Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество
Завершена самая крупная сделка на рынке недвижимости Санкт-Петербурга стоимостью $216 млн
18 июл 2008, 13:54
0
Завершена самая крупная сделка на рынке недвижимости Санкт-Петербурга стоимостью $216 млн

Компания Colliers International завершила самую крупную сделку за всю историю рынка недвижимости Санкт-Петербурга. Британский фонд Raven Russia приобрел складской комплекс «АКМ Лоджистикс» в Шушарах, общей площадью 164 000 кв. м. Девелопер проекта - компания «АКМ Лоджистикс», Colliers International - эксклюзивный консультант и брокер со стороны Raven Russia, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

Сделка реализована по схеме форвардной продажи. Сумма составила $216 млн, ставка капитализации - 12%. Первая фаза комплекса объемом 52 000 кв. м будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2008 года, весь проект планируется завершить в 2010 году.

 

Комплекс «АКМ Лоджистикс» располагается на первой линии федеральной трассы «Россия», где сконцентрирован основной грузопоток между Санкт-Петербургом, Москвой и остальными городами России. Хорошая транспортная доступность будущего комплекса обеспечивается близостью к Восточному полукольцу КАД, ж/д станции Шушары и аэропорту. Ключевое преимущество «АКМ Лоджистикс» - близость к Toyota, GM и Suzuki: формирующийся автомобильный кластер способствует появлению вспомогательных производств и сервисов, для которых востребованы складские помещения в районе Шушар.

 

«Заключение сделки именно сейчас, несмотря на мировой кризис ликвидности, очень показательно и говорит о том, что рынок изменился. Количество игроков уменьшилось, в то же время, серьезные инвесторы с «длинными» деньгами остались, они заинтересованы в России и в Петербурге, поэтому сделки с крупными и профессиональными проектами по-прежнему будут», - комментирует Борис Юшенков, генеральный директор Colliers International (Санкт-Петербург).

 

«Хорошая транспортная доступность данного комплекса, а также его востребованное месторасположение со стороны крупных международных производителей автокомплектующих, создают все условия для постепенного формирования автомобильного кластера в этом районе. Все это объясняется тем фактом, что многим компаниям стратегически важно находиться рядом с такими автогигантами, как Toyota, GM, Suzuki. Новый собственник комплекса - компания Raven Russia, сможет обеспечить хорошую заполняемость объекта качественными арендаторами, заключить долгосрочные договора аренды и обеспечить постоянный необходимый cash-flow», - отмечает Максим Шакиров, региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости Colliers International (Москва и Санкт-Петербург)

 

По данным Colliers International (Санкт-Петербург), рынок качественных складских помещений продолжает расти. В первой половине 2008 г. введено в эксплуатацию 142 000 кв. м, во второй половине к вводу планируется около 630 000 кв. м. Больше всего складских проектов заявлено в районе Московского шоссе на юге города. Ставки аренды на складские помещения класса А составляют в среднем $120 - 140 за кв. м в год, ставки класса В варьируются в диапазоне $110 - 120 за кв. м в год. Заполняемость действующих складских комплексов - 97%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.