Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Пространство для маневра». Будут ли госкомпании платить в бюджет больше Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 17:10 Киберугрозы будущего: как защититься уже сегодня Индустрия 4.0, 17:10
У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу
Зарубежная недвижимость ,  
0 

У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу

Супруга мэра Калининграда Александра Ярошука владеет виллой в Канне, утверждает газета "Коммерсант".

Фото: Robert Harding / Globallookpress 

Супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна Ярошук 16 декабря 2009 года учредила в Канне некоммерческую организацию SCI Montfleury с капиталом 100 евро, пишет "Коммерсант". Из них Жанна Ярошук внесла 95 евро, еще 5 евро - соучредитель Нина Бобрик, проживающая в Калининграде по тому же адресу, что и жена мэра.

Цель создания подобных организации - использование и аренда объектов недвижимости. SCI Montfleury является владельцем виллы на Лазурном берегу. Площадь участка с бассейном (указан в кадастровом плане) составляет примерно 1037 кв. м, а площадь под трехэтажным домом - около 150 кв. м. Издание уточняет, что цена за 1 кв. м в районе, где располагается вилла (проспект Изола Белла), составляет в среднем 5,6 тыс. евро. Максимальная стоимость недвижимости на этой улице - 10 тыс. евро за 1 кв. м. Московские риэлторы полагают, что дом, который принадлежит Жанне Ярошук, может стоить 1,5-3,5 млн евро.

Примечательно, что на почтовом ящике, который висит у входа на виллу, латиницей написана фамилия собственника - Yaroshuk.

"Мэр Калининграда еще не предоставил сведений о доходах и имуществе за 2012 год. Впрочем, в декларациях господина Ярошука и его супруги за 2011 год не были отражены ни доля в иностранной организации SCI Montfleury, ни владение виллой в Канне", - говорится в статье издания.

Из декларации за 2011 год следует, что в собственности у мэра Калининграда земельный участок (1,2 тыс. кв. м) и жилой дом (413 кв. м) в Калининградской области. Его жене принадлежит гостиница коттеджного типа (179,3 кв. м) и парковка (690,7 кв. м). Вся недвижимость супругов находится на территории России.

Лазурный берег Франции, как и Майами в США, всегда был излюбленным местом российской элиты для покупки недвижимости. Напомним, весной 2013 года стало известно, что квартирой в Ницце владеет семья псковского губернатора Андрея Турчака. Им принадлежал квартира в Ницце за 1,27 млн евро. Позднее в апреле стало известно, что губернатор Псковской области расстался с незадекларированной зарубежной недвижимостью.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента