Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Стамбуле из-за сильного ливня закрыли метро 20:54, Общество В России повысили порог задолженности для запрета на выезд за границу 20:38, Общество Саакашвили решил возвратить себе гражданство Украины «через улицы» 20:34, Политика Лига Европы по футболу. «Бней-Иегуда» — «Зенит». Онлайн 20:30, Спорт С розничных сетей потребовали плату за видеорекламу в магазинах 20:17, Бизнес В Орле мужчина взял в заложницы сотрудницу полиции 20:09, Общество «Нелегкий вопрос»: как прошел визит Владимира Путина в Финляндию 20:09, Политика Капитализация Facebook впервые превысила $500 млрд 20:01, Бизнес В Абхазии при падении легкомоторного самолета погибли трое россиян 19:31, Общество Лимонов заявил в прокуратуру о покушении на свою жизнь 19:19, Политика Великобритания раскрыла дату отказа от ставки LIBOR 19:19, Финансы Власти Германии потребовали отозвать 22 тыс. автомобилей Porsche 19:19, Бизнес Мария Шарапова получила приглашение на крупный турнир в США 19:14, Спорт В Москве на оборонном предприятии «Маяк» произошел пожар 19:06, Общество Адвокат Мары Багдасарян назвал ее задержание «подстроенным» 19:00, Общество ФНС перенесла на год публикацию финансовых данных о компаниях 18:58, Экономика ФАС нашла нарушения в аукционе Минобороны на 792 млн руб. 18:52, Политика Совокупные расходы на «Мою улицу» выросли на 27 млрд рублей 18:49, Деньги «Одноклассники» покажут пользователям собственные сериалы и шоу 18:47, Технологии и медиа Ассоциация европейского бизнеса осудила новые антироссийские санкции 18:42, Политика «Где на Западе ровня Путину?»: чем известен преемник Чуркина в ООН 18:39, Политика Президент «Зенита» отреагировал на жест футболиста в адрес болельщиков 18:39, Спорт Власти потребовали от ИНИОНа выехать из здания в Москве за семь дней 18:37, Общество Пока не Китай: почему не срабатывают индийские реформы 18:34, Мнение Кадыров заявил о готовности уйти с поста и охранять мечеть в Иерусалиме 18:33, Политика Алексей Хотин предложил свой план спасения «Югры» 18:25, Финансы Путин назвал «шлифование мастерства» целью учений с Китаем 18:15, Политика АвтоВАЗ сократил убытки в шесть раз в первом полугодии 18:09, Бизнес
Завершена самая крупная сделка на рынке недвижимости Санкт-Петербурга стоимостью $216 млн
18 июл, 2008 13:54
0
Завершена самая крупная сделка на рынке недвижимости Санкт-Петербурга стоимостью $216 млн

Компания Colliers International завершила самую крупную сделку за всю историю рынка недвижимости Санкт-Петербурга. Британский фонд Raven Russia приобрел складской комплекс «АКМ Лоджистикс» в Шушарах, общей площадью 164 000 кв. м. Девелопер проекта - компания «АКМ Лоджистикс», Colliers International - эксклюзивный консультант и брокер со стороны Raven Russia, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

Сделка реализована по схеме форвардной продажи. Сумма составила $216 млн, ставка капитализации - 12%. Первая фаза комплекса объемом 52 000 кв. м будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2008 года, весь проект планируется завершить в 2010 году.

 

Комплекс «АКМ Лоджистикс» располагается на первой линии федеральной трассы «Россия», где сконцентрирован основной грузопоток между Санкт-Петербургом, Москвой и остальными городами России. Хорошая транспортная доступность будущего комплекса обеспечивается близостью к Восточному полукольцу КАД, ж/д станции Шушары и аэропорту. Ключевое преимущество «АКМ Лоджистикс» - близость к Toyota, GM и Suzuki: формирующийся автомобильный кластер способствует появлению вспомогательных производств и сервисов, для которых востребованы складские помещения в районе Шушар.

 

«Заключение сделки именно сейчас, несмотря на мировой кризис ликвидности, очень показательно и говорит о том, что рынок изменился. Количество игроков уменьшилось, в то же время, серьезные инвесторы с «длинными» деньгами остались, они заинтересованы в России и в Петербурге, поэтому сделки с крупными и профессиональными проектами по-прежнему будут», - комментирует Борис Юшенков, генеральный директор Colliers International (Санкт-Петербург).

 

«Хорошая транспортная доступность данного комплекса, а также его востребованное месторасположение со стороны крупных международных производителей автокомплектующих, создают все условия для постепенного формирования автомобильного кластера в этом районе. Все это объясняется тем фактом, что многим компаниям стратегически важно находиться рядом с такими автогигантами, как Toyota, GM, Suzuki. Новый собственник комплекса - компания Raven Russia, сможет обеспечить хорошую заполняемость объекта качественными арендаторами, заключить долгосрочные договора аренды и обеспечить постоянный необходимый cash-flow», - отмечает Максим Шакиров, региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости Colliers International (Москва и Санкт-Петербург)

 

По данным Colliers International (Санкт-Петербург), рынок качественных складских помещений продолжает расти. В первой половине 2008 г. введено в эксплуатацию 142 000 кв. м, во второй половине к вводу планируется около 630 000 кв. м. Больше всего складских проектов заявлено в районе Московского шоссе на юге города. Ставки аренды на складские помещения класса А составляют в среднем $120 - 140 за кв. м в год, ставки класса В варьируются в диапазоне $110 - 120 за кв. м в год. Заполняемость действующих складских комплексов - 97%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости