Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу
Материалы по теме Губернатор Псковской области продал квартиру в Ницце
0
У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу
Супруга мэра Калининграда Александра Ярошука владеет виллой в Канне, утверждает газета "Коммерсант".

Фото: Robert Harding / Globallookpress 

Супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна Ярошук 16 декабря 2009 года учредила в Канне некоммерческую организацию SCI Montfleury с капиталом 100 евро, пишет "Коммерсант". Из них Жанна Ярошук внесла 95 евро, еще 5 евро - соучредитель Нина Бобрик, проживающая в Калининграде по тому же адресу, что и жена мэра.

Цель создания подобных организации - использование и аренда объектов недвижимости. SCI Montfleury является владельцем виллы на Лазурном берегу. Площадь участка с бассейном (указан в кадастровом плане) составляет примерно 1037 кв. м, а площадь под трехэтажным домом - около 150 кв. м. Издание уточняет, что цена за 1 кв. м в районе, где располагается вилла (проспект Изола Белла), составляет в среднем 5,6 тыс. евро. Максимальная стоимость недвижимости на этой улице - 10 тыс. евро за 1 кв. м. Московские риэлторы полагают, что дом, который принадлежит Жанне Ярошук, может стоить 1,5-3,5 млн евро.

Примечательно, что на почтовом ящике, который висит у входа на виллу, латиницей написана фамилия собственника - Yaroshuk.

"Мэр Калининграда еще не предоставил сведений о доходах и имуществе за 2012 год. Впрочем, в декларациях господина Ярошука и его супруги за 2011 год не были отражены ни доля в иностранной организации SCI Montfleury, ни владение виллой в Канне", - говорится в статье издания.

Из декларации за 2011 год следует, что в собственности у мэра Калининграда земельный участок (1,2 тыс. кв. м) и жилой дом (413 кв. м) в Калининградской области. Его жене принадлежит гостиница коттеджного типа (179,3 кв. м) и парковка (690,7 кв. м). Вся недвижимость супругов находится на территории России.

Лазурный берег Франции, как и Майами в США, всегда был излюбленным местом российской элиты для покупки недвижимости. Напомним, весной 2013 года стало известно, что квартирой в Ницце владеет семья псковского губернатора Андрея Турчака. Им принадлежал квартира в Ницце за 1,27 млн евро. Позднее в апреле стало известно, что губернатор Псковской области расстался с незадекларированной зарубежной недвижимостью. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости