Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 02:12 Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43
Вторичной рынок жилой недвижимости Москвы и области
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичной рынок жилой недвижимости Москвы и области

Вторичной рынок жилой недвижимости Москвы и области, подготовленный аналитическим центром Корпорации «Инком».

Вторичной рынок жилой недвижимости Москвы и области, подготовленный аналитическим центром Корпорации «Инком».

«Дача, отпуск и футбол» - вот лозунг прошедшей недели. Продолжительные праздники принесли на рынок вторичной жилой недвижимости спокойствие на весь период с 9 по 15 июня. Четыре официальных праздничных дня, которые многие москвичи использовали как повод для полноценного отпуска, привели к тому, что спрос на столичные квартиры сократился примерно на 40-50% при сравнительной стабильности и цен, и предложения. Очевидно, что текущая и следующая за ней неделя должны вернуть как спрос, так и другие показатели рынка на «допраздничный» уровень, хотя ожидать значительного роста и не стоит из-за начинающегося периода летних отпусков. При этом наиболее ликвидное жилье продолжает планомерный рост, наметившийся с конца 2007 года. Самые ликвидные панельные дома за прошлую неделю прибавили в цене в среднем 0,8%.

За неделю с 9 по 15 июня средняя цена квадратного метра в столице незначительно выросла (на 0,6% в долларах) и в настоящее время составляет примерно $7,8 тыс. В рублях прирост составил 0,1%, до уровня 184,9 тыс. руб. В Московской области цены показали прирост на 0,2% в долларах и снижение на 0,3% в рублях, средняя цена предложения в регионе в настоящий момент составляет $3,3 тыс. или 78,6 тыс. руб. за квадратный метр.

Общий объем предложения в столице за указанную неделю незначительно вырос (на 0,5% по сравнению с предыдущей неделей) и в настоящий момент составляет около 24,5 тыс. объектов. В Московской области отмечено снижение на 3,2% или до 11,9 тыс. квартир.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента