Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подсчитали число квартир с устройствами системы «умный дом» 16:47, Жилье Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес
Услуги ЖКХ подорожают
11 авг 2008, 15:59
0
Услуги ЖКХ подорожают
 

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила предельные уровни тарифов на 2009 год. Как говорится в официальном сообщении ведомства, в среднем по России рост тарифов на тепловую энергию составит 22% , - сообщает «Интерфакс».

 

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», вырастут и расценки по оплате электроэнергии - в разных регионах электричество подорожает на 10-30%. В среднем по стране тарифы вырастут на 19%.

 

В Москве повышение цен на электроэнергию составит 26%. Для сравнения: в 2007 году энерготарифы для конечных потребителей выросли на 13%, а в 2008-м - на 14%. С нового года москвичам, в чьих квартирах установлены электроплиты, за 1 кВт.ч придется платить 2,09 рубля вместо 1,66 рубля, владельцам газовых плит - 2,99 рубля вместо 2,37 рубля. В пределах 15-19% вырастут расценки и на воду. С учетом планируемого роста тарифов многие семьи за свет, газ и воду будут отдавать около 20% своих доходов.

 

Интересно заметить: еще два года назад правительство постановило, что по итогам года увеличивать тарифы на коммунальные платежи можно не более чем на 20%. Однако тогда власти многих субъектов РФ в обход законодательства сумели повысить плату за услуги ЖКХ более чем в два раза. Чиновники ссылались на необходимость изыскать средства на латание дыр в обветшалой коммунальной инфраструктуре.

 

На этот раз курс на повышение тарифов был обозначен самим правительством, а впоследствии необходимость такого повышения была определена в прогнозе социально-экономического развития страны на 2009-2011 годы, представленном на днях Минэкономразвития.

 

При этом, как указывают аналитики рынка, теперь выход за обозначенные пределы роста по инициативе властей регионов будет едва ли возможен.

 

«В этом году вероятность этого крайне невелика», - считает аналитик ИК «Финнам» Владислав Кочетков. По его словам, поскольку основной приоритет - это борьба с инфляцией, правительство будет использовать все возможные меры для того, чтобы ограничить инфляционные факторы, в том числе и тарифы на тепловую энергию.

 

«Москва, конечно, может позволить себе более дорогие тарифы, но это негативно отразится на российской статистике, поэтому повышение, скорее всего, будет в начале следующего года», - рассуждает Кочетков.

  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости