Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как прошла церемония открытия Олимпиады-2020. Онлайн Спорт, 18:00 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 17:53 В СК отказались считать убийства с расчленением особенностью Петербурга Общество, 17:53 В Токио зажжен огонь летних Олимпийских игр Спорт, 17:48 Сайт «Ведомостей» снова заработал, но без колонки Сафронова Политика, 17:44 Как противники Олимпиады пытались сорвать открытие Игр. Фоторепортаж Спорт, 17:40  Боярского выписали из больницы после COVID-19 Общество, 17:36 Toyota запретила перепродавать новый Land Cruiser 300 Авто, 17:34 Филиппины ужесточили ограничения из-за дельта-штамма Общество, 17:34 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 17:29 Джастин Бибер стал лицом бренда Balenciaga Стиль, 17:20 Мишустин поручил проконтролировать поставки еды из-за ЧП на Транссибе Общество, 17:17 Минюст включил The Insider и пятерых журналистов в список иноагентов Политика, 17:15 Олимпийские игры в Токио объявлены открытыми Спорт, 17:14
Россияне готовы переезжать в пригород
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне готовы переезжать в пригород

 

Как заявил 8 августа на пресс-конференции в РИА-Новости генеральный директор компании MR-Group Роман Тимохин менталитет россиян в отношении жилья меняется - люди все активнее переориентируются с многоэтажных домов на малоэтажные.

 

По данным Тимохина, в 2007 г. общий объем водимых коттеджей в Московской области составил 3,5 млн кв. м, из них 16% - элитного класса, 20% - эконом-класса и 64% - бизнес-класса, тогда как спрос на малоэтажное жилье развивался совсем в другом направлении и разделился на: 3% - элит-класса, 40% - бизнес-класса и 57% - эконом-класса. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что спрос на малоэтажное жилье в 2007 г. был удовлетворен только на 11,2%.

 

По словам исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслана Вишневского, удовлетворить спрос в сегменте эконом-класса поможет принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий». Документ подразумевает создание закрытых жилищных кооперативов, одним из участников которых будет государство, которое будет передавать землю под строительство малоэтажного жилья социальным категориям граждан, минуя аукцион, что существенно снизит стоимость квадратного метра возводимого жилья.

 

По словам первого заместителя по строительству губернатора Московской области Александра Горностаева, государство через Фонд содействия развитию жилищного строительства будет регулировать цены на жилье, снизив существующий процент рентабельности строительного бизнеса с 100-200%, которые наблюдаются в настоящий момент, до 20-25%. Вице-губернатор подчеркнул, что в Европе строят при доходности 15%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента