Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блокчейн от болезней сердца и биотехнологии вместо нефти Индустрия 4.0, 12:00  В Красноярке возбудили уголовное дело из-за нападения на инкассаторов Общество, 11:59 В Совфеде ответили на слова Кравчука о способе «остановить Россию» Политика, 11:58 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 11:50 WADA отреагировало на заявление главы ОКР о предвзятости агентства Спорт, 11:46 В новом КоАП предложили штрафовать за отказ от обязательных прививок Общество, 11:45 Для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят новые награды Общество, 11:38 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:34 В «Сколково» нашли в законах о криптовалюте риски для видеоигр и бонусов Технологии и медиа, 11:31 Дивидендный портфель: как кризис лишает нас выплат Quote, 11:24 Врач назвала влияющий на силу второй волны коронавируса фактор Общество, 11:19 Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы РБК и Авито Авто, 11:17 #пронауку: чем полезен витамин D Стиль, 11:11 Боец MMA Исмаилов назвал испытанием арест своего тренера Спорт, 11:01
Компания «НЛК Домостроение» начала поставки домов в коттеджный поселок «На Заречной»
Новости компаний ,  
0 

Компания «НЛК Домостроение» начала поставки домов в коттеджный поселок «На Заречной»

Компания «НЛК Домостроение» начала поставки комплектов домов из клеёного профилированного бруса для петербургского девелопера «Олимп-2000».

 

Компания «НЛК Домостроение» - лидер среди компаний-поставщиков домов из клеёного бруса в коттеджные поселки. До 2007 года санкт-петербургский девелопер «Олимп-2000» закупал комплекты домов из клеёного профилированного бруса у известных финских производителей. Решение о смене поставщика в пользу «НЛК Домостроение» было принято в конце 2007 года, потому что ««НЛК Домостроение» предлагает качество на уровне лучших финских деревообрабатывающих компаний при существенно меньшей цене. Несомненным плюсом является производство домов на Сокольском ДОКе в Вологодской области, что позволяет полностью контролировать процесс производства и упрощает транспортно-логистические операции», - заявил Генеральный директор компании «Олимп-2000» Константин Сергеевич Поликарпов.

 

Клеёный профилированный брус обладает рядом преимуществ перед традиционными стеновыми материалами для срубов. Усадка клеёного бруса настолько мала, что отделочные работы можно начинать сразу после возведения стен. Исчезает необходимость в дополнительных наружных декоративных обшивках - поверхность клеёного бруса ровная и гладкая. Значительно сокращаются сроки строительства: построить дом на готовом фундаменте возможно за 3-4 недели без трудоёмких регламентных работ. Нет необходимости в тяжелых и глубоких фундаментах, поскольку дома из этого материала значительно легче, например, кирпичных. Благодаря тому, что профилированные детали производят в заводских условиях на современном оборудовании, они плотно соединяются при сборке, что обеспечивает герметичность, исключает продувание и попадание влаги.

 

Технология строительства из клеёного профилированного бруса позволяет создать прочные, красивые и современные дома, сохранив при этом эстетику деревянных стен. Комплекты домов изготавливаются в Вологодской области на Сокольском деревообрабатывающем комбинате, как и «НЛК Домостроение», входящем в холдинг «Инвестлеспром». В производстве используется технологическое оборудование ведущих западных фирм.

 

Компания «Олимп-2000» - известный на рынке Санкт-Петербурга девелопер, приоритетным направлением деятельности которого являются коттеджные посёлки. «Приморье», «Сестрорецкое», «Новая Райвола», «Репинская Усадьба» - вот далеко не полный список объектов, реализованных компанией.

 

Коттеджный посёлок «На Заречной» расположен в населённом пункте Рощино Ленинградской области в 12 километрах от трассы «Скандинавия». Посёлок состоит из 10 участков, покрытых сосновым лесом. Для этого посёлка  Олимп 2000 и «НЛК Домостроение» разработали 5 проектов домов. Каждый проект индивидуально дорабатывается с учётом пожеланий конкретного заказчика.

 

К концу августа 2008 года компания «НЛК Домостроение» поставила 7 комплектов домов из клеёного профилированного бруса. Помимо первой очереди посёлка, планируется поставка дополнительных 10 домов для второй очереди.

 

«Сотрудничество нашей компании и «Олимп-2000» будет продолжаться, - комментирует генеральный директор компании «НЛК Домостроение» Семён Гоглев, - уже достигнуты соглашения о поставках домов в другие посёлки этого питерского девелопера. Думаю, что будущее за отечественными деревообрабатывающими компаниями. Для своих домов мы используем самую лучшую древесину , а по качеству изготовления наши комплекты уже давно не уступают иностранным конкурентам».