Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук заявил об апелляции на изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43 Путин возложил цветы к обелиску Ленинграда в Александровском саду Политика, 19:39 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 19:35 СМИ узнали о положительной допинг-пробе бегуна Шубенкова Спорт, 19:32 На iPhone и iPad обнаружили угрожающую держателям криптовалют уязвимость Крипто, 19:24 Адвокат сообщил о жалобе Шнурова в полицию на Пригожина Общество, 19:19
Холдинг «МИЭЛЬ»: строить микрорайон в Омске будет одна из крупнейших иностранных компаний
 
0 

Холдинг «МИЭЛЬ»: строить микрорайон в Омске будет одна из крупнейших иностранных компаний

Холдинг «МИЭЛЬ» и компания «АлмазИнвест» подвели итоги тендера на застройку жилого микрорайона в Омске. Генеральным подрядчиком проекта станет китайская строительная корпорация HEBEI CONSTRUCTION GROUP, сообщили М2 в пресс-службе холдинга.

 

Тендер был объявлен 16 мая текущего года. В нем приняли участие более 15 российских и иностранных компаний.  С наиболее интересными предложениями в финал вышли строительные корпорации Болгарии, Турции и Китая.

 

Тендерная комиссия оценивала возможности претендентов в течение месяца. К застройщикам выдвигались следующие требования: компания должна взять на себя весь объем работ по проектированию объектов, использовать самые передовые технологии строительства, современные экологичные строительные материалы, а также, своевременно осуществлять застройку и сдачу в эксплуатацию 100-120 тысяч квадратных метров в год. Кроме того, генеральный подрядчик должен обладать возможностью приступить к реализации проекта в сжатые сроки.

 

По предварительным данным  уже в августе текущего года на площадке будет развернут строительный городок и введена техника. Корпорация HBCG выполнит полный цикл работ.  По словам Генерального директора компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексея Пашкевича, в Омске появится не просто новый жилой комплекс, а  микрорайон, потребительские характеристики которого будут превосходить все существующие на сегодняшний день в Сибирском федеральном округе проекты.

 

HBCG входит в пятерку крупнейших строительных предприятий Китая. За 55 лет своего существования выполнила более 400 проектов национального значения в разных странах мира, в том числе строительство олимпийских объектов Пекина.

 

Омский проект, по словам Заместителя генерального директора HBCG Чжан Цжюньяня, имеет для HBCG особое значение, так как это проект, по которому о корпорации будут судить в России - на одном из самых перспективных рынках недвижимости.   

 

Микрорайон будет возведен на берегу Иртыша в непосредственной близости от центра города. Площадь   жилья  составит свыше 557 000 кв. м, еще около 219 000 кв. м займут нежилые помещения - автомобильные парковки, офисы и торговые центры.  Также проект предусматривает строительство детских садов, школ, стадионов и спортивных площадок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента