Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания замедленного действия: как убедить сотрудников работать быстрее Pro, 09:11 В Совбезе предупредили об угрозе смертельных микробов из стран НАТО Политика, 09:09 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:01 Металлургов и агробизнес обяжут копить на ликвидацию ущерба природе Бизнес, 09:00 Путин внес в Госдуму проект о денонсации договора по открытому небу Политика, 08:47 В Госдуме предупредили о риске роста штрафов за безбилетный проезд Общество, 08:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 08:32 Инструкция для тех, кто первый раз готовит финансовую отчетность по МСФО Pro, 08:30 Когда закончится нефть, новый игрок в ретейле. Главное за ночь Общество, 08:21 Аналитики спрогнозировали рост цен на электричество для промышленности Бизнес, 08:09 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:03 В Израиле зафиксировали запуск 200 ракет из сектора Газа за ночь Политика, 08:00 Почему руководителю нужен не опенспейс, а свой кабинет — The Economist Pro, 07:47 Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение РБК и ПСБ, 07:34
Стройки в Петербурге будет контролировать экспертный Центр
Городская недвижимость ,  
0 

Стройки в Петербурге будет контролировать экспертный Центр

Стройки в историческом центре Санкт-Петербурга будет контролировать специальный «Центр экспертно-технического сопровождения», сообщает пресс-служба регионального управления госстройнадзора и экспертизы.

 

«Центр экспертно-технического сопровождения», решение об организации которого принято постановлением правительства Петербурга, обеспечит постоянный контроль над ведением строительных работ в историческом центре города», - говорится в сообщении.

 

Первостепенной задачей Центра станет постоянный контроль над соблюдением технологий производства работ и требований проектной документации строящихся или реконструируемых объектов.

 

«Основной упор в работе будет сделан именно на обеспечении деятельности в охранной зоне Петербурга и контроля над ведением нулевого цикла работ (разборка зданий, бурение скважин, укрепление фундаментов близлежащих зданий) при строительстве или реконструкции объектов в историческом центре, либо объектов, расположенных в непосредственной близости от существующих зданий», - отмечает пресс-служба.

 

Предполагается, что при Центре будет создана специализированная лаборатория, которая позволит проводить исследования на строительных площадках.

 

Помимо этого, инспекторы будут проверять исполнение требований организации строительной площадки, а также требований к уровню квалификации рабочих.

С конца сентября Центр уже планирует провести проверки строительных площадок города.

 

Поводом для создания Центра стали выступления горожан против новой застройки исторического центра города и случаи отрицательного влияния строительных работ на соседние здания.

 

Тема сохранения исторического облика северной столицы и строительства в историческом центре обсуждается особенно остро последние два-три года.

 

Вопрос о недопустимости строительства зданий, искажающих панораму Петербурга, встал после обнародования планов создания «Охта центра» с высотной доминантой около 400 метров. Тогда многие культурные деятели выступили против строительства небоскреба «Газпром нефти» на берегу Невы, который будет выше шпиля колокольни Петропавловской крепости почти в четыре раза.

 

Летом петербуржцы активно обсуждали возведенное на Васильевском острове здание товарно-фондовой биржи. Строение высотой более 60 метров искажает панораму невских берегов, доминируя над историческими зданиями.

 

Тогда губернатор Петербурга Матвиенко признала ряд градостроительных ошибок, в том числе к ним она отнесла новые здания биржи и жилого комплекса «Финансист» на Васильевском острове. Власти Петербурга приняли решение понизить высотность здания биржи.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента