Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50
В Подмосковье начинают строить новый город
 
0 

В Подмосковье начинают строить новый город

 

Как сообщает «Росбалт-Москва», в Ногинском районе Подмосковья уже в этом году начнется строительство нового города. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Московской области Александр Горностаев. По его словам, закладка капсулы Светлого Города вблизи города Электроугли состоится уже в августе. В городе планируется построить 1,8 млн кв. м жилья для 30-35 тыс. жителей. Строительство будет вестись с течение 3-4 лет.

 

«Это будет город, в центральной части которого расположится доминантное высокое здание, от которого к (городским) границам высотность домов будет снижаться», - подчеркнул Горностаев.

 

По его словам, в рамках программы строительства малых городов и сельских поселений разработаны проекты 12 городов, которые в ближайшие годы появятся в регионе. Среди них - проекты «Большое Домодедово» в Домодедовском районе и «Коммунарка» в Ленинском районе Подмосковья. Строительство будет вестись за счет средств инвесторов, федерального, регионального и местных бюджетов. Эти города будут полностью обеспечены инженерной, транспортной, социальной инфраструктурой. В них будут функционировать собственные административные органы.

 

Кроме того, в ближайшие годы в Подмосковье планируется построить 290 малоэтажных поселений. Как сообщил министр строительного комплекса Московской области Евгений Серегин, строительство их уже ведется. Всего в текущем году на территории региона планируется построить 7,5 млн кв. м жилья, в том числе 3,5 млн - малоэтажного.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента