Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британия направит корабли к острову Джерси после угроз Франции о блокаде Политика, 02:42 Гватемала получила первую партию вакцины «Спутник V» Общество, 02:34 SpaceX провела успешные испытания прототипа Starship Технологии и медиа, 02:18 В Мехико назвали причину обрушения моста в метро Общество, 02:05 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Глава ВОЗ заявил о «знаменательном моменте» в борьбе с коронавирусом Общество, 01:58 Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53
Россияне готовы переезжать в пригород
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне готовы переезжать в пригород

 

Как заявил 8 августа на пресс-конференции в РИА-Новости генеральный директор компании MR-Group Роман Тимохин менталитет россиян в отношении жилья меняется - люди все активнее переориентируются с многоэтажных домов на малоэтажные.

 

По данным Тимохина, в 2007 г. общий объем водимых коттеджей в Московской области составил 3,5 млн кв. м, из них 16% - элитного класса, 20% - эконом-класса и 64% - бизнес-класса, тогда как спрос на малоэтажное жилье развивался совсем в другом направлении и разделился на: 3% - элит-класса, 40% - бизнес-класса и 57% - эконом-класса. Таким образом, можно с уверенностью сказать, что спрос на малоэтажное жилье в 2007 г. был удовлетворен только на 11,2%.

 

По словам исполнительного директора Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства Руслана Вишневского, удовлетворить спрос в сегменте эконом-класса поможет принятие законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу развития малоэтажной жилищной застройки территорий». Документ подразумевает создание закрытых жилищных кооперативов, одним из участников которых будет государство, которое будет передавать землю под строительство малоэтажного жилья социальным категориям граждан, минуя аукцион, что существенно снизит стоимость квадратного метра возводимого жилья.

 

По словам первого заместителя по строительству губернатора Московской области Александра Горностаева, государство через Фонд содействия развитию жилищного строительства будет регулировать цены на жилье, снизив существующий процент рентабельности строительного бизнеса с 100-200%, которые наблюдаются в настоящий момент, до 20-25%. Вице-губернатор подчеркнул, что в Европе строят при доходности 15%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента