Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ученые назвали опасные для репродуктивного здоровья профессии 10:26, Общество Москалькова вылетела в Киев 10:21, Политика Трапеции, кладовые и рулоны: 7 узких домов, в которых живут люди 10:11, Дизайн Google заблокировала 210 каналов на YouTube из-за беспорядков в Гонконге 10:07, Политика Проект выходца из России вошел в топ разработчиков мобильных приложений 10:01, Технологии и медиа Размытые кодексы: как ЕСПЧ относится к делам против уличной оппозиции 09:58, Мнение Синоптики пообещали москвичам теплую погоду на выходных 09:30, Общество Роструд напомнил о длинных выходных в ноябре 09:25, Общество Москва пообещала построить станцию метро «Давыдково» до конца 2021 года 09:18, Город Росстат раскрыл регионы с самыми богатыми чиновниками 09:16, Экономика Смотрите у меня! Как медиамагнаты ввязываются в бой с Netflix — Bloomberg 09:14, PRO Производитель «Вия» потребовал взыскать долг с Джеки Чана и Шварценеггера 09:11, Бизнес 27 летательных аппаратов провели разведку вдоль границ России за неделю 09:05, Политика Навальный вышел на свободу после 30 суток ареста 09:03, Политика «Зеленая экономика». Главные события в России 24-30 августа 09:02, Зеленая экономика Марин Ле Пен назвала абсурдными аргументы против возвращения России в G8 08:53, Политика В Кузбассе три человека погибли в ДТП с дорожным катком 08:39, Общество Для частых поездок: ноутбук со стальными нервами 08:39, РБК и ASUS Кличко назвал Севастополь украинским городом с особым статусом 08:37, Политика Глава МИД КНДР назвал Помпео «ядовитым растением» дипломатии США 08:16, Политика Маленькие, но хищные: как нишевые бренды завоевывают рынок 08:09, PRO Банки оценили новую методику расчета закредитованности клиентов 08:01, Финансы Как банки подстраиваются под новую методику оценки закредитованности 08:01, PRO Во сколько обойдется покупка деревянного дома в Подмосковье 07:50, Недвижимость  На Гавайях семь человек пострадали при аварийной посадке самолета 07:48, Общество Как выход новых «Айфонов» скажется на акциях Apple 07:04, Quote Большинство регионов не удержало зарплаты на уровне майских указов 07:00, Экономика СК завел дело после смерти ребенка в машине скорой помощи в Приморье 06:49, Общество
Каждый километр от Кремля снижает стоимость аренды на 6 тыс. руб.
Материалы по теме "Москва-сити" стал самым дорогим районом по стоимости аренды
0
Каждый километр от Кремля снижает стоимость аренды на 6 тыс. руб.
Стоимость аренды квартир в направлении от МКАД к центру Москвы увеличивается с каждой километром на 6 тыс. рублей. Такую зависимость выявили столичные риэлторы.

Фото: Alexei Boitsov / Russian Look 

В Москве всего 1 км, отделяющий объект недвижимости от Кремля (центра Москвы), способен изменить ставку на съемные квартиры на ощутимую сумму. Согласно исследованию, проведенному управлением аренды квартир компании "Инком-Недвижимость", с каждым километром по направлению от МКАД к центру столицы стоимость аренды жилья возрастает в среднем на 6,04 тыс. рублей. Пояснение для оптимистов: с каждым километром от Кремля стоимость аренды снижается на эти же 6,04 тыс. рублей.

"Так, снять однокомнатную квартиру более чем в 11 км от Кремля можно в среднем за 31,3 тыс. рублей в месяц, - поясняет риэлторы. - Цена подобных объектов, расположенных в зоне от 4 до 11 км от Кремля, равна порядка 44,3 тыс. рублей в месяц. Однокомнатное жилье на удалении 3 км и менее оценивается в 53,1 тыс. рублей в месяц".

В целом, на сегодняшний день стоимость найма квартир в пределах МКАД в сегменте "эконом" составляет 29,9 тыс. рублей в месяц за стандартную "однушку". Снять двухкомнатную квартиру можно за 40,7 тыс. рублей в месяц, трехкомнатную - 56,7 тыс. рублей в месяц. Цены на жилье бизнес-класса начинаются от 44,2 тыс. рублей в месяц, в сегменте premium минимальная средняя ставка равна 70,4 тыс. рублей в месяц, среди объектов de luxe - 113,2 тыс. рублей в месяц.

Краткосрочная аренда квартир в Москве на лето

Кстати, приближающееся лето - вовсе не "мертвый" сезон на рынке столичной аренды, уверены в компании "Миэль-Аренда". С июня наступает период так называемой краткосрочной аренды, на которой снимающие жилье в Москве могут неплохо сэкономить. Дело в том, что арендная ставка квартир, сдающихся на короткий период, на 10-15 % ниже аналогичных предложений долгосрочной аренды, арендатор может окупить коммунальные платежи и сверх того заработать.

К примеру, двухкомнатная квартира в хорошем состоянии, площадью 58 кв. м в 5 минутах ходьбы от станции метро "Щелковская", с кухонным гарнитуром и мебелью 2000-х годов, базовым набором бытовой техники, телефоном и интернетом, сдается на три летних месяца за 30 тыс. рублей в месяц. Сходные предложения в этом районе обойдутся примерно в 40 тыс. рублей месяц при долгосрочной аренде. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости