Лента новостей
Все новости Недвижимость
Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество Рабочая группа по изменению Конституции пригласит к обсуждениям Памфилову 13:08, Политика Вице-премьер Акимов не войдет в правительство Мишустина 13:05, Политика Как повысить лояльность к бренду с помощью городского фестиваля 13:02, PRO Почему Хоакин Феникс приехал в смокинге на скотобойню 13:00, Стиль «Нефтехимик» расторг контракт с капитаном команды после ДТП 12:59, Спорт В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:50, Общество Как работают телемагазины и что продают 12:38, Стиль Клишас исключил стремление к изоляции России при изменении Конституции 12:36, Политика Зерно и инновации: главное в сельском хозяйстве 12:35, PRO Bitcoin SV подорожал на 18% за сутки: в чем причина такого роста 12:34, Крипто Кремль увидел отличие сути встречи Путина с Джонсоном от сообщения о ней 12:28, Политика В Китае произошла вспышка нового коронавируса. Фоторепортаж 12:24, Фотогалерея  Калужский сенатор досрочно уйдет из Совфеда на «серьезную должность» 12:19, Политика Кремль ответил на сообщения о предложенной Медведевым реформе 12:17, Политика Москва согласовала проект нового здания Хорошевского суда 12:16, Дизайн Акции ВТБ выросли на 3% после слов Костина о дивидендах за 2019 год 12:13, Quote СМИ узнали о предстоящей потере Силуановым статуса первого вице-премьера 12:11, Политика СМИ узнали об уходе из «Спартака» отыгравшего 10 лет за клуб Ананидзе 12:06, Спорт Классический синий: как знаменитости носят главный цвет года 12:01, Pink В Ивановской области перевернулся микроавтобус со школьниками 12:00, Общество
Вторичный рынок жилой городской недвижимости
0
Вторичный рынок жилой городской недвижимости
Обзор вторичного рынка купли-продажи жилой городской недвижимости в Москве и Московской области за май 2008 года предоставленный аналитическим отделом Корпорации «Инком».

Обзор вторичного рынка купли-продажи жилой городской недвижимости в Москве и Московской области за май 2008 года предоставленный аналитическим отделом Корпорации «Инком».

Как отмечает Дмитрий Таганов, директор аналитического центра Корпорации «Инком», на начало лета средняя стоимость квадратного метра вторичной столичной недвижимости составила $7,57 тыс. Средние долларовые цены к концу весны замедлили свой рост (2,9% в мае против 4,8% роста в апреле). С учетом инфляции, рублевые цены находятся на уровне 177,3 тыс. руб. за 1 кв. м. В Московской области средние цены растут быстрее, чем в столице - по итогам мая рост составил 4,0% до уровня $3,27 тыс. за 1 кв. м.

Из ярких тенденций можно отметить ценовую коррекцию в сегменте элитного жилья, где цены упали вплоть до 5%. В последнее время, жилье наиболее высокого ценового диапазона (элитные и «сталинские» дома) в среднем демонстрирует меньшие темпы роста, нежели квартиры в современных и типовых панельных домах, которые подорожали в столице на 2,8-3,2%, а в области - до 4%. К началу лета квадратный метр в хрущевках подорожал до $2,9 тыс. в области и до $5,9 тыс. в Москве. А стоимость квадратного метра в наиболее доступном варианте столичного жилья - однокомнатной панельной хрущевке в ЮВАО, выросла к концу весны до $6,0 тыс.

Наибольший объем предложения в Москве по-прежнему сосредоточен в ЦАО и ЗАО (23% и 16% соответственно), при этом большинство предложения приходится на типовые панельные дома. В течение месяца наиболее активно снижалось предложение в сегменте «сталинских» домов. Аналогичная ситуация и в Московской области - на долю «типовой панели» приходится до 16% от всего месячного объема предложения.

Наиболее популярными у столичных продавцов в течение всей весны оставались 2 и 3х комнатные квартиры: все три весенних месяца их доля находилась на уровне 62-64% или в районе 19 тыс. квартир, находящихся в продаже ежемесячно.

Сейчас на рынке наблюдается стабильная ситуация, характерная для начала лета. Последнее время спрос держится на примерно одинаковом уровне, а невысокие, в общем, показатели изменения предложения и цен продиктованы низким уровнем активности участников рынка, типичные как собственно для июня (на середину которого приходятся длинные выходные), так и в принципе, для начала «тихого» летнего периода.