Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт Представитель Алибасова ответил на сообщения о состоянии продюсера 12:02, Общество Спортсмен из Мурманска погиб в горах Крыма 11:39, Общество Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях 11:33, РБК и ВТБ Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева 11:32, Общество Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке 11:07, Общество Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра 10:15, Общество Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым 10:13, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:12, РБК и Philips Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» 09:59, Политика «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи 09:36, Спецпроект РБК PINK Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца 09:22, Спорт Рекордный прокат: как Disney заработает $9 млрд на своих фильмах в 2019-м 09:21, Quote Папа может: 8 фильмов о том, что значит быть отцом 09:04, Стиль В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн 08:30, Общество
Вторичный рынок жилой городской недвижимости
0
Вторичный рынок жилой городской недвижимости
Обзор вторичного рынка купли-продажи жилой городской недвижимости в Москве и Московской области за май 2008 года предоставленный аналитическим отделом Корпорации «Инком».

Обзор вторичного рынка купли-продажи жилой городской недвижимости в Москве и Московской области за май 2008 года предоставленный аналитическим отделом Корпорации «Инком».

Как отмечает Дмитрий Таганов, директор аналитического центра Корпорации «Инком», на начало лета средняя стоимость квадратного метра вторичной столичной недвижимости составила $7,57 тыс. Средние долларовые цены к концу весны замедлили свой рост (2,9% в мае против 4,8% роста в апреле). С учетом инфляции, рублевые цены находятся на уровне 177,3 тыс. руб. за 1 кв. м. В Московской области средние цены растут быстрее, чем в столице - по итогам мая рост составил 4,0% до уровня $3,27 тыс. за 1 кв. м.

Из ярких тенденций можно отметить ценовую коррекцию в сегменте элитного жилья, где цены упали вплоть до 5%. В последнее время, жилье наиболее высокого ценового диапазона (элитные и «сталинские» дома) в среднем демонстрирует меньшие темпы роста, нежели квартиры в современных и типовых панельных домах, которые подорожали в столице на 2,8-3,2%, а в области - до 4%. К началу лета квадратный метр в хрущевках подорожал до $2,9 тыс. в области и до $5,9 тыс. в Москве. А стоимость квадратного метра в наиболее доступном варианте столичного жилья - однокомнатной панельной хрущевке в ЮВАО, выросла к концу весны до $6,0 тыс.

Наибольший объем предложения в Москве по-прежнему сосредоточен в ЦАО и ЗАО (23% и 16% соответственно), при этом большинство предложения приходится на типовые панельные дома. В течение месяца наиболее активно снижалось предложение в сегменте «сталинских» домов. Аналогичная ситуация и в Московской области - на долю «типовой панели» приходится до 16% от всего месячного объема предложения.

Наиболее популярными у столичных продавцов в течение всей весны оставались 2 и 3х комнатные квартиры: все три весенних месяца их доля находилась на уровне 62-64% или в районе 19 тыс. квартир, находящихся в продаже ежемесячно.

Сейчас на рынке наблюдается стабильная ситуация, характерная для начала лета. Последнее время спрос держится на примерно одинаковом уровне, а невысокие, в общем, показатели изменения предложения и цен продиктованы низким уровнем активности участников рынка, типичные как собственно для июня (на середину которого приходятся длинные выходные), так и в принципе, для начала «тихого» летнего периода. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости