Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выбрать подрядчика для ИТ-процессов за 5 шагов 12:16, PRO Москва достроит пять проблемных жилых комплексов 12:13, Жилье ФАС изучит изъятые СК документы по делу о сговоре нефтетрейдеров 12:08, Бизнес «Яндекс» запустил сервис для готовки дома на базе «Партии еды» 12:07, Технологии и медиа Объявлены финалисты премии Москвы в области архитектуры 12:07, Фотогалерея  Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 12:07, РБК и Футболер Facebook заявил о блокировке 2,6 тыс. аккаунтов из России, Ирана и Косово 12:02, Технологии и медиа Близкие к Кремлю эксперты описали трансформацию образа губернатора 12:00, Политика Почему с возрастом время идет быстрее 11:58, Стиль Как справиться со злостью и раздражением 11:53, Спецпроект РБК PINK Криштиану Роналду назвал сроки восстановления после травмы 11:51, Спорт Шнуров назвал необходимые для главы Санкт-Петербурга качества 11:45, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 11:37, РБК и «Билайн» Бизнес Как ресторатор Дмитрий Блинов меняет наше отношение к продуктам и отходам 11:36, Стиль «Аэрофлот» отменил в апреле 18 рейсов из Москвы в Стамбул и обратно 11:31, Общество Apple выпускает свою первую кредитку. Главное 11:28, Финансы Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград» окончанием эпохи застоя 11:25, Общество Максимальный размер уплаченного налога на жилье в Москве достиг 6 млн руб 11:24, Недвижимость Овечкин и «Кэпиталз» на приеме в Белом доме вручили Трампу золотую клюшку 11:23, Общество От виртуальных очков до карпулинга: зачем Alibaba вложилась в новые рынки 11:22, Quote СМИ предупредили о рисках новой системы защиты прав дольщиков 11:21, Жилье В Москве школьница ранила одноклассницу ножом 11:20, Общество СМИ узнали о недовольстве «Реновы» оценкой «дочки» для СП с «Газпромом» 11:14, Бизнес Размер онлайн-платежей за электричество в России вырос вдвое 11:13, Жилье Минпросвещения поручило разобраться в увольнении учительницы из Барнаула 11:08, Общество Как миллениалы меняют рынок коммерческой недвижимости 11:03, Пресс-центр
Завершена самая крупная сделка на рынке недвижимости Санкт-Петербурга стоимостью $216 млн
0
Завершена самая крупная сделка на рынке недвижимости Санкт-Петербурга стоимостью $216 млн

Компания Colliers International завершила самую крупную сделку за всю историю рынка недвижимости Санкт-Петербурга. Британский фонд Raven Russia приобрел складской комплекс «АКМ Лоджистикс» в Шушарах, общей площадью 164 000 кв. м. Девелопер проекта - компания «АКМ Лоджистикс», Colliers International - эксклюзивный консультант и брокер со стороны Raven Russia, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

Сделка реализована по схеме форвардной продажи. Сумма составила $216 млн, ставка капитализации - 12%. Первая фаза комплекса объемом 52 000 кв. м будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2008 года, весь проект планируется завершить в 2010 году.

 

Комплекс «АКМ Лоджистикс» располагается на первой линии федеральной трассы «Россия», где сконцентрирован основной грузопоток между Санкт-Петербургом, Москвой и остальными городами России. Хорошая транспортная доступность будущего комплекса обеспечивается близостью к Восточному полукольцу КАД, ж/д станции Шушары и аэропорту. Ключевое преимущество «АКМ Лоджистикс» - близость к Toyota, GM и Suzuki: формирующийся автомобильный кластер способствует появлению вспомогательных производств и сервисов, для которых востребованы складские помещения в районе Шушар.

 

«Заключение сделки именно сейчас, несмотря на мировой кризис ликвидности, очень показательно и говорит о том, что рынок изменился. Количество игроков уменьшилось, в то же время, серьезные инвесторы с «длинными» деньгами остались, они заинтересованы в России и в Петербурге, поэтому сделки с крупными и профессиональными проектами по-прежнему будут», - комментирует Борис Юшенков, генеральный директор Colliers International (Санкт-Петербург).

 

«Хорошая транспортная доступность данного комплекса, а также его востребованное месторасположение со стороны крупных международных производителей автокомплектующих, создают все условия для постепенного формирования автомобильного кластера в этом районе. Все это объясняется тем фактом, что многим компаниям стратегически важно находиться рядом с такими автогигантами, как Toyota, GM, Suzuki. Новый собственник комплекса - компания Raven Russia, сможет обеспечить хорошую заполняемость объекта качественными арендаторами, заключить долгосрочные договора аренды и обеспечить постоянный необходимый cash-flow», - отмечает Максим Шакиров, региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости Colliers International (Москва и Санкт-Петербург)

 

По данным Colliers International (Санкт-Петербург), рынок качественных складских помещений продолжает расти. В первой половине 2008 г. введено в эксплуатацию 142 000 кв. м, во второй половине к вводу планируется около 630 000 кв. м. Больше всего складских проектов заявлено в районе Московского шоссе на юге города. Ставки аренды на складские помещения класса А составляют в среднем $120 - 140 за кв. м в год, ставки класса В варьируются в диапазоне $110 - 120 за кв. м в год. Заполняемость действующих складских комплексов - 97%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости