Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32
Холдинг «МИЭЛЬ»: строить микрорайон в Омске будет одна из крупнейших иностранных компаний
Городская недвижимость ,  
0 

Холдинг «МИЭЛЬ»: строить микрорайон в Омске будет одна из крупнейших иностранных компаний

Холдинг «МИЭЛЬ» и компания «АлмазИнвест» подвели итоги тендера на застройку жилого микрорайона в Омске. Генеральным подрядчиком проекта станет китайская строительная корпорация HEBEI CONSTRUCTION GROUP, сообщили М2 в пресс-службе холдинга.

 

Тендер был объявлен 16 мая текущего года. В нем приняли участие более 15 российских и иностранных компаний.  С наиболее интересными предложениями в финал вышли строительные корпорации Болгарии, Турции и Китая.

 

Тендерная комиссия оценивала возможности претендентов в течение месяца. К застройщикам выдвигались следующие требования: компания должна взять на себя весь объем работ по проектированию объектов, использовать самые передовые технологии строительства, современные экологичные строительные материалы, а также, своевременно осуществлять застройку и сдачу в эксплуатацию 100-120 тысяч квадратных метров в год. Кроме того, генеральный подрядчик должен обладать возможностью приступить к реализации проекта в сжатые сроки.

 

По предварительным данным  уже в августе текущего года на площадке будет развернут строительный городок и введена техника. Корпорация HBCG выполнит полный цикл работ.  По словам Генерального директора компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексея Пашкевича, в Омске появится не просто новый жилой комплекс, а  микрорайон, потребительские характеристики которого будут превосходить все существующие на сегодняшний день в Сибирском федеральном округе проекты.

 

HBCG входит в пятерку крупнейших строительных предприятий Китая. За 55 лет своего существования выполнила более 400 проектов национального значения в разных странах мира, в том числе строительство олимпийских объектов Пекина.

 

Омский проект, по словам Заместителя генерального директора HBCG Чжан Цжюньяня, имеет для HBCG особое значение, так как это проект, по которому о корпорации будут судить в России - на одном из самых перспективных рынках недвижимости.   

 

Микрорайон будет возведен на берегу Иртыша в непосредственной близости от центра города. Площадь   жилья  составит свыше 557 000 кв. м, еще около 219 000 кв. м займут нежилые помещения - автомобильные парковки, офисы и торговые центры.  Также проект предусматривает строительство детских садов, школ, стадионов и спортивных площадок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента