Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24 Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59 Chery назвала стоимость нового премиум-кроссовера для России Авто, 14:55 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 14:53 «Инфинитум» получил статус оператора финансовой платформы​ Пресс-релиз, 14:52 Лукашенко поблагодарил Нарышкина за регулярную информацию от спецслужб Политика, 14:51 Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России Политика, 14:49 Больше половины девелоперов отложили строительство жилья из-за COVID-19 Недвижимость, 14:46 ФРИИ решил инвестировать в зарубежные стартапы с российскими основателями Технологии и медиа, 14:44 Глава ФРИИ — РБК: «Соблюдение процедур ведет к потере денег» Технологии и медиа, 14:44
Вторичной рынок жилой недвижимости Москвы и области
Городская недвижимость ,  
0 

Вторичной рынок жилой недвижимости Москвы и области

Вторичной рынок жилой недвижимости Москвы и области, подготовленный аналитическим центром Корпорации «Инком».

Вторичной рынок жилой недвижимости Москвы и области, подготовленный аналитическим центром Корпорации «Инком».

«Дача, отпуск и футбол» - вот лозунг прошедшей недели. Продолжительные праздники принесли на рынок вторичной жилой недвижимости спокойствие на весь период с 9 по 15 июня. Четыре официальных праздничных дня, которые многие москвичи использовали как повод для полноценного отпуска, привели к тому, что спрос на столичные квартиры сократился примерно на 40-50% при сравнительной стабильности и цен, и предложения. Очевидно, что текущая и следующая за ней неделя должны вернуть как спрос, так и другие показатели рынка на «допраздничный» уровень, хотя ожидать значительного роста и не стоит из-за начинающегося периода летних отпусков. При этом наиболее ликвидное жилье продолжает планомерный рост, наметившийся с конца 2007 года. Самые ликвидные панельные дома за прошлую неделю прибавили в цене в среднем 0,8%.

За неделю с 9 по 15 июня средняя цена квадратного метра в столице незначительно выросла (на 0,6% в долларах) и в настоящее время составляет примерно $7,8 тыс. В рублях прирост составил 0,1%, до уровня 184,9 тыс. руб. В Московской области цены показали прирост на 0,2% в долларах и снижение на 0,3% в рублях, средняя цена предложения в регионе в настоящий момент составляет $3,3 тыс. или 78,6 тыс. руб. за квадратный метр.

Общий объем предложения в столице за указанную неделю незначительно вырос (на 0,5% по сравнению с предыдущей неделей) и в настоящий момент составляет около 24,5 тыс. объектов. В Московской области отмечено снижение на 3,2% или до 11,9 тыс. квартир.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента