Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль проверит данные о задержании сотрудницы Ельцин-центра в Белоруссии Общество, 12:58 В Москве отказались закрыть ночные клубы по рекомендации Роспотребнадзора Общество, 12:58 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 12:53 Учет не главное: как переход на ERP заодно меняет культуру компании Pro, 12:52 Фраза из «Бората» стала слоганом для привлечения туристов в Казахстан Стиль, 12:50 Попова допустила исчезновение необходимости носить маски Общество, 12:48 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 12:47 В Минстрое допустили приглашение на стройки мигрантов вопреки COVID Недвижимость, 12:46 Путин решил лично встретиться с Нурмагомедовым Спорт, 12:46 Шойгу заявил о попытке сорвать интеграцию Белоруссии и России Политика, 12:45 Hyundai представил детский кроссовер с деревянным кузовом Авто, 12:41 Госдума определила сроки решения вопроса о продаже пива на стадионах Спорт, 12:36 В России начали производить вторую вакцину от коронавируса Общество, 12:34 Руководителя интернет-проектов Ельцин-центра задержали в Белоруссии Общество, 12:23
Стальной магнат Лакшми Миттал продает дом за $166 млн
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Стальной магнат Лакшми Миттал продает дом за $166 млн

Богатейший человек на планете продает дом с убытком для себя.

Фото: R4200 / globallookpress 

(Фото: thesundaytimes.co.uk)
Богатейший человек планеты, индийский бизнесмен, основатель и владелец Mittal Group, совладелец крупнейшей в мире металлургической компании Arcelor Mittal Лакшми Миттал выставил на продажу Kensington Residence за 166 млн долларов. Удивительно, но стальной магнат готов расстаться со своей британской резиденцией с убытком для себя. В 2008 году господин Миталл приобрел этот частный жилой комплекс за 177 млн долларов.

Как сообщат британские и индийские СМИ, усадьбу Kensington Residence Лакшми Миттал купил израильско-американского финансиста Ноама Готтесмана для своего сына Адитья Миттала, который, впрочем, никогда в доме не жил постоянно.

Как пишет Indian Express, площадь главного особняка резиденции составляет 1,4 тыс. кв. м. Дом включает 12 спальных комнат, большой гостиный зал, а также вспомогательные помещения. Отдельное крыло особняка британские СМИ окрестили "гардеробной миссис Миттал". Верхний этаж занимает гигантсткая хозяйская спальня. Среди других комнат: оранжерея, классная комната для занятий детей, серебряная комната и комната для коллекции живописи. Индийское издание уточняет, что под домом находятся помещения, сравнимые по площади с надземной постройкой.

Сам Лакшми Миттал сегодня проживает в Лондоне неподалеку от продаваемого дома - на так называемой "линии миллиардеров" в районе Кенсингтонского дворца (этот особняк оценивается в 86 млн долларов). По соседству индийским миллиардером проживают в частности Роман Абрамович и Леонид Блаватник. Индийский миллиардер также владеет в Лондоне особняком бывшего посольства Филиппин, который он приобрел за 106 млн долларов для своей дочери Ваниши.

Газеты связывают срочную продажу лондонской недвижимости Лакшми Миттала с финансовыми неудачами и сокращениями доходов Arcelor Mittal.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента