Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества 16:07, Общество Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество
Услуги ЖКХ подорожают
0
Услуги ЖКХ подорожают
 

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила предельные уровни тарифов на 2009 год. Как говорится в официальном сообщении ведомства, в среднем по России рост тарифов на тепловую энергию составит 22% , - сообщает «Интерфакс».

 

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», вырастут и расценки по оплате электроэнергии - в разных регионах электричество подорожает на 10-30%. В среднем по стране тарифы вырастут на 19%.

 

В Москве повышение цен на электроэнергию составит 26%. Для сравнения: в 2007 году энерготарифы для конечных потребителей выросли на 13%, а в 2008-м - на 14%. С нового года москвичам, в чьих квартирах установлены электроплиты, за 1 кВт.ч придется платить 2,09 рубля вместо 1,66 рубля, владельцам газовых плит - 2,99 рубля вместо 2,37 рубля. В пределах 15-19% вырастут расценки и на воду. С учетом планируемого роста тарифов многие семьи за свет, газ и воду будут отдавать около 20% своих доходов.

 

Интересно заметить: еще два года назад правительство постановило, что по итогам года увеличивать тарифы на коммунальные платежи можно не более чем на 20%. Однако тогда власти многих субъектов РФ в обход законодательства сумели повысить плату за услуги ЖКХ более чем в два раза. Чиновники ссылались на необходимость изыскать средства на латание дыр в обветшалой коммунальной инфраструктуре.

 

На этот раз курс на повышение тарифов был обозначен самим правительством, а впоследствии необходимость такого повышения была определена в прогнозе социально-экономического развития страны на 2009-2011 годы, представленном на днях Минэкономразвития.

 

При этом, как указывают аналитики рынка, теперь выход за обозначенные пределы роста по инициативе властей регионов будет едва ли возможен.

 

«В этом году вероятность этого крайне невелика», - считает аналитик ИК «Финнам» Владислав Кочетков. По его словам, поскольку основной приоритет - это борьба с инфляцией, правительство будет использовать все возможные меры для того, чтобы ограничить инфляционные факторы, в том числе и тарифы на тепловую энергию.

 

«Москва, конечно, может позволить себе более дорогие тарифы, но это негативно отразится на российской статистике, поэтому повышение, скорее всего, будет в начале следующего года», - рассуждает Кочетков.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости