Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 20:21, Спорт Собянин впервые прокомментировал инфекцию в детских садах Москвы 20:12, Общество В аэропортах Москвы задержано и отменено более 40 рейсов 20:06, Общество Путин назначил Александра Венедиктова замсекретаря Совбеза 20:06, Политика В Гидрометцентре предупредили о затяжном снегопаде в Москве 19:52, Общество «Аэрофлот» изменил расписание более 20 рейсов в Шереметьево из-за погоды 19:50, Общество Алан Дзагоев выбыл на полгода после операции на колене 19:42, Спорт Офис Rambler в Москве эвакуировали из-за сообщений о минировании 19:31, Общество Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 19:29, РБК и Haval​ Минздрав спрогнозировал сроки окончания эпидемии гриппа в России 19:18, Общество В России отозвали более 1 тыс. автомобилей Mercedes из-за проблем с ПО 19:15, Технологии и медиа Президент Узбекистана поручил взять кредит на $300 млн у Газпромбанка 19:15, Бизнес Каковы основные риски для высокотехнологичных предприятий в 2019 году 19:07, PRO Суд отклонил иск Исмаилова к «Росбалту» 19:03, Общество ICO-стартап CryptoSolarTech вернет инвесторам $68 млн 18:55, Крипто Роспотребнадзор подтвердил почти 60 случаев дизентерии в детсадах Москвы 18:52, Общество Украина начала закупать российский уголь через Белоруссию 18:49, Бизнес Российский лыжник обвинил соперника в умышленном столкновении на ЧМ 18:49, Спорт Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 18:47, РБК и «Билайн» Бизнес
Мэр Калининграда с супругой задекларировали виллу во Франции
Материалы по теме У жены мэра Калининграда нашлась вилла на Лазурном берегу
30 мая 2013, 08:56
0
Мэр Калининграда с супругой задекларировали виллу во Франции
Семья главы столицы западного анклава России за год также обзавелась и домом в Белоруссии.

 Калининград. Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

(Фото: klgd.ru)
Мэр Калининграда Александр Ярошук опубликовал свою декларацию. Как стало известно вчера, у супруги градоначальника обнаружилась вилла и земельный участок во Франции.

В декларации о доходах за 2012 год глава Калининграда Александр Ярошук указал, что владеет тремя земельными участками общей площадью 3909 кв. м и двумя домами (413 и 57 кв. м). Один из них находится в Белоруссии. Интересно, что согласно декларации градоначальника за 2011 год он владеет земельным участком (1,2 тыс. кв. м) и жилым домом (413 кв. м) в Калининградской области, писал вчера "Коммерсант".

Супруга мэра Жанна Ярошук за 2012 год числится в собственниках дома во Франции (160 кв. м) и земельного участка (1000 кв. м). Кроме того, согласно опубликованной декларации, в России госпоже Ярошук принадлежит "гостиница коттеджного типа" (179,3 кв. м) и парковка (690,7 кв. м).

Указана в декларации Александра Ярошука и дочь: ей принадлежит земельный участок (393 кв. м) и жилой дом (222,5 кв. м). Вся ее собственность находится в России.

Вчера в течение дня в ответ на публикации в СМИ Алексндр Ярошук пояснил, что его супруга является индивидуальным предпринимателем и "вполне может позволить себе покупку дорогой недвижимости".

На сайте администарции городского округа "город Калининград" мэр дал разъяснения: "Моя жена - индивидуальный предприниматель, размер ее ежегодных доходов - 20-26 млн рублей, и она вполне может позволить себе покупку дорогой недвижимости <...> В 2010 году был организован жилищный кооператив - некоммерческая организация, и об этом есть протокол собрания. Доли в этом жилищном кооперативе имеют жена и теща. Форма справки о доходах муниципального служащего в соответствии с федеральным законом не предполагает декларирование долей в некоммерческих организациях". Что касается самого дома, то, по словам мэра Калининграда, недвижимое имущество появилось в пользовании у жилищного кооператива только в 2012 году. "В соответствии с законом оно указано в декларации за прошлый год, которую, как и полагается, я и члены моей семьи подали до 30 апреля, и она будет опубликована до 1 июня 2013 года".

Напомним, вчера газета "Коммерсант" рассказала о том, что супруга мэра Калининграда Александра Ярошука Жанна Ярошук 16 декабря 2009 года учредила в Канне некоммерческую организацию SCI Montfleury с капиталом 100 евро. Из них Жанна Ярошук внесла 95 евро, еще 5 евро - соучредитель Нина Бобрик, проживающая в Калининграде по тому же адресу, что и жена мэра. В декларации градоначальника и его супруги за 2011 год эта недвижимость не была указана. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости