Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Следствие по Гоголю: дело Серебренникова в постановке РБК 11:33, Общество  В Одессе неизвестные демонтировали бюст Жукова 11:24, Общество Американец выиграл в лотерею самую большую в истории сумму 11:23, Общество Боевики ИГ в новом видео пригрозили Испании очередными атаками 11:15, Общество В Бразилии потребовали тюремный срок для Роберто Карлоса 11:04, Спорт Где брать энергию и воду для новых домов в рамках программы реновации 11:04, Мнение После убийства чемпиона уголовное дело завели против двух росгвардейцев 10:59, Общество «ФК Открытие» продал долю в кипрском банке RCB 10:56, Финансы Volkswagen представил компактный кроссовер T-Roc 10:44, Авто Минэкономразвития подготовило поправки для регулирования «Яндекс.Маркет» 10:43, Бизнес СМИ узнали о переезде федеральных чиновников в «Москва-Сити» 10:41, Город Россияне назвали смерть Глаголевой самым запомнившимся событием августа 10:40, Общество «Дождь» узнал о резиденции для Путина на «вилле Шерлока Холмса» в Выборге 10:32, Политика Сбербанк снизил стоимость рефинансирования ипотеки других банков 10:31, Финансы Власти США введут визовые ограничения против четырех стран 10:25, Политика В Москве менее чем за сутки выпало до 50% месячной нормы осадков 10:23, Общество Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:12, РБК и Билайн В Москве осталось разрушить 50 пятиэтажек по лужковской программе сноса 10:11, Город «Яндекс» назвал самые популярные летние развлечения россиян 09:47, Общество Осужденный по «болотному делу» Непомнящих вышел на свободу 09:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика
"В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию" - Сергей Круглик
14 июл, 2008 12:05
0
"В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию" - Сергей Круглик

В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию, поскольку предложение на жилищном рынке превышает спрос.

Замминистра регионального развития РФ Сергей Круглик 11 июля на брифинге в Минрегионе сказал: "В ближайшие год-полтора рост цен не будет превышать инфляцию", сообщает RWAY.Ru.

По его словам, предложение превысило спрос в результате высоких темпов ввода жилья в 2007 году.

В настоящее время рыночная цена за квадратный метр жилья остается стабильной, за последний месяц в среднем по рынку ее увеличение произошло в пределах инфляции, считает он. По его словам, летом цена "так и будет сохраняться, либо даже снижаться".

"Это нормальная закономерность рынка, поскольку у нас (в стране) был сумасшедший год жилья в прошлом году, и квартиры не раскупаются. Поэтому цены немного притормозились", - сказал Сергей Круглик.

Кроме того, по его мнении, на сложившуюся ситуацию в какой-то степени повлиял и мировой кризис с недвижимостью. И добавил, что ситуация на рынке жилья в РФ сейчас повторяет аналогичную двухлетней давности.

"А потом постепенно цены на жилье и параллельно ввод жилья через год-полтора будут подниматься", - сказал Сергей Круглик.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости