Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» 04:09, Общество Дональд Трамп заявил о старте президентской кампании 04:02, Политика В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд 03:36, Общество В Лондоне убили россиянина Глеба Стального 03:30, Общество В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек 03:14, Общество Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки 02:58, Спорт Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе 02:27, Политика Платини освободили из-под стражи 02:18, Спорт «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы 01:52, Спорт Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии 01:48, Политика Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом 01:24, Общество Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University 00:54, Общество Зеленский исключил объявление дефолта на Украине 00:43, Политика В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города 00:19, Общество Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине 00:06, Политика Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы 18 июн, 23:46, Общество Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева 18 июн, 23:26, Общество Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц 18 июн, 23:22, Общество В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша 18 июн, 23:06, Общество Путин провел совещание по подготовке к прямой линии 18 июн, 23:05, Политика BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой 18 июн, 22:35, Бизнес Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании 18 июн, 22:32, Политика Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму 18 июн, 22:29, Общество Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций 18 июн, 22:28, Политика Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин 18 июн, 22:19, Экономика В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета 18 июн, 21:46, Общество СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов 18 июн, 21:43, Спорт Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана 18 июн, 21:42, Политика
Рынок жилья московского региона
0
Рынок жилья московского региона
Обзор рынка жилой недвижимости Москвы и Подмосковья от аналитиков ГК «Пересвет-Групп».

Обзор рынка жилой недвижимости Москвы и Подмосковья от аналитиков ГК «Пересвет-Групп».

Первые месяцы 2008 года на рынке недвижимости: рост цен на фоне возрастающего спроса.

По данным аналитиков ГК «Пересвет-Групп» с ноября прошлого года на рынке жилой недвижимости наметился стабильный рост долларовых цен. Средняя цена 1 кв.м. на столичном рынке вторичного жилья в ноябре выросла на 7,9 %, и превысила $5 000. В декабре цены поднялись на 4,2 %, в январе на 4,7 %. Темп роста цен на рынке новостроек не столь высок, но постоянен: ноябрь - 5,1%, декабрь - 2 %, январь - 3,9%. В отличие от столицы рынок Подмосковья в ноябре-декабре был стабилен, рост цен не превышал 1%, но в январе стоимость кв.м. возросла на 2,8 %. В итоге в первый месяц 2008 года мы наблюдаем увеличение цен, как на рынке Москвы, так и Подмосковья.

На фоне постоянного увеличения стоимости жилья заметно повысилась активность потенциальных покупателей. По данным ежедневного мониторинга обращений ЗАО «Пересвет-Недвижимость» с октября 2006 по июль 2007 года включительно наблюдалась тенденция превышения количества обращений по вопросам продажи жилья, над его покупкой (исключение только в декабре 2006 года). Однако с августа ситуация изменилась: количество обращений с целью приобретения жилья превысило количество предложений о продаже. В декабре в преддверии праздников активность потенциальных покупателей снизилась, но в январе резко увеличилась: количество звонков покупателей превысило количество звонков продавцов больше чем в два раза.

Повышение активности покупателей, возможно, связано с нестабильностью фондового рынка, и непрекращающимся ростом цен на нефть, которые обеспечивают непрерывный приток нефтедолларов в Россию. Инвесторы вынуждены искать альтернативные источники получения большей прибыли, частично перераспределяя и диверсифицируя  свой инвестиционный портфель. Доходность от вложений в недвижимость по сравнению с баснословными прибылями 2006 года, безусловно, снизилась, и на сегодня составляет около 12-15 %. Но в данном случае риски в отличие от фондового рынка минимальны.

В настоящее время трудно предсказать, как долго продлится рост цен на недвижимость. Скорее всего, после выборов проявятся более четкие тенденции на ближайший год.

Алиханова Наталья Николаевна, руководитель отделения «Третьяковское», компании «Пересвет-Недвижимость»:

На сегодняшний день количество желающих приобрести жилую недвижимость возросло, что незамедлительно сказалось на ценах. За последние два месяца стоимость квартиры эконом класса возросла в среднем на 10-15%. В декабре типовую однокомнатную квартиру можно было приобрести за $150 000, сегодня подобный вариант оценивается в $165 000 - 170 000. Стоимость двухкомнатной квартиры поднялась до $220 000 - 240 000, в декабре «двушку» можно было найти за $200 000. Покупатели опасаются, того, что цены на недвижимость возрастут и это, несомненно, подогревает спрос. Кроме того, многие ожидали снижения ставок по ипотечным кредитам, но в итоге из-за кризисной ситуации на ипотечном рынке западных стран ставки выросли на 2 %. Политические события и состояние экономики также сказались на рынке: многие покупатели стараются приобрести недвижимость до выборов. В итоге в январе-феврале стали реализовываться даже неликвидные предложения 2007 года. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости