Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33
Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, утверждают в Минфине
Городская недвижимость ,  
0 

Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, утверждают в Минфине

Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, утверждает заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин. По его словам, пока платежеспособность по облигациям ипотечных агентств не ставится под сомнение, сообщает РИА "Новости" - Недвижимость.

 

Россия вложила, по разным данным, от 75 миллиардов долларов до 100 миллиардов долларов в американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, которые несут огромные убытки из-за кризиса.

 

"Банкротства этих агентств никто не допустит, им будет оказана господдержка, так как они имеют статус государственно-спонсируемых агентств. Тем более что на системе ипотечных кредитов и ипотечных ценных бумаг строится вся американская финансовая система", - заявил Панкин в интервью "Российской газете". Идет падение котировок акций агентств и переоценка активов, сокращение капитала, сказал он.


На деле, по словам Панкина, это означает лишь то, что акционеры не получают прибыли и несут убытки, так как акции этих агентств обесцениваются.

 

"Но потери понесут, повторю, владельцы акций. Облигации, куда были вложены российские деньги, как до этого имели наивысший рейтинг "ААА", так его и имеют. Более того, никто не рассматривает возможности, что будет объявлен дефолт по облигациям. Агентства будут выполнять обязательства. Так что нашим деньгам ничего не грозит. Платежеспособность по облигациям пока никем не ставится под сомнение", - сказал замминистра финансов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента