Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Вступил в силу закон, который разрешит налоговый вычет за фитнес Общество, 01:05 В Краснодарском крае вступили в силу новые требования к туристам Общество, 01:00 Два человека госпитализированы после пожара в общежитии Нижнего Новгорода Общество, 00:57 Космонавты на видео впервые показали модуль «Наука» изнутри Технологии и медиа, 00:31 Глава «Нафтогаза» призвал вести переговоры о транзите газа с «Газпромом» Политика, 00:31 Россиянам разрешили получить второй дальневосточный гектар Общество, 00:30 В России пересчитали страховые пенсии работающим пенсионерам Общество, 00:19
"РЖД" сносит Круговое депо Николаевской железной дороги
Городская недвижимость ,  
0 

"РЖД" сносит Круговое депо Николаевской железной дороги

В Москве сносят исторические своды секций объекта культурного наследия - Кругового депо Николаевской железной дороги.

Фото: "Архнадзор" 

ОАО "РЖД" начало снос 9 из 22 секций Кругового депо (1846-1851 гг., арх. К. А. Тон, Р. А. Желязевич, кон. 1860-х гг., ХХ в."), расположенного по адресу: Комсомольская пл., д. 3/30, стр. 1.

Как сообщили в общественном движении "Архнадзор", к настоящему моменту разрушены своды семи секций депо. Арки и внешние стены целы, что делает ситуацию обратимой. Разрушенное может быть восстановлено в режиме реставрации.

Напомним, что Круговое депо включено в реестр объектов культурного наследия регионального значения, ценностью обладает не отдельная часть Депо, а все здание целиком.

Работы по разрушению здания начаты в соответствии с "Проектом приспособления к современному использованию выявленного объекта культурного наследия "Круговое депо Николаевской железной дороги", разработанному московским "ООО "МВ-Проект" в 2012 году.

Мосгорнаследие 25 апреля 2013 года выдало ОАО "РЖД" разрешение на проведение работ по указанному проекту за подписью первого заместителя руководителя департамента Н.Ю. Ефимова - фактически санкционировав разрушение 40 процентов объема уникального памятника архитектуры и техники середины XIX века. На месте уничтоженной части памятника планируется проложить рельсовый путь для пригородных электричек, отмечается в сообщении "Архнадзора".

"Архнадзор" обратился в правоохранительные органы, поскольку разрушение объекта культурного наследия является уголовно наказуемым деянием, предусмотренным ст. 243 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время работы на объекте приостановлены.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента