Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02
Каждый километр от Кремля снижает стоимость аренды на 6 тыс. руб.
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый километр от Кремля снижает стоимость аренды на 6 тыс. руб.

Стоимость аренды квартир в направлении от МКАД к центру Москвы увеличивается с каждой километром на 6 тыс. рублей. Такую зависимость выявили столичные риэлторы.

Фото: Alexei Boitsov / Russian Look 

В Москве всего 1 км, отделяющий объект недвижимости от Кремля (центра Москвы), способен изменить ставку на съемные квартиры на ощутимую сумму. Согласно исследованию, проведенному управлением аренды квартир компании "Инком-Недвижимость", с каждым километром по направлению от МКАД к центру столицы стоимость аренды жилья возрастает в среднем на 6,04 тыс. рублей. Пояснение для оптимистов: с каждым километром от Кремля стоимость аренды снижается на эти же 6,04 тыс. рублей.

"Так, снять однокомнатную квартиру более чем в 11 км от Кремля можно в среднем за 31,3 тыс. рублей в месяц, - поясняет риэлторы. - Цена подобных объектов, расположенных в зоне от 4 до 11 км от Кремля, равна порядка 44,3 тыс. рублей в месяц. Однокомнатное жилье на удалении 3 км и менее оценивается в 53,1 тыс. рублей в месяц".

В целом, на сегодняшний день стоимость найма квартир в пределах МКАД в сегменте "эконом" составляет 29,9 тыс. рублей в месяц за стандартную "однушку". Снять двухкомнатную квартиру можно за 40,7 тыс. рублей в месяц, трехкомнатную - 56,7 тыс. рублей в месяц. Цены на жилье бизнес-класса начинаются от 44,2 тыс. рублей в месяц, в сегменте premium минимальная средняя ставка равна 70,4 тыс. рублей в месяц, среди объектов de luxe - 113,2 тыс. рублей в месяц.

Краткосрочная аренда квартир в Москве на лето

Кстати, приближающееся лето - вовсе не "мертвый" сезон на рынке столичной аренды, уверены в компании "Миэль-Аренда". С июня наступает период так называемой краткосрочной аренды, на которой снимающие жилье в Москве могут неплохо сэкономить. Дело в том, что арендная ставка квартир, сдающихся на короткий период, на 10-15 % ниже аналогичных предложений долгосрочной аренды, арендатор может окупить коммунальные платежи и сверх того заработать.

К примеру, двухкомнатная квартира в хорошем состоянии, площадью 58 кв. м в 5 минутах ходьбы от станции метро "Щелковская", с кухонным гарнитуром и мебелью 2000-х годов, базовым набором бытовой техники, телефоном и интернетом, сдается на три летних месяца за 30 тыс. рублей в месяц. Сходные предложения в этом районе обойдутся примерно в 40 тыс. рублей месяц при долгосрочной аренде.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента