Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 СМИ сообщили о возмещении финским премьером части расходов на завтраки Политика, 00:45 Захваченный в Оманском заливе танкер направился в сторону Ирана Общество, 00:42 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:34 Байден призвал главу штата Нью-Йорк к отставке из-за «харассмент-гейта» Политика, 00:15 Синоптик предупредил о «зависших» в Поволжье на сутки смерчах Общество, 00:06 Финансовая разведка заказала сервис для слежки за операциями с биткоином Крипто, 00:00 Россияне назвали самые интересные для них виды спорта на Олимпиаде Спорт, 00:00 Производители медицинских масок попросили ужесточить правила их продажи Общество, 00:00 Эксперты назвали самые дорогие небоскребы «Москва-Сити» Недвижимость, 00:00 Литва депортировала первого проникшего с территории Белоруссии нелегала Политика, 03 авг, 23:32 МИД Литвы сообщил о россиянах среди прибывающих из Белоруссии мигрантов Политика, 03 авг, 23:14 Amazon заплатит покупателям в магазинах $10 за отпечатки ладоней Технологии и медиа, 03 авг, 23:05 «Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 03 авг, 22:54
Совет Федерации одобрил закон об изъятии земель под олимпийские объекты в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Совет Федерации одобрил закон об изъятии земель под олимпийские объекты в Сочи

Совет Федерации 11 июля 2008 года одобрил закон, уточняющий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи. Поправки внесены в законы об организации и проведении 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, об экологической экспертизе, сообщает РИА Новости.

По словам главы комиссии палаты по спорту Владимира Жидких, представлявшего документ, Закон уточняет порядок и сроки проведения государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации олимпийских объектов.

Жидких пояснил, что в случае если земельные участки, предназначенные для размещения олимпийских объектов находятся в государственной или муниципальной собственности и арендованы государственным или муниципальным унитарным предприятиям или учреждениям, то им направляется уведомление о досрочном прекращении договора аренды в одностороннем порядке.

Также разработчики закона отказались от идеи формирования единого перечня земельных участков для их предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых в связи со сложностью в порядке взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов при его подготовке, согласовании и утверждении. В новой редакции закона устанавливается, что вместо единого перечня будет сформировано три перечня земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся соответственно в федеральной собственности, собственности Краснодарского края или муниципального образования "Город-курорт Сочи".

По словам сенатора, финансирование кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету в отношении изымаемых участков и объектов осуществляет корпорация "Олимпстрой". Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юрлицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края. В соответствии с законопроектом, инвесторам дается право получать земельные участки и объекты в аренду или субаренду.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента