Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 21:02, Политика Португалия — Чили 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 20:20, Бизнес Театры России присоединились к акции поддержки экс-главы «Гоголь-центра» 19:55, Общество Золотую медаль школьницы из Адыгеи признали заслуженной 19:45, Общество «Зенит» анонсировал уход шести-семи футболистов 19:42, Спорт «Стройтранснефтегаз» сократит до 50% сотрудников московского офиса 19:40, Бизнес Аэропорт Иркутска поделят между потенциальными конкурентами 19:39, Бизнес NBC узнал о допросах сотрудников «Лаборатории Касперского» в США 19:22, Технологии и медиа «Русофобия» на марше: как российские власти увлеклись фейковым понятием 19:14, Мнение Клименко назвал «издевательством» позицию основателя Telegram 19:06, Технологии и медиа Трамп посетит празднование взятия Бастилии в Париже 19:04, Политика В Новой Москве в 2019 году откроют 4 станции Сокольнической линии метро 18:58, Город РФПЛ вынесла три летних матча «Спартака» на будни 18:57, Спорт Вопрос о вмешательстве иностранных СМИ обсуждался в Госдуме с главой ФСБ 18:45, Политика Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр 18:39, Технологии и медиа МИД пообещал «солидно» проработанный ответ на высылку дипломатов из США 18:29, Политика «Ингосстрах» решил уйти с украинского рынка 18:23, Бизнес Суд арестовал имущество главы финского Uber на €245 тыс. 18:21, Бизнес КНДР вынесла заочный смертный приговор экс-президенту Южной Кореи 18:21, Политика
Мэр Калининграда с супругой задекларировали виллу во Франции
Материалы по теме У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу
30 мая, 2013 08:56
0
Мэр Калининграда с супругой задекларировали виллу во Франции
Семья главы столицы западного анклава России за год также обзавелась и домом в Белоруссии.

 Калининград. Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

(Фото: klgd.ru)
Мэр Калининграда Александр Ярошук опубликовал свою декларацию. Как стало известно вчера, у супруги градоначальника обнаружилась вилла и земельный участок во Франции.

В декларации о доходах за 2012 год глава Калининграда Александр Ярошук указал, что владеет тремя земельными участками общей площадью 3909 кв. м и двумя домами (413 и 57 кв. м). Один из них находится в Белоруссии. Интересно, что согласно декларации градоначальника за 2011 год он владеет земельным участком (1,2 тыс. кв. м) и жилым домом (413 кв. м) в Калининградской области, писал вчера "Коммерсант".

Супруга мэра Жанна Ярошук за 2012 год числится в собственниках дома во Франции (160 кв. м) и земельного участка (1000 кв. м). Кроме того, согласно опубликованной декларации, в России госпоже Ярошук принадлежит "гостиница коттеджного типа" (179,3 кв. м) и парковка (690,7 кв. м).

Указана в декларации Александра Ярошука и дочь: ей принадлежит земельный участок (393 кв. м) и жилой дом (222,5 кв. м). Вся ее собственность находится в России.

Вчера в течение дня в ответ на публикации в СМИ Алексндр Ярошук пояснил, что его супруга является индивидуальным предпринимателем и "вполне может позволить себе покупку дорогой недвижимости".

На сайте администарции городского округа "город Калининград" мэр дал разъяснения: "Моя жена - индивидуальный предприниматель, размер ее ежегодных доходов - 20-26 млн рублей, и она вполне может позволить себе покупку дорогой недвижимости <...> В 2010 году был организован жилищный кооператив - некоммерческая организация, и об этом есть протокол собрания. Доли в этом жилищном кооперативе имеют жена и теща. Форма справки о доходах муниципального служащего в соответствии с федеральным законом не предполагает декларирование долей в некоммерческих организациях". Что касается самого дома, то, по словам мэра Калининграда, недвижимое имущество появилось в пользовании у жилищного кооператива только в 2012 году. "В соответствии с законом оно указано в декларации за прошлый год, которую, как и полагается, я и члены моей семьи подали до 30 апреля, и она будет опубликована до 1 июня 2013 года".

Напомним, вчера газета "Коммерсант" рассказала о том, что супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна Ярошук 16 декабря 2009 года учредила в Канне некоммерческую организацию SCI Montfleury с капиталом 100 евро. Из них Жанна Ярошук внесла 95 евро, еще 5 евро - соучредитель Нина Бобрик, проживающая в Калининграде по тому же адресу, что и жена мэра. В декларации градоначальника и его супруги за 2011 год эта недвижимость не была указана. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости