Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16 Сэкономить или разориться: плюсы и минусы автономного отопления Недвижимость, 20 сен, 13:27 Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 20 сен, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 20 сен, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 20 сен, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56
Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, утверждают в Минфине
Городская недвижимость ,  
0 

Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, утверждают в Минфине

Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, утверждает заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин. По его словам, пока платежеспособность по облигациям ипотечных агентств не ставится под сомнение, сообщает РИА "Новости" - Недвижимость.

 

Россия вложила, по разным данным, от 75 миллиардов долларов до 100 миллиардов долларов в американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, которые несут огромные убытки из-за кризиса.

 

"Банкротства этих агентств никто не допустит, им будет оказана господдержка, так как они имеют статус государственно-спонсируемых агентств. Тем более что на системе ипотечных кредитов и ипотечных ценных бумаг строится вся американская финансовая система", - заявил Панкин в интервью "Российской газете". Идет падение котировок акций агентств и переоценка активов, сокращение капитала, сказал он.


На деле, по словам Панкина, это означает лишь то, что акционеры не получают прибыли и несут убытки, так как акции этих агентств обесцениваются.

 

"Но потери понесут, повторю, владельцы акций. Облигации, куда были вложены российские деньги, как до этого имели наивысший рейтинг "ААА", так его и имеют. Более того, никто не рассматривает возможности, что будет объявлен дефолт по облигациям. Агентства будут выполнять обязательства. Так что нашим деньгам ничего не грозит. Платежеспособность по облигациям пока никем не ставится под сомнение", - сказал замминистра финансов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента