Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в США оценил желание конгрессменов признать «Азов» террористическим 05:26, Политика Россия обошла Руанду и Испанию в деловом рейтинге Всемирного банка 05:00, Экономика СК назвал возможную причину пожара на кладбище во Владивостоке 04:50, Общество Португалия обошла Россию в таблице коэффициентов УЕФА 04:32, Спорт Сноуден заявил о неизбежном взаимном вмешательстве в выборы России и США 04:19, Общество Группа Тинькова провела листинг GDR на Московской бирже 04:11, Бизнес Ирина Орлова — о жареном мороженом, соцсетях и бизнесе на фудтраке 04:01, РБК и ГАЗ Власти решили отложить введение штрафов за недолив топлива на АЗС 03:56, Общество Республиканцы устроили акцию протеста в здании конгресса 03:45, Политика Сноуден заявил о попадании в «ловушку» в России 03:09, Политика СМИ узнали о ноте протеста России из за срыва военного тендера Арменией 03:08, Политика Глава РУСАДА Ганус ответил «борющемуся против России» украинцу из WADA 03:01, Спорт В Техасе два вертолета столкнулись в воздухе 02:42, Общество В «Росатоме» ответили на сообщения о ввозе радиоактивных отходов 02:40, Общество Курды обвинили Турцию в применении химоружия и белого фосфора 02:26, Политика Военные объяснили аварию с бронемашиной в Костроме 02:16, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 02:01, РБК и ROCKWOOL Три человека погибли при пожаре на территории кладбища во Владивостоке 01:51, Общество СМИ сообщили о новой утечке данных клиентов Сбербанка 01:27, Общество Трехмесячный ребенок умер на борту летевшего в Хабаровск самолета 01:10, Общество Суд обязал Госдеп предоставить материалы об отношениях с Украиной 01:06, Политика СК завел дело о халатности после гибели задержанного в Калининграде 01:03, Общество Сноуден объяснил нежелание давать интервью российским СМИ 00:52, Политика Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства 00:31, Технологии и медиа СМИ узнали о попытках Зеленского до инаугурации избежать давления Трампа 00:31, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:20, РБК и Audi ТАСС узнал о просьбе активиста «Нового величия» о политубежище на Украине 00:12, Политика Семак назвал заслуженной победу «Лейпцига» над «Зенитом» в Лиге чемпионов 00:09, Спорт
Холдинг «МИЭЛЬ»: строить микрорайон в Омске будет одна из крупнейших иностранных компаний
0
Холдинг «МИЭЛЬ»: строить микрорайон в Омске будет одна из крупнейших иностранных компаний

Холдинг «МИЭЛЬ» и компания «АлмазИнвест» подвели итоги тендера на застройку жилого микрорайона в Омске. Генеральным подрядчиком проекта станет китайская строительная корпорация HEBEI CONSTRUCTION GROUP, сообщили М2 в пресс-службе холдинга.

 

Тендер был объявлен 16 мая текущего года. В нем приняли участие более 15 российских и иностранных компаний.  С наиболее интересными предложениями в финал вышли строительные корпорации Болгарии, Турции и Китая.

 

Тендерная комиссия оценивала возможности претендентов в течение месяца. К застройщикам выдвигались следующие требования: компания должна взять на себя весь объем работ по проектированию объектов, использовать самые передовые технологии строительства, современные экологичные строительные материалы, а также, своевременно осуществлять застройку и сдачу в эксплуатацию 100-120 тысяч квадратных метров в год. Кроме того, генеральный подрядчик должен обладать возможностью приступить к реализации проекта в сжатые сроки.

 

По предварительным данным  уже в августе текущего года на площадке будет развернут строительный городок и введена техника. Корпорация HBCG выполнит полный цикл работ.  По словам Генерального директора компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексея Пашкевича, в Омске появится не просто новый жилой комплекс, а  микрорайон, потребительские характеристики которого будут превосходить все существующие на сегодняшний день в Сибирском федеральном округе проекты.

 

HBCG входит в пятерку крупнейших строительных предприятий Китая. За 55 лет своего существования выполнила более 400 проектов национального значения в разных странах мира, в том числе строительство олимпийских объектов Пекина.

 

Омский проект, по словам Заместителя генерального директора HBCG Чжан Цжюньяня, имеет для HBCG особое значение, так как это проект, по которому о корпорации будут судить в России - на одном из самых перспективных рынках недвижимости.   

 

Микрорайон будет возведен на берегу Иртыша в непосредственной близости от центра города. Площадь   жилья  составит свыше 557 000 кв. м, еще около 219 000 кв. м займут нежилые помещения - автомобильные парковки, офисы и торговые центры.  Также проект предусматривает строительство детских садов, школ, стадионов и спортивных площадок.