Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес В Марьиной Роще построят отель, торговый и офисный центры 17:06, Город Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Очередь на соцжилье в Москве сократилась до минимума за последние 15 лет 15:38, Жилье Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязь выступила против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве 15:18, Деньги В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал
Первоначальный ипотечный взнос обнуляется
21 июл, 2008 12:23
0
Первоначальный ипотечный взнос обнуляется

Минэкономразвития намерено либерализовать правила по выпуску ипотечных облигаций. Если инициативы министерства будут утверждены банки получат возможность рефинансировать в России кредиты с маленьким первоначальным взносом.

 

По оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», инициативы Минэкономразвития продиктованы намерением снизить инфляцию, поэтому вероятность их принятия достаточно высока. В итоге, на рынке вновь могут появиться ипотечные кредиты с нулевым первоначальным взносом.

 

Минэкономразвития подготовило изменения в закон «Об ипотечных ценных бумагах», пишет газета «Коммерсант». Если сейчас каждый кредит, который входит в пул ипотечных облигаций, который можно рефинансировать, должен соответствовать требованию 70% кредита на 30% первоначального взноса, то после внесения поправок поэтому соотношению будет уже замеряться пул целиком, а не каждый кредит в отдельности. Это позволит банкам вкладывать в пул и кредиты с меньшим первоначальным взносом и компенсировать их с большим первоначальным взносом.

 

Раньше требование закона банки обходили, рефинансируя кредиты с маленьким первоначальным взносом за границей. Однако теперь заграничный финансовый рынок схлопнулся. И единственные кредитные возможности остались только на российском облигационном рынке. Но здесь кредиты с маленьким первоначальным взносом рефинансировать раньше запрещал закон. Именно поэтому большое количество банков ужесточило условия выдачи ипотечных кредитов.

 

Если законопроект Минэкономразвития будет утвержден правительством, это позволит многим банкам снова снизить уровень минимального первоначального взноса. При этом за счет приобретения жилья в кредит снижается уровень потребления, а это, в свою очередь, снижает уровень инфляции, с которым правительство на данный момент активно борется. В свете этого, по оценкам аналитического центра http://www.irn.ru/, вероятность того, что законопроект будет одобрен правительством высока, следовательно, вскоре на российском рынке снова могут появиться кредиты с нулевым первоначальным взносом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости