Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бейрут спустя год после взрыва в порту. Видео Общество, 03:00 Минобороны США подтвердило гибель сотрудника охраны Пентагона Общество, 02:49 Генпрокуратура решила взыскать $126 млн с Абызова и Альфа-банка Общество, 02:40 Байден заявил об ухудшении ситуации с COVID в США в ближайшие недели Общество, 01:59 Обратившаяся к Путину грузинский политик объявила о визите в Москву Политика, 01:55 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Попова назвала ситуацию с COVID-19 в России напряженной Общество, 01:19 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00
Каждый километр от Кремля снижает стоимость аренды на 6 тыс. руб.
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый километр от Кремля снижает стоимость аренды на 6 тыс. руб.

Стоимость аренды квартир в направлении от МКАД к центру Москвы увеличивается с каждой километром на 6 тыс. рублей. Такую зависимость выявили столичные риэлторы.

Фото: Alexei Boitsov / Russian Look 

В Москве всего 1 км, отделяющий объект недвижимости от Кремля (центра Москвы), способен изменить ставку на съемные квартиры на ощутимую сумму. Согласно исследованию, проведенному управлением аренды квартир компании "Инком-Недвижимость", с каждым километром по направлению от МКАД к центру столицы стоимость аренды жилья возрастает в среднем на 6,04 тыс. рублей. Пояснение для оптимистов: с каждым километром от Кремля стоимость аренды снижается на эти же 6,04 тыс. рублей.

"Так, снять однокомнатную квартиру более чем в 11 км от Кремля можно в среднем за 31,3 тыс. рублей в месяц, - поясняет риэлторы. - Цена подобных объектов, расположенных в зоне от 4 до 11 км от Кремля, равна порядка 44,3 тыс. рублей в месяц. Однокомнатное жилье на удалении 3 км и менее оценивается в 53,1 тыс. рублей в месяц".

В целом, на сегодняшний день стоимость найма квартир в пределах МКАД в сегменте "эконом" составляет 29,9 тыс. рублей в месяц за стандартную "однушку". Снять двухкомнатную квартиру можно за 40,7 тыс. рублей в месяц, трехкомнатную - 56,7 тыс. рублей в месяц. Цены на жилье бизнес-класса начинаются от 44,2 тыс. рублей в месяц, в сегменте premium минимальная средняя ставка равна 70,4 тыс. рублей в месяц, среди объектов de luxe - 113,2 тыс. рублей в месяц.

Краткосрочная аренда квартир в Москве на лето

Кстати, приближающееся лето - вовсе не "мертвый" сезон на рынке столичной аренды, уверены в компании "Миэль-Аренда". С июня наступает период так называемой краткосрочной аренды, на которой снимающие жилье в Москве могут неплохо сэкономить. Дело в том, что арендная ставка квартир, сдающихся на короткий период, на 10-15 % ниже аналогичных предложений долгосрочной аренды, арендатор может окупить коммунальные платежи и сверх того заработать.

К примеру, двухкомнатная квартира в хорошем состоянии, площадью 58 кв. м в 5 минутах ходьбы от станции метро "Щелковская", с кухонным гарнитуром и мебелью 2000-х годов, базовым набором бытовой техники, телефоном и интернетом, сдается на три летних месяца за 30 тыс. рублей в месяц. Сходные предложения в этом районе обойдутся примерно в 40 тыс. рублей месяц при долгосрочной аренде.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента