Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье впервые с мая выявили более 1 тыс. больных COVID за сутки Общество, 10:55 В Петербурге выявили рекордные 3,4 тыс. случаев заражения коронавирусом Общество, 10:51 Каким должен быть бизнес-ноутбук для удаленки Партнерский материал, 10:48 В России число умерших от COVID-19 за сутки впервые превысило 500 человек Общество, 10:46 В России выявили более 23 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 10:45 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:44 ФСБ задержала члена готовившей теракты в Московском регионе ячейки. Видео Общество, 10:40 Эти 4 компании ждет мощный праздничный квартал. Их акции могут взлететь Инвестиции, 10:34 Сколько можно было заработать на известных криптовалютах осенью 2020 года Крипто, 10:32 Команда МБМ подвела итоги работы «Интерактивного помощника» для бизнеса Пресс-релиз, 10:30 Индекс Мосбиржи превысил 3100 пунктов впервые с февраля Инвестиции, 10:26 Ваш совет директоров — простая формальность: как это понять Pro, 10:24 Число сделок в новостройках Москвы выросло почти в два раза Недвижимость, 10:20 Аналитик увидел «нирвану» на рынках после новостей о вакцине и Йеллен Экономика, 10:19
"В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию" - Сергей Круглик
Городская недвижимость ,  
0 

"В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию" - Сергей Круглик

В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию, поскольку предложение на жилищном рынке превышает спрос.

Замминистра регионального развития РФ Сергей Круглик 11 июля на брифинге в Минрегионе сказал: "В ближайшие год-полтора рост цен не будет превышать инфляцию", сообщает RWAY.Ru.

По его словам, предложение превысило спрос в результате высоких темпов ввода жилья в 2007 году.

В настоящее время рыночная цена за квадратный метр жилья остается стабильной, за последний месяц в среднем по рынку ее увеличение произошло в пределах инфляции, считает он. По его словам, летом цена "так и будет сохраняться, либо даже снижаться".

"Это нормальная закономерность рынка, поскольку у нас (в стране) был сумасшедший год жилья в прошлом году, и квартиры не раскупаются. Поэтому цены немного притормозились", - сказал Сергей Круглик.

Кроме того, по его мнении, на сложившуюся ситуацию в какой-то степени повлиял и мировой кризис с недвижимостью. И добавил, что ситуация на рынке жилья в РФ сейчас повторяет аналогичную двухлетней давности.

"А потом постепенно цены на жилье и параллельно ввод жилья через год-полтора будут подниматься", - сказал Сергей Круглик.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента