Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28  Участник марафона в Болгарии умер во время забега Спорт, 18:23 Как Илон Маск тратит миллиарды на борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 18:20 «Манчестер Юнайтед» отсрочил чемпионство «Сити» победой над «Астон Вилла» Спорт, 18:18 Алексей Миранчук забил четвертый гол в чемпионате Италии Спорт, 18:15 Американский историк перечислил пять мифов о Второй мировой войне Общество, 18:08 Принца Кентского поймали на обещании продать доступ к Путину Политика, 17:43 В Лондоне заявили о переговорах с Турцией по переносу финала ЛЧ Спорт, 17:27
Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, утверждают в Минфине
Городская недвижимость ,  
0 

Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, утверждают в Минфине

Россия не потеряет свои деньги из-за ипотечного кризиса в США, утверждает заместитель министра финансов РФ Дмитрий Панкин. По его словам, пока платежеспособность по облигациям ипотечных агентств не ставится под сомнение, сообщает РИА "Новости" - Недвижимость.

 

Россия вложила, по разным данным, от 75 миллиардов долларов до 100 миллиардов долларов в американские ипотечные агентства Fannie Mae и Freddie Mac, которые несут огромные убытки из-за кризиса.

 

"Банкротства этих агентств никто не допустит, им будет оказана господдержка, так как они имеют статус государственно-спонсируемых агентств. Тем более что на системе ипотечных кредитов и ипотечных ценных бумаг строится вся американская финансовая система", - заявил Панкин в интервью "Российской газете". Идет падение котировок акций агентств и переоценка активов, сокращение капитала, сказал он.


На деле, по словам Панкина, это означает лишь то, что акционеры не получают прибыли и несут убытки, так как акции этих агентств обесцениваются.

 

"Но потери понесут, повторю, владельцы акций. Облигации, куда были вложены российские деньги, как до этого имели наивысший рейтинг "ААА", так его и имеют. Более того, никто не рассматривает возможности, что будет объявлен дефолт по облигациям. Агентства будут выполнять обязательства. Так что нашим деньгам ничего не грозит. Платежеспособность по облигациям пока никем не ставится под сомнение", - сказал замминистра финансов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента