Лента новостей
Все новости Недвижимость
В деле Арашуковых появился эпизод об убийстве из-за плевка в портрет 16:05, Политика Росстат отчитался о росте потребительских цен на бензин в мае 16:03, Экономика Бывший игрок «Спартака» Промес выразил недовольство игрой в «Севилье» 15:59, Спорт Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России 15:59, Общество СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело 15:48, Бизнес В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице 15:46, Общество Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме 15:40, PRO Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 15:39, РБК и Peugeot Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян 15:36, Экономика Президента Туниса госпитализировали 15:33, Политика Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины 15:31, Политика Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 15:28, Общество Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе 15:22, Бизнес Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» 15:14, Общество Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет 15:11, Спорт Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 15:07, РБК и Галс-Девелопмент Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире 15:07, Технологии и медиа Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины 15:05, Политика Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры 14:58, Общество Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года 14:54, PRO Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены 14:53, Бизнес Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта 14:50, Общество 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» 14:49, Недвижимость «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» 14:43, Спорт Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» 14:43, Интервью В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества 14:38, Общество ВШЭ вошла в топ-100 молодых университетов мира по версии THE 14:33, Общество Волкер назвал разведение сил в Станице Луганской «хорошим шагом Украины» 14:27, Политика
Мэр Калининграда с супругой задекларировали виллу во Франции
Материалы по теме У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу
0
Мэр Калининграда с супругой задекларировали виллу во Франции
Семья главы столицы западного анклава России за год также обзавелась и домом в Белоруссии.

 Калининград. Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

(Фото: klgd.ru)
Мэр Калининграда Александр Ярошук опубликовал свою декларацию. Как стало известно вчера, у супруги градоначальника обнаружилась вилла и земельный участок во Франции.

В декларации о доходах за 2012 год глава Калининграда Александр Ярошук указал, что владеет тремя земельными участками общей площадью 3909 кв. м и двумя домами (413 и 57 кв. м). Один из них находится в Белоруссии. Интересно, что согласно декларации градоначальника за 2011 год он владеет земельным участком (1,2 тыс. кв. м) и жилым домом (413 кв. м) в Калининградской области, писал вчера "Коммерсант".

Супруга мэра Жанна Ярошук за 2012 год числится в собственниках дома во Франции (160 кв. м) и земельного участка (1000 кв. м). Кроме того, согласно опубликованной декларации, в России госпоже Ярошук принадлежит "гостиница коттеджного типа" (179,3 кв. м) и парковка (690,7 кв. м).

Указана в декларации Александра Ярошука и дочь: ей принадлежит земельный участок (393 кв. м) и жилой дом (222,5 кв. м). Вся ее собственность находится в России.

Вчера в течение дня в ответ на публикации в СМИ Алексндр Ярошук пояснил, что его супруга является индивидуальным предпринимателем и "вполне может позволить себе покупку дорогой недвижимости".

На сайте администарции городского округа "город Калининград" мэр дал разъяснения: "Моя жена - индивидуальный предприниматель, размер ее ежегодных доходов - 20-26 млн рублей, и она вполне может позволить себе покупку дорогой недвижимости <...> В 2010 году был организован жилищный кооператив - некоммерческая организация, и об этом есть протокол собрания. Доли в этом жилищном кооперативе имеют жена и теща. Форма справки о доходах муниципального служащего в соответствии с федеральным законом не предполагает декларирование долей в некоммерческих организациях". Что касается самого дома, то, по словам мэра Калининграда, недвижимое имущество появилось в пользовании у жилищного кооператива только в 2012 году. "В соответствии с законом оно указано в декларации за прошлый год, которую, как и полагается, я и члены моей семьи подали до 30 апреля, и она будет опубликована до 1 июня 2013 года".

Напомним, вчера газета "Коммерсант" рассказала о том, что супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна Ярошук 16 декабря 2009 года учредила в Канне некоммерческую организацию SCI Montfleury с капиталом 100 евро. Из них Жанна Ярошук внесла 95 евро, еще 5 евро - соучредитель Нина Бобрик, проживающая в Калининграде по тому же адресу, что и жена мэра. В декларации градоначальника и его супруги за 2011 год эта недвижимость не была указана. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости