Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00 Белорусские власти опровергли сообщения о забастовках на предприятиях Политика, 12:57 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 12:57 Щербакова рассказала об отношениях с Трусовой и Косторной Спорт, 12:56 Ученые объяснили рост числа бессимптомных больных COVID-19 Общество, 12:55 В Кремле заявили об ушедшем «на восток от Москвы» коронавирусе Общество, 12:54 Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт людей с температурой Общество, 12:52 Баржа села на мель на реке Кама в Татарстане Общество, 12:45 МСП Банк выдал кредит предприятию по выпуску очищенной воды в Казани Пресс-релиз, 12:41 Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 12:41 Kia обновил и переименовал хэтчбек X-Line Авто, 12:40 Алиев заявил о взятии 18 населенных пунктов Карабаха Политика, 12:40 Менеджер Нурмагомедова прокомментировал идею боя за его чемпионский пояс Спорт, 12:38
Совет Федерации одобрил закон об изъятии земель под олимпийские объекты в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Совет Федерации одобрил закон об изъятии земель под олимпийские объекты в Сочи

Совет Федерации 11 июля 2008 года одобрил закон, уточняющий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи. Поправки внесены в законы об организации и проведении 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, об экологической экспертизе, сообщает РИА Новости.

По словам главы комиссии палаты по спорту Владимира Жидких, представлявшего документ, Закон уточняет порядок и сроки проведения государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации олимпийских объектов.

Жидких пояснил, что в случае если земельные участки, предназначенные для размещения олимпийских объектов находятся в государственной или муниципальной собственности и арендованы государственным или муниципальным унитарным предприятиям или учреждениям, то им направляется уведомление о досрочном прекращении договора аренды в одностороннем порядке.

Также разработчики закона отказались от идеи формирования единого перечня земельных участков для их предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых в связи со сложностью в порядке взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов при его подготовке, согласовании и утверждении. В новой редакции закона устанавливается, что вместо единого перечня будет сформировано три перечня земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся соответственно в федеральной собственности, собственности Краснодарского края или муниципального образования "Город-курорт Сочи".

По словам сенатора, финансирование кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету в отношении изымаемых участков и объектов осуществляет корпорация "Олимпстрой". Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юрлицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края. В соответствии с законопроектом, инвесторам дается право получать земельные участки и объекты в аренду или субаренду.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента