Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Красноярском крае неизвестные попытались поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15 В ВОЗ исключили возможность искоренить COVID-19 только вакцинацией Общество, 04:51 Германия назвала трубоукладчика «Северного потока-2» в ее водах Экономика, 04:15 Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии Политика, 03:54 Трамп подписал «акт Родченкова» о борьбе с допингом Спорт, 03:48 Сеть постаматов PickPoint пожаловалась на хакерскую атаку Технологии и медиа, 03:35 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 03:30 В Минздраве объяснили подорожание ртутных градусников и ряда лекарств Общество, 03:15 Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID Общество, 03:01 Специалисты оценили влияние проекта Минздрава на рынок детских игрушек Общество, 03:00
Стальной магнат Лакшми Миттал продает дом за $166 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Стальной магнат Лакшми Миттал продает дом за $166 млн

Богатейший человек на планете продает дом с убытком для себя.

Фото: R4200 / globallookpress 

(Фото: thesundaytimes.co.uk)
Богатейший человек планеты, индийский бизнесмен, основатель и владелец Mittal Group, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal Лакшми Миттал выставил на продажу Kensington Residence за 166 млн долларов. Удивительно, но стальной магнат готов расстаться со своей британской резиденцией с убытком для себя. В 2008 году господин Миталл приобрел этот частный жилой комплекс за 177 млн долларов.

Как сообщат британские и индийские СМИ, усадьбу Kensington Residence Лакшми Миттал купил израильско-американского финансиста Ноама Готтесмана для своего сына Адитья Миттала, который, впрочем, никогда в доме не жил постоянно.

Как пишет Indian Express, площадь главного особняка резиденции составляет 1,4 тыс. кв. м. Дом включает 12 спальных комнат, большой гостиный зал, а также вспомогательные помещения. Отдельное крыло особняка британские СМИ окрестили "гардеробной миссис Миттал". Верхний этаж занимает гигантсткая хозяйская спальня. Среди других комнат: оранжерея, классная комната для занятий детей, серебряная комната и комната для коллекции живописи. Индийское издание уточняет, что под домом находятся помещения, сравнимые по площади с надземной постройкой.

Сам Лакшми Миттал сегодня проживает в Лондоне неподалеку от продаваемого дома - на так называемой "линии миллиардеров" в районе Кенсингтонского дворца (этот особняк оценивается в 86 млн долларов). По соседству индийским миллиардером проживают в частности Роман Абрамович и Леонид Блаватник. Индийский миллиардер также владеет в Лондоне особняком бывшего посольства Филиппин, который он приобрел за 106 млн долларов для своей дочери Ваниши.

Газеты связывают срочную продажу лондонской недвижимости Лакшми Миттала с финансовыми неудачами и сокращениями доходов Arcelor Mittal.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента