Лента новостей
Все новости Недвижимость
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт 5 самых маленьких городов мира с населением до тысячи человек 18:43, Город Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei
Завершена самая крупная сделка на рынке недвижимости Санкт-Петербурга стоимостью $216 млн
18 июл 2008, 13:54
0
Завершена самая крупная сделка на рынке недвижимости Санкт-Петербурга стоимостью $216 млн

Компания Colliers International завершила самую крупную сделку за всю историю рынка недвижимости Санкт-Петербурга. Британский фонд Raven Russia приобрел складской комплекс «АКМ Лоджистикс» в Шушарах, общей площадью 164 000 кв. м. Девелопер проекта - компания «АКМ Лоджистикс», Colliers International - эксклюзивный консультант и брокер со стороны Raven Russia, сообщили М2 в пресс-службе компании.

 

Сделка реализована по схеме форвардной продажи. Сумма составила $216 млн, ставка капитализации - 12%. Первая фаза комплекса объемом 52 000 кв. м будет введена в эксплуатацию в IV квартале 2008 года, весь проект планируется завершить в 2010 году.

 

Комплекс «АКМ Лоджистикс» располагается на первой линии федеральной трассы «Россия», где сконцентрирован основной грузопоток между Санкт-Петербургом, Москвой и остальными городами России. Хорошая транспортная доступность будущего комплекса обеспечивается близостью к Восточному полукольцу КАД, ж/д станции Шушары и аэропорту. Ключевое преимущество «АКМ Лоджистикс» - близость к Toyota, GM и Suzuki: формирующийся автомобильный кластер способствует появлению вспомогательных производств и сервисов, для которых востребованы складские помещения в районе Шушар.

 

«Заключение сделки именно сейчас, несмотря на мировой кризис ликвидности, очень показательно и говорит о том, что рынок изменился. Количество игроков уменьшилось, в то же время, серьезные инвесторы с «длинными» деньгами остались, они заинтересованы в России и в Петербурге, поэтому сделки с крупными и профессиональными проектами по-прежнему будут», - комментирует Борис Юшенков, генеральный директор Colliers International (Санкт-Петербург).

 

«Хорошая транспортная доступность данного комплекса, а также его востребованное месторасположение со стороны крупных международных производителей автокомплектующих, создают все условия для постепенного формирования автомобильного кластера в этом районе. Все это объясняется тем фактом, что многим компаниям стратегически важно находиться рядом с такими автогигантами, как Toyota, GM, Suzuki. Новый собственник комплекса - компания Raven Russia, сможет обеспечить хорошую заполняемость объекта качественными арендаторами, заключить долгосрочные договора аренды и обеспечить постоянный необходимый cash-flow», - отмечает Максим Шакиров, региональный директор департамента индустриальной и складской недвижимости Colliers International (Москва и Санкт-Петербург)

 

По данным Colliers International (Санкт-Петербург), рынок качественных складских помещений продолжает расти. В первой половине 2008 г. введено в эксплуатацию 142 000 кв. м, во второй половине к вводу планируется около 630 000 кв. м. Больше всего складских проектов заявлено в районе Московского шоссе на юге города. Ставки аренды на складские помещения класса А составляют в среднем $120 - 140 за кв. м в год, ставки класса В варьируются в диапазоне $110 - 120 за кв. м в год. Заполняемость действующих складских комплексов - 97%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости