Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга 19:15, Общество Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге 19:05, Общество «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн 18:58, Спорт ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго 18:33, Бизнес В Петербурге обрушилась крыша университета 18:27, Общество Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия 18:15, Политика МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии 17:45, Общество Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» 17:41, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 17:38, РБК и Philips Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании 17:17, Общество Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы 16:55, Общество В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями 16:49, Общество Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц 16:20, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:05, РБК и «Билайн» Бизнес ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» 15:58, Спорт Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России 15:54, Общество Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви 15:53, Политика Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» 15:46, Политика Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию 15:30, Политика Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» 14:56, Политика Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова 14:12, Общество Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны 14:10, Политика В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве 13:42, Общество Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 13:01, Спорт Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией 12:55, Политика Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot 12:43, Политика Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» 12:27, Общество Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США 12:10, Спорт
Стальной магнат Лакшми Миттал продает дом за $166 млн
Материалы по теме Лондонский особняк Леонида Блаватника оценен в 10 млрд рублей
28 мая 2013, 10:33
0
Стальной магнат Лакшми Миттал продает дом за $166 млн
Богатейший человек на планете продает дом с убытком для себя.

Фото: R4200 / globallookpress 

(Фото: thesundaytimes.co.uk)
Богатейший человек планеты, индийский бизнесмен, основатель и владелец Mittal Group, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal Лакшми Миттал выставил на продажу Kensington Residence за 166 млн долларов. Удивительно, но стальной магнат готов расстаться со своей британской резиденцией с убытком для себя. В 2008 году господин Миталл приобрел этот частный жилой комплекс за 177 млн долларов.

Как сообщат британские и индийские СМИ, усадьбу Kensington Residence Лакшми Миттал купил израильско-американского финансиста Ноама Готтесмана для своего сына Адитья Миттала, который, впрочем, никогда в доме не жил постоянно.

Как пишет Indian Express, площадь главного особняка резиденции составляет 1,4 тыс. кв. м. Дом включает 12 спальных комнат, большой гостиный зал, а также вспомогательные помещения. Отдельное крыло особняка британские СМИ окрестили "гардеробной миссис Миттал". Верхний этаж занимает гигантсткая хозяйская спальня. Среди других комнат: оранжерея, классная комната для занятий детей, серебряная комната и комната для коллекции живописи. Индийское издание уточняет, что под домом находятся помещения, сравнимые по площади с надземной постройкой.

Сам Лакшми Миттал сегодня проживает в Лондоне неподалеку от продаваемого дома - на так называемой "линии миллиардеров" в районе Кенсингтонского дворца (этот особняк оценивается в 86 млн долларов). По соседству индийским миллиардером проживают в частности Роман Абрамович и Леонид Блаватник. Индийский миллиардер также владеет в Лондоне особняком бывшего посольства Филиппин, который он приобрел за 106 млн долларов для своей дочери Ваниши.

Газеты связывают срочную продажу лондонской недвижимости Лакшми Миттала с финансовыми неудачами и сокращениями доходов Arcelor Mittal. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости