Лента новостей
Все новости Недвижимость
Букеровскую премию получила писательница из Омана 04:01, Общество В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов 03:31, Общество Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов 03:13, Политика Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках 03:12, Политика Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором 02:43, Технологии и медиа Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» 02:12, Политика Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России 02:10, Спорт НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области 01:45, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:39, РБК и Philips Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы 01:36, Общество Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею 00:55, Спорт Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов 00:43, Общество Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы
Первоначальный ипотечный взнос обнуляется
0
Первоначальный ипотечный взнос обнуляется

Минэкономразвития намерено либерализовать правила по выпуску ипотечных облигаций. Если инициативы министерства будут утверждены банки получат возможность рефинансировать в России кредиты с маленьким первоначальным взносом.

 

По оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», инициативы Минэкономразвития продиктованы намерением снизить инфляцию, поэтому вероятность их принятия достаточно высока. В итоге, на рынке вновь могут появиться ипотечные кредиты с нулевым первоначальным взносом.

 

Минэкономразвития подготовило изменения в закон «Об ипотечных ценных бумагах», пишет газета «Коммерсант». Если сейчас каждый кредит, который входит в пул ипотечных облигаций, который можно рефинансировать, должен соответствовать требованию 70% кредита на 30% первоначального взноса, то после внесения поправок поэтому соотношению будет уже замеряться пул целиком, а не каждый кредит в отдельности. Это позволит банкам вкладывать в пул и кредиты с меньшим первоначальным взносом и компенсировать их с большим первоначальным взносом.

 

Раньше требование закона банки обходили, рефинансируя кредиты с маленьким первоначальным взносом за границей. Однако теперь заграничный финансовый рынок схлопнулся. И единственные кредитные возможности остались только на российском облигационном рынке. Но здесь кредиты с маленьким первоначальным взносом рефинансировать раньше запрещал закон. Именно поэтому большое количество банков ужесточило условия выдачи ипотечных кредитов.

 

Если законопроект Минэкономразвития будет утвержден правительством, это позволит многим банкам снова снизить уровень минимального первоначального взноса. При этом за счет приобретения жилья в кредит снижается уровень потребления, а это, в свою очередь, снижает уровень инфляции, с которым правительство на данный момент активно борется. В свете этого, по оценкам аналитического центра http://www.irn.ru/, вероятность того, что законопроект будет одобрен правительством высока, следовательно, вскоре на российском рынке снова могут появиться кредиты с нулевым первоначальным взносом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости