Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко упрекнул «зрадофилов» кривым «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Осеевский напомнил властям об использовании кибервалют преступниками 12:05, Финансы Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Ирина Прачева: «Приобретение элитной квартиры — эмоциональная покупка» 12:01, Интервью Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Половину квартир по программе реновации продадут по рыночным ценам 11:29, Город Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество СМИ узнали об интересе двух миллиардеров к покупке участка у «Зарядья» 11:07, Город Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество
Услуги ЖКХ подорожают
11 авг, 2008 15:59
0
Услуги ЖКХ подорожают
 

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила предельные уровни тарифов на 2009 год. Как говорится в официальном сообщении ведомства, в среднем по России рост тарифов на тепловую энергию составит 22% , - сообщает «Интерфакс».

 

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», вырастут и расценки по оплате электроэнергии - в разных регионах электричество подорожает на 10-30%. В среднем по стране тарифы вырастут на 19%.

 

В Москве повышение цен на электроэнергию составит 26%. Для сравнения: в 2007 году энерготарифы для конечных потребителей выросли на 13%, а в 2008-м - на 14%. С нового года москвичам, в чьих квартирах установлены электроплиты, за 1 кВт.ч придется платить 2,09 рубля вместо 1,66 рубля, владельцам газовых плит - 2,99 рубля вместо 2,37 рубля. В пределах 15-19% вырастут расценки и на воду. С учетом планируемого роста тарифов многие семьи за свет, газ и воду будут отдавать около 20% своих доходов.

 

Интересно заметить: еще два года назад правительство постановило, что по итогам года увеличивать тарифы на коммунальные платежи можно не более чем на 20%. Однако тогда власти многих субъектов РФ в обход законодательства сумели повысить плату за услуги ЖКХ более чем в два раза. Чиновники ссылались на необходимость изыскать средства на латание дыр в обветшалой коммунальной инфраструктуре.

 

На этот раз курс на повышение тарифов был обозначен самим правительством, а впоследствии необходимость такого повышения была определена в прогнозе социально-экономического развития страны на 2009-2011 годы, представленном на днях Минэкономразвития.

 

При этом, как указывают аналитики рынка, теперь выход за обозначенные пределы роста по инициативе властей регионов будет едва ли возможен.

 

«В этом году вероятность этого крайне невелика», - считает аналитик ИК «Финнам» Владислав Кочетков. По его словам, поскольку основной приоритет - это борьба с инфляцией, правительство будет использовать все возможные меры для того, чтобы ограничить инфляционные факторы, в том числе и тарифы на тепловую энергию.

 

«Москва, конечно, может позволить себе более дорогие тарифы, но это негативно отразится на российской статистике, поэтому повышение, скорее всего, будет в начале следующего года», - рассуждает Кочетков.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости