Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 11:51 В Кировской области задержали мать четырех погибших при пожаре детей Общество, 11:41 Как стартап Robinhood превратил торговлю на бирже в игру — Bloomberg Pro, 11:39 МИД назвал условие оказания помощи Армении после просьбы Пашиняна Политика, 11:36 Кабмин выделит более 1 млрд руб. на лаборатории по диагностике COVID-19 Политика, 11:33 РФС подал заявку на проведение матчей молодежного Евро-2021 Спорт, 11:17 Лучшая футболистка мира обручилась с бывшей баскетболисткой «Спартака» Спорт, 11:16 ФИФА поддержала совершившего каминг-аут арбитра Спорт, 11:05 Экологическая депрессия и ягуар на кухне: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 11:00  5 автомобильных гаджетов, которые помогут водителю зимой РБК и Авито Авто, 10:59 В России за сутки умерли 334 человека с коронавирусом Общество, 10:55 В Москве выявили почти 5 тыс. новых зараженных COVID-19 Общество, 10:53 Число погибших в результате землетрясения в Измире выросло до 25 Общество, 10:51 В России второй день подряд выявили более 18 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 10:48
"РЖД" сносит Круговое депо Николаевской железной дороги
Городская недвижимость ,  
0 

"РЖД" сносит Круговое депо Николаевской железной дороги

В Москве сносят исторические своды секций объекта культурного наследия - Кругового депо Николаевской железной дороги.

Фото: "Архнадзор" 

ОАО "РЖД" начало снос 9 из 22 секций Кругового депо (1846-1851 гг., арх. К. А. Тон, Р. А. Желязевич, кон. 1860-х гг., ХХ в."), расположенного по адресу: Комсомольская пл., д. 3/30, стр. 1.

Как сообщили в общественном движении "Архнадзор", к настоящему моменту разрушены своды семи секций депо. Арки и внешние стены целы, что делает ситуацию обратимой. Разрушенное может быть восстановлено в режиме реставрации.

Напомним, что Круговое депо включено в реестр объектов культурного наследия регионального значения, ценностью обладает не отдельная часть Депо, а все здание целиком.

Работы по разрушению здания начаты в соответствии с "Проектом приспособления к современному использованию выявленного объекта культурного наследия "Круговое депо Николаевской железной дороги", разработанному московским "ООО "МВ-Проект" в 2012 году.

Мосгорнаследие 25 апреля 2013 года выдало ОАО "РЖД" разрешение на проведение работ по указанному проекту за подписью первого заместителя руководителя департамента Н.Ю. Ефимова - фактически санкционировав разрушение 40 процентов объема уникального памятника архитектуры и техники середины XIX века. На месте уничтоженной части памятника планируется проложить рельсовый путь для пригородных электричек, отмечается в сообщении "Архнадзора".

"Архнадзор" обратился в правоохранительные органы, поскольку разрушение объекта культурного наследия является уголовно наказуемым деянием, предусмотренным ст. 243 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время работы на объекте приостановлены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента