Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 08 мая, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 08 мая, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 08 мая, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 08 мая, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 08 мая, 21:11
Совет Федерации одобрил закон об изъятии земель под олимпийские объекты в Сочи
Городская недвижимость ,  
0 

Совет Федерации одобрил закон об изъятии земель под олимпийские объекты в Сочи

Совет Федерации 11 июля 2008 года одобрил закон, уточняющий порядок изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи. Поправки внесены в законы об организации и проведении 22-х зимних Олимпийских игр и 11-х Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, об экологической экспертизе, сообщает РИА Новости.

По словам главы комиссии палаты по спорту Владимира Жидких, представлявшего документ, Закон уточняет порядок и сроки проведения государственной экологической экспертизы и государственной экспертизы проектной документации олимпийских объектов.

Жидких пояснил, что в случае если земельные участки, предназначенные для размещения олимпийских объектов находятся в государственной или муниципальной собственности и арендованы государственным или муниципальным унитарным предприятиям или учреждениям, то им направляется уведомление о досрочном прекращении договора аренды в одностороннем порядке.

Также разработчики закона отказались от идеи формирования единого перечня земельных участков для их предоставления гражданам и юридическим лицам взамен изымаемых в связи со сложностью в порядке взаимодействия федеральных, региональных и муниципальных органов при его подготовке, согласовании и утверждении. В новой редакции закона устанавливается, что вместо единого перечня будет сформировано три перечня земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся соответственно в федеральной собственности, собственности Краснодарского края или муниципального образования "Город-курорт Сочи".

По словам сенатора, финансирование кадастровых работ и работ по государственному кадастровому учету в отношении изымаемых участков и объектов осуществляет корпорация "Олимпстрой". Кадастровые работы, осуществляемые в целях предоставления гражданам и юрлицам земельных участков взамен изымаемых, финансирует администрация Краснодарского края. В соответствии с законопроектом, инвесторам дается право получать земельные участки и объекты в аренду или субаренду.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента