Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57
Дом за доллар ждал своего покупателя почти три недели
Городская недвижимость ,  
0 

Дом за доллар ждал своего покупателя почти три недели

Дом в Детройте, выставленный на продажу всего за $1, ждал своего покупателя 19 дней, сообщает Лента.ру со ссылкой на Detnews.com. Продажа дома стоила банку $10 тыс. Покупатель считает сделку инвестиционной, однако инвестиции, необходимые для приведения дома в порядок могут не окупиться.

Дом в Детройте, выставленный на продажу всего за $1, ждал своего покупателя 19 дней, сообщает Лента.ру со ссылкой на Detnews.com. Продажа дома стоила банку $10 тыс. Покупатель считает сделку инвестиционной, однако инвестиции, необходимые для приведения дома в порядок могут не окупиться.

По словам соседа Карла Упшо (Carl Upshaw), дом, расположенный в нескольких кварталах от аэропорта Детройта, был самым красивым на улице, когда его купили в ноябре 2006 года. Но прошлым летом, дом был изъят у владельца, который не смог платить по кредиту. Как только дом остался без хозяина, появились мародеры. «Сначала с дома сняли сайдинг, затем пропал забор, а потом в доме сломали и вынесли все что можно», - рассказывает Упшо. Охотники за цветными металлами оборвали проводку, вывернули все розетки, и унесли все, что имеет хоть какую-то ценность, включая кухонную мойку.

Когда в январе дом был выставлен на продажу за $1100, в доме уже не было замков. После получения неоплаченных счетов по налогам и коммунальным платежам на сумму в $4 тыс., банк снизил цену до $1.

На этом потери банка не закончились: банк согласился выплатить $2,5 тыс. за услуги риэлтора, еще $1000 за то, чтобы закрыть сделку. В результате, все платежи и налоги стоили банку около $10 тыс.

Приобрела дом местная женщина, заявившая, что приобретает его с инвестиционными целями, и не собирается в нем жить. Агент по продаже недвижимости сообщил, что покупатель согласился заплатить полную стоимость в $1 и собирается расплатиться наличными.

Специалисты считают, что вложения, необходимые для приведения дома в порядок вряд ли окупятся. Ремонт дома может обойтись в несколько десятков тысяч долларов и совершенно не факт, что все вновь установленное не будет украдено. Снос дома обойдется в $5 тыс.

Кроме того, владельцу уже в 2009 году придется заплатить $3,9 тыс. налога на недвижимость, если она не добьется налоговых послаблений.

Сумма, за которую продан дом, несомненно рекордная, однако в Детройте уже никто не удивляется домам, выставленным на продажу по $100-300.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента