Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55 Миранчук отметился голом в дебютном матче за «Аталанту» Спорт, 00:33
"В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию" - Сергей Круглик
Городская недвижимость ,  
0 

"В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию" - Сергей Круглик

В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию, поскольку предложение на жилищном рынке превышает спрос.

Замминистра регионального развития РФ Сергей Круглик 11 июля на брифинге в Минрегионе сказал: "В ближайшие год-полтора рост цен не будет превышать инфляцию", сообщает RWAY.Ru.

По его словам, предложение превысило спрос в результате высоких темпов ввода жилья в 2007 году.

В настоящее время рыночная цена за квадратный метр жилья остается стабильной, за последний месяц в среднем по рынку ее увеличение произошло в пределах инфляции, считает он. По его словам, летом цена "так и будет сохраняться, либо даже снижаться".

"Это нормальная закономерность рынка, поскольку у нас (в стране) был сумасшедший год жилья в прошлом году, и квартиры не раскупаются. Поэтому цены немного притормозились", - сказал Сергей Круглик.

Кроме того, по его мнении, на сложившуюся ситуацию в какой-то степени повлиял и мировой кризис с недвижимостью. И добавил, что ситуация на рынке жилья в РФ сейчас повторяет аналогичную двухлетней давности.

"А потом постепенно цены на жилье и параллельно ввод жилья через год-полтора будут подниматься", - сказал Сергей Круглик.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента