Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В СК заявили о нахождении почти 99% пропавших детей Общество, 02:26 В Москве около мусорки нашли тело обнаженной гражданки Кубы Общество, 02:00 Вирусолог назвала опасные при коронавирусе лекарства Общество, 01:46 В Приморском крае загорелась больница Общество, 01:21 Берлин предложил Москве помощь в лечении пациентов с коронавирусом Общество, 01:06 Эксперты связали рост смертей от COVID в Британии с матчем «Ливерпуля» Спорт, 01:00 Попова заявила о «практически отсутствующих» смертях от COVID на дому Общество, 00:47 В Домодедово задержали двух устроивших драку в самолете авиадебоширов Общество, 00:38 Трамп заявил о нежелании Путина снова видеть его президентом США Политика, 00:10 Сбербанк вошел в мировой топ-10 по доходности для акционеров Финансы, 00:01 Шувалов объявил о последнем этапе сокращений в ВЭБе Бизнес, 00:00 ВОЗ сообщила о 5,2 млн заболевших COVID-19 Общество, 24 мая, 23:33 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 мая Общество, 24 мая, 23:27 Попова сравнила показатели смертности медиков до и во время пандемии Общество, 24 мая, 22:58
"В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию" - Сергей Круглик
Городская недвижимость ,  
0 

"В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию" - Сергей Круглик

В России в ближайшие год-полтора рост цен на жилье не обгонит инфляцию, поскольку предложение на жилищном рынке превышает спрос.

Замминистра регионального развития РФ Сергей Круглик 11 июля на брифинге в Минрегионе сказал: "В ближайшие год-полтора рост цен не будет превышать инфляцию", сообщает RWAY.Ru.

По его словам, предложение превысило спрос в результате высоких темпов ввода жилья в 2007 году.

В настоящее время рыночная цена за квадратный метр жилья остается стабильной, за последний месяц в среднем по рынку ее увеличение произошло в пределах инфляции, считает он. По его словам, летом цена "так и будет сохраняться, либо даже снижаться".

"Это нормальная закономерность рынка, поскольку у нас (в стране) был сумасшедший год жилья в прошлом году, и квартиры не раскупаются. Поэтому цены немного притормозились", - сказал Сергей Круглик.

Кроме того, по его мнении, на сложившуюся ситуацию в какой-то степени повлиял и мировой кризис с недвижимостью. И добавил, что ситуация на рынке жилья в РФ сейчас повторяет аналогичную двухлетней давности.

"А потом постепенно цены на жилье и параллельно ввод жилья через год-полтора будут подниматься", - сказал Сергей Круглик.