Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Госдепа прилетел в Киев Политика, 01:08 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса Общество, 00:50 Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса Политика, 00:48 Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ Спорт, 00:31 Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов Спорт, 05 мая, 23:55 Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса Политика, 05 мая, 23:53 Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США Политика, 05 мая, 23:47 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 05 мая, 23:11 Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций Политика, 05 мая, 23:05 Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы Политика, 05 мая, 23:01 В Эстонии начались военные учения США Swift Response Политика, 05 мая, 22:11 Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг Общество, 05 мая, 21:58
Завершена самая крупная сделка на рынке недвижимости Санкт-Петербурга стоимостью $216 млн
Городская недвижимость ,  
0 

Завершена самая крупная сделка на рынке недвижимости Санкт-Петербурга стоимостью $216 млн

Компания Colliers International завершила самую крупную сделку за всю историю рынка недвижимости Санкт-Петербурга. Британский фонд Raven Russia приобрел складской комплекс «АКМ Лоджистикс» в Шушарах, общей площадью 164 000 кв. м. Девелопер проекта - компания «АКМ Лоджистикс», Colliers International - эксклюзивный консультант и брокер со стороны Raven Russia, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

Сделка реализована по схеме форвардной продажи. Сумма составила $216 млн, ставка капитализации - 12%. Первая фаза комплекса объемом 52 000 кв. м будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2008 года, весь проект планируется завершить в 2010 году.

 

Комплекс «АКМ Лоджистикс» располагается на первой линии федеральной трассы «Россия», где сконцентрирован основной грузопоток между Санкт-Петербургом, Москвой и остальными городами России. Хорошая транспортная доступность будущего комплекса обеспечивается близостью к Восточному полукольцу КАД, ж/д станции Шушары и аэропорту. Ключевое преимущество «АКМ Лоджистикс» - близость к Toyota, GM и Suzuki: формирующийся автомобильный кластер способствует появлению вспомогательных производств и сервисов, для которых востребованы складские помещения в районе Шушар.

 

«Заключение сделки именно сейчас, несмотря на мировой кризис ликвидности, очень показательно и говорит о том, что рынок изменился. Количество игроков уменьшилось, в то же время, серьезные инвесторы с «длинными» деньгами остались, они заинтересованы в России и в Петербурге, поэтому сделки с крупными и профессиональными проектами по-прежнему будут», - комментирует Борис Юшенков, генеральный директор Colliers International (Санкт-Петербург).

 

«Хорошая транспортная доступность данного комплекса, а также его востребованное месторасположение со стороны крупных международных производителей автокомплектующих, создают все условия для постепенного формирования автомобильного кластера в этом районе. Все это объясняется тем фактом, что многим компаниям стратегически важно находиться рядом с такими автогигантами, как Toyota, GM, Suzuki. Новый собственник комплекса - компания Raven Russia, сможет обеспечить хорошую заполняемость объекта качественными арендаторами, заключить долгосрочные договора аренды и обеспечить постоянный необходимый cash-flow», - отмечает Максим Шакиров, региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости Colliers International (Москва и Санкт-Петербург)

 

По данным Colliers International (Санкт-Петербург), рынок качественных складских помещений продолжает расти. В первой половине 2008 г. введено в эксплуатацию 142 000 кв. м, во второй половине к вводу планируется около 630 000 кв. м. Больше всего складских проектов заявлено в районе Московского шоссе на юге города. Ставки аренды на складские помещения класса А составляют в среднем $120 - 140 за кв. м в год, ставки класса В варьируются в диапазоне $110 - 120 за кв. м в год. Заполняемость действующих складских комплексов - 97%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента