Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 11:30 Число жертв COVID-19 в России превысило 70 тыс. человек Общество, 11:26 РФПИ анонсировал скорую регистрацию «Спутник V» в 25 странах Общество, 11:21 В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с октября Общество, 11:16 В Красноярском крае будет создан научно-образовательный консорциум Пресс-релиз, 11:13 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 11:13 Умер бывший замглавы правительства Сергей Приходько Политика, 11:10 AstraZeneca опровергла данные о неэффективности вакцины для пожилых Общество, 11:10 iHerb создаст первое подразделение из российских разработчиков Партнерский материал, 11:08 ГК «Галс»: поступления за 2020 год превысили 43 млрд рублей Недвижимость, 11:08 «Коммерсантъ» узнал о запросах налоговой поставщикам по ценам на продукты Экономика, 11:08 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 11:01 «Сорняки и насекомые годятся для пищи»: что ученые думают о еде будущего Индустрия 4.0, 11:00 
Россияне готовы переезжать в пригород
 
0 

Россияне готовы переезжать в пригород

 

Как заявил 8 августа на пресс-конференции в РИА-Новости генеральный директор компании MR-Group Роман Тимохин менталитет россиян в отношении жилья меняется - люди все активнее переориентируются с многоэтажных домов на малоэтажные.

 

По данным Тимохина, в 2007 г. общий объем водимых коттеджей в Московской области составил 3,5 млн кв. м, из них 16% - элитного класса, 20% - эконом-класса и 64% - бизнес-класса, тогда как спрос на малоэтажное жилье развивался совсем в другом направлении и разделился на: 3% - элит-класса, 40% - бизнес-класса и 57% - эконом-класса. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что спрос на малоэтажное жилье в 2007 г. был удовлетворен только на 11,2%.

 

По словам исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслана Вишневского, удовлетворить спрос в сегменте эконом-класса поможет принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий». Документ подразумевает создание закрытых жилищных кооперативов, одним из участников которых будет государство, которое будет передавать землю под строительство малоэтажного жилья социальным категориям граждан, минуя аукцион, что существенно снизит стоимость квадратного метра возводимого жилья.

 

По словам первого заместителя по строительству губернатора Московской области Александра Горностаева, государство через Фонд содействия развитию жилищного строительства будет регулировать цены на жилье, снизив существующий процент рентабельности строительного бизнеса с 100-200%, которые наблюдаются в настоящий момент, до 20-25%. Вице-губернатор подчеркнул, что в Европе строят при доходности 15%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента