Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку 11:41, Общество Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве 11:38, Спорт США пригрозили Турции военной операцией: как это скажется на цене золота 11:36, Quote Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы 11:32, Общество Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» 11:29, Общество Жить на природе: новый премиальный квартал в 20 минутах от центра Москвы 11:28, Жилье Москомстройинвест сможет банкротить неплатежеспособных застройщиков 11:24, Жилье Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат 11:16, Экономика В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота 11:12, Общество Количество сделок на вторичном рынке жилья Москвы снизилось за месяц 11:01, Жилье
Услуги ЖКХ подорожают
0
Услуги ЖКХ подорожают
 

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила предельные уровни тарифов на 2009 год. Как говорится в официальном сообщении ведомства, в среднем по России рост тарифов на тепловую энергию составит 22% , - сообщает «Интерфакс».

 

Кроме того, как сообщает «Интерфакс», вырастут и расценки по оплате электроэнергии - в разных регионах электричество подорожает на 10-30%. В среднем по стране тарифы вырастут на 19%.

 

В Москве повышение цен на электроэнергию составит 26%. Для сравнения: в 2007 году энерготарифы для конечных потребителей выросли на 13%, а в 2008-м - на 14%. С нового года москвичам, в чьих квартирах установлены электроплиты, за 1 кВт.ч придется платить 2,09 рубля вместо 1,66 рубля, владельцам газовых плит - 2,99 рубля вместо 2,37 рубля. В пределах 15-19% вырастут расценки и на воду. С учетом планируемого роста тарифов многие семьи за свет, газ и воду будут отдавать около 20% своих доходов.

 

Интересно заметить: еще два года назад правительство постановило, что по итогам года увеличивать тарифы на коммунальные платежи можно не более чем на 20%. Однако тогда власти многих субъектов РФ в обход законодательства сумели повысить плату за услуги ЖКХ более чем в два раза. Чиновники ссылались на необходимость изыскать средства на латание дыр в обветшалой коммунальной инфраструктуре.

 

На этот раз курс на повышение тарифов был обозначен самим правительством, а впоследствии необходимость такого повышения была определена в прогнозе социально-экономического развития страны на 2009-2011 годы, представленном на днях Минэкономразвития.

 

При этом, как указывают аналитики рынка, теперь выход за обозначенные пределы роста по инициативе властей регионов будет едва ли возможен.

 

«В этом году вероятность этого крайне невелика», - считает аналитик ИК «Финнам» Владислав Кочетков. По его словам, поскольку основной приоритет - это борьба с инфляцией, правительство будет использовать все возможные меры для того, чтобы ограничить инфляционные факторы, в том числе и тарифы на тепловую энергию.

 

«Москва, конечно, может позволить себе более дорогие тарифы, но это негативно отразится на российской статистике, поэтому повышение, скорее всего, будет в начале следующего года», - рассуждает Кочетков.