Лужкове, в 2009 году.


Напомним, что 23 мая 2013 года открытое письмо Сергею Собянину в защиту исторического облика дома Волконских передано в экспедицию московской мэрии. Подписи под ним поставили за более 1000 москвичей, столько же высказались за сохранение дома на сайте "Архнадзора". Обращение к мэру Москвы поддержали более 200 видных деятелей российской культуры и искусства, образования, науки, музейной сферы, представители сообщества экспертов в области реставрации и сохранения наследия, журналистов, политиков, общественных деятелей.

Осенью 2012 года аналогичное обращение на имя президента РФ Владимира Путина подписали более 3,5 тысяч москвичей.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента