Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01 Минобороны сообщило о разработке дальней гиперзвуковой ракеты Х-95 Политика, 04:56
Мэр Калининграда с супругой задекларировали виллу во Франции
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Мэр Калининграда с супругой задекларировали виллу во Франции

Семья главы столицы западного анклава России за год также обзавелась и домом в Белоруссии.

 Калининград. Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

(Фото: klgd.ru)
Мэр Калининграда Александр Ярошук опубликовал свою декларацию. Как стало известно вчера, у супруги градоначальника обнаружилась вилла и земельный участок во Франции.

В декларации о доходах за 2012 год глава Калининграда Александр Ярошук указал, что владеет тремя земельными участками общей площадью 3909 кв. м и двумя домами (413 и 57 кв. м). Один из них находится в Белоруссии. Интересно, что согласно декларации градоначальника за 2011 год он владеет земельным участком (1,2 тыс. кв. м) и жилым домом (413 кв. м) в Калининградской области, писал вчера "Коммерсант".

Супруга мэра Жанна Ярошук за 2012 год числится в собственниках дома во Франции (160 кв. м) и земельного участка (1000 кв. м). Кроме того, согласно опубликованной декларации, в России госпоже Ярошук принадлежит "гостиница коттеджного типа" (179,3 кв. м) и парковка (690,7 кв. м).

Указана в декларации Александра Ярошука и дочь: ей принадлежит земельный участок (393 кв. м) и жилой дом (222,5 кв. м). Вся ее собственность находится в России.

Вчера в течение дня в ответ на публикации в СМИ Алексндр Ярошук пояснил, что его супруга является индивидуальным предпринимателем и "вполне может позволить себе покупку дорогой недвижимости".

На сайте администарции городского округа "город Калининград" мэр дал разъяснения: "Моя жена - индивидуальный предприниматель, размер ее ежегодных доходов - 20-26 млн рублей, и она вполне может позволить себе покупку дорогой недвижимости <...> В 2010 году был организован жилищный кооператив - некоммерческая организация, и об этом есть протокол собрания. Доли в этом жилищном кооперативе имеют жена и теща. Форма справки о доходах муниципального служащего в соответствии с федеральным законом не предполагает декларирование долей в некоммерческих организациях". Что касается самого дома, то, по словам мэра Калининграда, недвижимое имущество появилось в пользовании у жилищного кооператива только в 2012 году. "В соответствии с законом оно указано в декларации за прошлый год, которую, как и полагается, я и члены моей семьи подали до 30 апреля, и она будет опубликована до 1 июня 2013 года".

Напомним, вчера газета "Коммерсант" рассказала о том, что супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна Ярошук 16 декабря 2009 года учредила в Канне некоммерческую организацию SCI Montfleury с капиталом 100 евро. Из них Жанна Ярошук внесла 95 евро, еще 5 евро - соучредитель Нина Бобрик, проживающая в Калининграде по тому же адресу, что и жена мэра. В декларации градоначальника и его супруги за 2011 год эта недвижимость не была указана.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента