Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Запасы Ethereum на криптобиржах снизились до минимума за два года Крипто, 10:46 Генсек ООН оценил перспективы размещения миротворцев в Донбассе Политика, 10:45 Стрельба в школе в Казани. Фоторепортаж Общество, 10:43  В Казани госпитализировали 13 человек после стрельбы в школе Общество, 10:43 Дома и коттеджи: сколько стоит жилье у Черного моря Недвижимость, 10:42 Кадры для Севера: как добывающие предприятия привлекают работников Партнерский материал, 10:41 Задержание стрелявшего в казанской школе. Видео Общество, 10:38 В НБА побили рекорд 47-летней давности Спорт, 10:33 Самолет на батарейке и тотальный ЗОЖ: каким компании видят мир будущего Индустрия 4.0, 10:30 Как регионы борются с кадровым голодом Партнерский материал, 10:30 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 10:29 Девять человек погибли при стрельбе в казанской школе Общество, 10:25 В Казани задержали открывшего стрельбу в школе подростка Общество, 10:21 Акции Virgin Galactic упали на 9% на фоне отказа назвать дату испытаний Инвестиции, 10:21
"В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию" - Сергей Круглик
Городская недвижимость ,  
0 

"В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию" - Сергей Круглик

В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию, поскольку предложение на жилищном рынке превышает спрос.

Замминистра регионального развития РФ Сергей Круглик 11 июля на брифинге в Минрегионе сказал: "В ближайшие год-полтора рост цен не будет превышать инфляцию", сообщает RWAY.Ru.

По его словам, предложение превысило спрос в результате высоких темпов ввода жилья в 2007 году.

В настоящее время рыночная цена за квадратный метр жилья остается стабильной, за последний месяц в среднем по рынку ее увеличение произошло в пределах инфляции, считает он. По его словам, летом цена "так и будет сохраняться, либо даже снижаться".

"Это нормальная закономерность рынка, поскольку у нас (в стране) был сумасшедший год жилья в прошлом году, и квартиры не раскупаются. Поэтому цены немного притормозились", - сказал Сергей Круглик.

Кроме того, по его мнении, на сложившуюся ситуацию в какой-то степени повлиял и мировой кризис с недвижимостью. И добавил, что ситуация на рынке жилья в РФ сейчас повторяет аналогичную двухлетней давности.

"А потом постепенно цены на жилье и параллельно ввод жилья через год-полтора будут подниматься", - сказал Сергей Круглик.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента