Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39 Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00
Дом за доллар ждал своего покупателя почти три недели
Городская недвижимость ,  
0 

Дом за доллар ждал своего покупателя почти три недели

Дом в Детройте, выставленный на продажу всего за $1, ждал своего покупателя 19 дней, сообщает Лента.ру со ссылкой на Detnews.com. Продажа дома стоила банку $10 тыс. Покупатель считает сделку инвестиционной, однако инвестиции, необходимые для приведения дома в порядок могут не окупиться.

Дом в Детройте, выставленный на продажу всего за $1, ждал своего покупателя 19 дней, сообщает Лента.ру со ссылкой на Detnews.com. Продажа дома стоила банку $10 тыс. Покупатель считает сделку инвестиционной, однако инвестиции, необходимые для приведения дома в порядок могут не окупиться.

По словам соседа Карла Упшо (Carl Upshaw), дом, расположенный в нескольких кварталах от аэропорта Детройта, был самым красивым на улице, когда его купили в ноябре 2006 года. Но прошлым летом, дом был изъят у владельца, который не смог платить по кредиту. Как только дом остался без хозяина, появились мародеры. «Сначала с дома сняли сайдинг, затем пропал забор, а потом в доме сломали и вынесли все что можно», - рассказывает Упшо. Охотники за цветными металлами оборвали проводку, вывернули все розетки, и унесли все, что имеет хоть какую-то ценность, включая кухонную мойку.

Когда в январе дом был выставлен на продажу за $1100, в доме уже не было замков. После получения неоплаченных счетов по налогам и коммунальным платежам на сумму в $4 тыс., банк снизил цену до $1.

На этом потери банка не закончились: банк согласился выплатить $2,5 тыс. за услуги риэлтора, еще $1000 за то, чтобы закрыть сделку. В результате, все платежи и налоги стоили банку около $10 тыс.

Приобрела дом местная женщина, заявившая, что приобретает его с инвестиционными целями, и не собирается в нем жить. Агент по продаже недвижимости сообщил, что покупатель согласился заплатить полную стоимость в $1 и собирается расплатиться наличными.

Специалисты считают, что вложения, необходимые для приведения дома в порядок вряд ли окупятся. Ремонт дома может обойтись в несколько десятков тысяч долларов и совершенно не факт, что все вновь установленное не будет украдено. Снос дома обойдется в $5 тыс.

Кроме того, владельцу уже в 2009 году придется заплатить $3,9 тыс. налога на недвижимость, если она не добьется налоговых послаблений.

Сумма, за которую продан дом, несомненно рекордная, однако в Детройте уже никто не удивляется домам, выставленным на продажу по $100-300.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента