Лента новостей
Все новости Недвижимость
Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика
Мэр Калининграда с супругой задекларировали виллу во Франции
Материалы по теме У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу
30 мая 2013, 08:56
0
Мэр Калининграда с супругой задекларировали виллу во Франции
Семья главы столицы западного анклава России за год также обзавелась и домом в Белоруссии.

 Калининград. Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

(Фото: klgd.ru)
Мэр Калининграда Александр Ярошук опубликовал свою декларацию. Как стало известно вчера, у супруги градоначальника обнаружилась вилла и земельный участок во Франции.

В декларации о доходах за 2012 год глава Калининграда Александр Ярошук указал, что владеет тремя земельными участками общей площадью 3909 кв. м и двумя домами (413 и 57 кв. м). Один из них находится в Белоруссии. Интересно, что согласно декларации градоначальника за 2011 год он владеет земельным участком (1,2 тыс. кв. м) и жилым домом (413 кв. м) в Калининградской области, писал вчера "Коммерсант".

Супруга мэра Жанна Ярошук за 2012 год числится в собственниках дома во Франции (160 кв. м) и земельного участка (1000 кв. м). Кроме того, согласно опубликованной декларации, в России госпоже Ярошук принадлежит "гостиница коттеджного типа" (179,3 кв. м) и парковка (690,7 кв. м).

Указана в декларации Александра Ярошука и дочь: ей принадлежит земельный участок (393 кв. м) и жилой дом (222,5 кв. м). Вся ее собственность находится в России.

Вчера в течение дня в ответ на публикации в СМИ Алексндр Ярошук пояснил, что его супруга является индивидуальным предпринимателем и "вполне может позволить себе покупку дорогой недвижимости".

На сайте администарции городского округа "город Калининград" мэр дал разъяснения: "Моя жена - индивидуальный предприниматель, размер ее ежегодных доходов - 20-26 млн рублей, и она вполне может позволить себе покупку дорогой недвижимости <...> В 2010 году был организован жилищный кооператив - некоммерческая организация, и об этом есть протокол собрания. Доли в этом жилищном кооперативе имеют жена и теща. Форма справки о доходах муниципального служащего в соответствии с федеральным законом не предполагает декларирование долей в некоммерческих организациях". Что касается самого дома, то, по словам мэра Калининграда, недвижимое имущество появилось в пользовании у жилищного кооператива только в 2012 году. "В соответствии с законом оно указано в декларации за прошлый год, которую, как и полагается, я и члены моей семьи подали до 30 апреля, и она будет опубликована до 1 июня 2013 года".

Напомним, вчера газета "Коммерсант" рассказала о том, что супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна Ярошук 16 декабря 2009 года учредила в Канне некоммерческую организацию SCI Montfleury с капиталом 100 евро. Из них Жанна Ярошук внесла 95 евро, еще 5 евро - соучредитель Нина Бобрик, проживающая в Калининграде по тому же адресу, что и жена мэра. В декларации градоначальника и его супруги за 2011 год эта недвижимость не была указана. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости