Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 03:02 Армия Израиля сообщила о перехвате ракеты из сектора Газа Политика, 02:30 Тихановская опубликовала ролик в поддержку белорусских женщин Политика, 01:58 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 01:29 Песков оценил возможность диалога между Белоруссией и Европой Политика, 01:28 NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57
Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, утверждают в Минфине
Городская недвижимость ,  
0 

Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, утверждают в Минфине

Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, утверждает заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин. По его словам, пока платежеспособность по облигациям ипотечных агентств не ставится под сомнение, сообщает РИА "Новости" - Недвижимость.

 

Россия вложила, по разным данным, от 75 миллиардов долларов до 100 миллиардов долларов в американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, которые несут огромные убытки из-за кризиса.

 

"Банкротства этих агентств никто не допустит, им будет оказана господдержка, так как они имеют статус государственно-спонсируемых агентств. Тем более что на системе ипотечных кредитов и ипотечных ценных бумаг строится вся американская финансовая система", - заявил Панкин в интервью "Российской газете". Идет падение котировок акций агентств и переоценка активов, сокращение капитала, сказал он.


На деле, по словам Панкина, это означает лишь то, что акционеры не получают прибыли и несут убытки, так как акции этих агентств обесцениваются.

 

"Но потери понесут, повторю, владельцы акций. Облигации, куда были вложены российские деньги, как до этого имели наивысший рейтинг "ААА", так его и имеют. Более того, никто не рассматривает возможности, что будет объявлен дефолт по облигациям. Агентства будут выполнять обязательства. Так что нашим деньгам ничего не грозит. Платежеспособность по облигациям пока никем не ставится под сомнение", - сказал замминистра финансов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента