Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ripple вошла в топ-100 трансграничных платежных компаний 13:27, Крипто СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» 13:24, Спорт Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе 13:24, Политика Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны 13:23, Политика В Москве продажи студий бизнес-класса за год выросли более чем на 50% 13:21, Жилье Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» 13:21, Политика Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу 13:04, PRO Кто зарабатывает на криптовалюте больше: трейдер или блокчейн-разработчик 13:01, Крипто Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль На Гавайях выставлен на продажу дом детства Барака Обамы 12:53, Жилье В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO
"РЖД" сносит Круговое депо Николаевской железной дороги
Материалы по теме В Москве появится второе наземное метро к 2018 году
0
"РЖД" сносит Круговое депо Николаевской железной дороги
В Москве сносят исторические своды секций объекта культурного наследия - Кругового депо Николаевской железной дороги.

Фото: "Архнадзор" 

ОАО "РЖД" начало снос 9 из 22 секций Кругового депо (1846-1851 гг., арх. К. А. Тон, Р. А. Желязевич, кон. 1860-х гг., ХХ в."), расположенного по адресу: Комсомольская пл., д. 3/30, стр. 1.

Как сообщили в общественном движении "Архнадзор", к настоящему моменту разрушены своды семи секций депо. Арки и внешние стены целы, что делает ситуацию обратимой. Разрушенное может быть восстановлено в режиме реставрации.

Напомним, что Круговое депо включено в реестр объектов культурного наследия регионального значения, ценностью обладает не отдельная часть Депо, а все здание целиком.

Работы по разрушению здания начаты в соответствии с "Проектом приспособления к современному использованию выявленного объекта культурного наследия "Круговое депо Николаевской железной дороги", разработанному московским "ООО "МВ-Проект" в 2012 году.

Мосгорнаследие 25 апреля 2013 года выдало ОАО "РЖД" разрешение на проведение работ по указанному проекту за подписью первого заместителя руководителя департамента Н.Ю. Ефимова - фактически санкционировав разрушение 40 процентов объема уникального памятника архитектуры и техники середины XIX века. На месте уничтоженной части памятника планируется проложить рельсовый путь для пригородных электричек, отмечается в сообщении "Архнадзора".

"Архнадзор" обратился в правоохранительные органы, поскольку разрушение объекта культурного наследия является уголовно наказуемым деянием, предусмотренным ст. 243 Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время работы на объекте приостановлены.